Universidad Simón Bolívar USBMéxico

Ingeniería en Alimentos

5.0 2 opiniones
Universidad Simón Bolívar USBMéxico
En Benito Juárez
  • Universidad Simón Bolívar USBMéxico

$ 30001-40000
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Benito juárez
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Benito juárez
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Si te gustaría estudiar una ingeniería y te interesan todos los procesos relacionados con la producción, conservación y distribución de alimentos, este programa que te ofrece la Universidad Simón Bolívar México es para ti.

El Ingeniero en Alimentos es un profesionista con una sólida preparación, es autocrítico y proactivo, y cuenta con habilidades y actitudes que le permiten desenvolverse en forma competitiva e interdisciplinaria en las empresas y la sociedad, aplicando los conocimientos de las ciencias alimentarias y contribuyendo al crecimiento sustentable del sector alimentario mexicano.

El programa, con una duración de nueve semestres impartidas por personal docente de alto nivel, te preparará para aplicar las ciencias de los alimentos y la ingeniería de procesos para la conservación, transformación y comercialización de alimentos. Como egresado de esta carrera, serás capaz de garantizar la calidad, la inocuidad y el equilibrio nutricional de los productos alimenticios, y tendrás los conocimientos que requieres para diseñar y desarrollar nuevos productos.

No puedes dejar pasar esta excelente oportunidad de mejorar tus conocimientos, estás en un momento muy importante para decidir hacia donde enfocar tu futuro profesional, da clic al botón de información, para que la Universidad Simón Bolívar te contacte resuelva todas tus dudas y puedas iniciar tu formación profesional cuanto antes.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Benito Juárez
Río Mixcoac 48, Insurgentes Mixcoac, 03920, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Ubicación
Benito Juárez
Río Mixcoac 48, Insurgentes Mixcoac, 03920, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Poseerás conocimientos fundamentales de las ciencias de los alimentos, para la solución de problemas vinculados a los principios y tendencias de las ciencias de los alimentos. Tendrás conocimientos de la ingeniería básica y aplicada, en el manejo de procesos tecnológicos de transformación de los alimentos. Aplicarás conocimientos de las ciencias de la ingeniería en alimentos para hacer más eficientes los procesos tecnológicos, optimizar los recursos naturales y económicos. Podrás diseñar y desarrollar nuevos productos a través de la investigación básica y experimental, para satisfacer las necesidades y tendencias de la sociedad.

· Requisitos

Haber concluido sus estudios de nivel medio superior y tener promedio mínimo de 7.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.9
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

E
Elvia Montejo
5.0 13/02/2015
Lo mejor: Me encantó el colegio, muy buena educación.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
E
Equipo Docente
5.0 28/08/2014
Lo mejor: Esta licenciatura tiene los elementos que el mundo actual requiere de los profesionistas, por lo que una vez que termines está garantizado que podrás incorporarte al mundo laboral.
A mejorar: .
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
12 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Cálculo diferencial e integral
Estática y dinámica
Análisis instrumental
Química general
Ecuaciones diferenciales
Probabilidad y estadística
Cálculo vectorial
Bioquímica general
Microbiología general
Ética general
Bioquímica
Calidad
Estadística
Geometría
Alimentos
Energía
Cálculo
Microbiología
programacion
Impacto Ambiental

Profesores

Ing. Horacio Rodríguez
Ing. Horacio Rodríguez
Coordinador Académico

Programa académico

Primer semestre

· Álgebra y geometría analítica

· Cálculo diferencial e integral

· Estática y dinámica

· Análisis instrumental

· Introducción a la filosofía

· Química general

· Química orgánica I

Segundo semestre

· Balance de masa y energía

· Ecuaciones diferenciales

· Fisicoquímica I

· Probabilidad y estadística

· Antropología filosófica

· Cálculo vectorial

· Métodos numéricos

· Química orgánica II


Tercer semestre

· Bioquímica general

· Diseño de experimentos

· Fisicoquímica II

· Fundamentos de transferencia

· Métodos y técnicas para el desarrollo del pensamiento y la expresión

· Microbiología general

· Ética general


Cuarto semestre

· Bioética

· Ingeniería de fluidos

· Microbiología de alimentos

· Termodinámica química

· Procesos de separación

· Química de alimentos

· Sociedad de la información, retos y perspectivas


Quinto semestre

· Ingeniería de separación mecánica

· Ingeniería de transferencia de calor

· Lenguaje de programación

· Bioquímica de alimentos

· Desarrollo empresarial

· Elementos de calidad

· Ética profesional

· Investigación de operaciones


Sexto semestre

· Procesos alimentarios I

· Programación aplicada

· Reología alimentaria

· Análisis de alimentos

· Doctrinas sociales

· Educación de emprendedores

· Proceso administrativo

· Optativa I

Séptimo semestre

· Ingeniería de procesos térmicos

· Optativa II

· Procesos alimentarios II

· Programación avanzada

· Temas de historia de la cultura mundial

· Comunicación y cultura

Octavo semestre

· Ingeniería de desarrollo de nuevos productos

· Metodología de la investigación en las ciencias de la ingeniería I

· Optativa III

· Procesos alimentarios III

· Raíces históricas de la mexicanidad

· Mercadotecnia alimentaria

Noveno semestre

· Administración financiera en la industria alimentaria

· Ingeniería de proyectos

· Metodología de la investigación en las ciencias de la ingeniería II

· Optativa IV

· Procesos alimentarios IV

· Tecnología de envases y embalajes

Materias Optativas

Orientadas en tres áreas de especialización:

Impacto ambiental

Calidad

Ciencias de los alimentos

Optativa I

· Ecología - Impacto ambiental

· Propiedades físicas de los alimentos- Ciencias de los alimentos

· Sistemas de calidad- Calidad

· Toxicología de alimentos- Ciencias de los alimentos

Optativa II

· Confitería y bebidas no alcohólicas- Ciencias de los alimentos

· Elementos de legislación- Impacto ambiental

· Sistemas de producción- Calidad

Optativa III

· Evaluación sensorial- Ciencias de los alimentos

· Impacto ambiental- Impacto ambiental

· Sanidad y seguridad industrial- Ciencias de los alimentos / calidad

Optativa IV

· Control de plagas- Ciencias de los alimentos

· Desarrollo sustentable- Impacto ambiental

· Tecnología alimentaria y nutrición- Ciencias de los alimentos

· Temas selectos de calidad- Calidad