Gastronomía y Enología
Licenciatura
En Tuxtla Gutiérrez
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Tuxtla gutiérrez
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Duración
8 Cuatrimestres
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Inicio
Fechas disponibles
El egresado aplicará los conocimientos, las estrategias y las técnicas para la elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad, producción, conservación, embotellado y comercialización del vino, así como también será un líder emprendedor de su proyecto de vida profesional y realizará actividades de investigación, docencia, difusión cultural, intercambio, crítica, creación y todo aquello que tenga que ver con la expresión de la gastronomía y enología como fenómeno artístico y cultural.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales en los campos económicos y administrativos, en la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional; capaz, asimismo, de otorgar alimentos con base en los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.
El aspirante a la Licenciatura en Gastronomía y Enología, estará interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
Certificado de Bachillerato, Vocacional Equivalente o Constancia de Estudios
Acta de Nacimiento Actualizada
Carta de Buena Conducta
Certificado Médico con tipo de sangre -Si lo deseas puedes solicitarlo en la Clínica del IESCH–
3 Fotografías Tamaño Infantil, -blanco y negro de frente, no instantáneas-
2 Copias de la CURP
Llenar Solicitud de Inscripción
Los documentos deberán presentarse en original y 2 copias -ambos lados-
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Tecnicas culinarias
- Química enológica
- Alimentos en la nutrición
- Higiene de los alimentos
- Identificación de aves
- Identificación de carnes
- Identificación de Aves Pescados
- Cocina Fría
- Servicio Enológico
- Cocina vegetariana
- Conservación de alimentos
- Costos de alimentos
- Costos de bebidas
- Derecho mercantil
- Derecho laboral
Programa académico
Plan de Estudio
1er semestre
- Introducción e Historia de la Vitivinicultura y Enología.
- Técnicas Culinarias I.
- Higiene y Salud.
- Contabilidad I.
- Informática I.
- Matemáticas y su Aplicación Culinaria.
- Taller de Lectura y Redacción.
- Historia Gastronómica.
- Inglés I.
2do semestre
- Química Enológica.
- Técnicas Culinarias II.
- Panadería.
- Los Alimentos en la Nutrición I.
- Higiene de los Alimentos.
- Contabilidad II.
- Informática II.
- Inglés II.
3er semestre
- Procesos de Vinificación.
- Servicio de Restaurantes.
- Identificación de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos.
- Desayunos y Cocina Fría.
- Los Alimentos en la Nutrición II.
- Economía. Administración de Empresas Gastronómicas.
- Prácticas Profesionales.
- Inglés III
4to semestre
- Distribución y Servicio Enológico.
- Técnicas Culinarias de Vanguardia.
- Cocina Vegetariana.
- Cocina Oriental.
- Conservación de Alimentos.
- Costos de Alimentos y Bebidas.
- Derecho Mercantil y Laboral.
- Mercadotecnia I.
- Prácticas Profesionales.
- Inglés IV
5to semestre
- Análisis sensorial.
- Cocina mexicana.
- Coctelería.
- Administración de Ventas de Alimentos y Bebidas.
- Mercadotecnia II.
- Ética.
- Prácticas Profesionales.
- Inglés V.
- Francés I.
6to semestre
- Taller de Cata Profesional
- Organización de Banquetes.
- Cocina italiana.
- Pastelería y Repostería I.
- Diseño y Arquitectura de Cocinas.
- Desarrollo de Emprendedores.
- Ingles VI.
- Francés II.
7mo semestre
- Maridaje I.
- Planeación de Menús.
- Cocina española.
- Pastelería y Repostería II.
- Creación de Empresas.
- Metodología de la Investigación.
- Inglés VII.
- Francés III
8vo semestre
- Maridaje II.
- Cocina francesa.
- Cocina sudamericana.
- Liderazgo.
- Seminario de Tesis.
- Inglés VIII.
- Francés IV.
Información adicional
Conocimientos: Haber cubierto el bachillerato, preferentemente de las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo. Poseer cuando menos un nivel básico en el idioma inglés, especialmente en lectura.
Habilidades: Capacidad de trabajo en equipo, manejo de las herramientas básicas de la computación y poseer competencias fundamentales en el uso del lenguaje hablado y escrito.
Actitudes: Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación, actitud emprendedora y de liderazgo proactivo, adaptación a los cambios y al trabajo físico prolongado.
Aptitudes. Deberá contar con aptitudes verbales y preceptúales y es necesario que cuenten con aptitudes intelectuales, numéricas y viso espaciales y son poco necesarias las abstractas.
Intereses. Son indispensables intereses relativos al servicio social y para la persuasión, son necesarios intereses para el cálculo, artísticos, de oficina, musicales y en ciertas condiciones se puede necesitar intereses científicos, mecánicos, literarios y para el desarrollo de actividades al aire libre.
Valores. Deberá tener valores de tipo social, y necesarios los teóricos, políticos, económicos y estéticos.
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