Universidad Salazar - Instituto de Estudios Superiores de Chiapas (IESCH)

Gastronomía y Enología

Universidad Salazar - Instituto de Estudios Superiores de Chiapas (IESCH)
En Tuxtla Gutiérrez

más de $ 70000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tuxtla gutiérrez
Duración 8 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Tuxtla gutiérrez
  • Duración:
    8 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El egresado aplicará los conocimientos, las estrategias y las técnicas para la elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad, producción, conservación, embotellado y comercialización del vino, así como también será un líder emprendedor de su proyecto de vida profesional y realizará actividades de investigación, docencia, difusión cultural, intercambio, crítica, creación y todo aquello que tenga que ver con la expresión de la gastronomía y enología como fenómeno artístico y cultural.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Tuxtla Gutiérrez
Boulevard Paso Limón No. 244, Chiapas, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Tuxtla Gutiérrez
Boulevard Paso Limón No. 244, Chiapas, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales en los campos económicos y administrativos, en la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional; capaz, asimismo, de otorgar alimentos con base en los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.

· ¿A quién va dirigido?

El aspirante a la Licenciatura en Gastronomía y Enología, estará interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.

· Requisitos

Certificado de Bachillerato, Vocacional Equivalente o Constancia de Estudios Acta de Nacimiento Actualizada Carta de Buena Conducta Certificado Médico con tipo de sangre -Si lo deseas puedes solicitarlo en la Clínica del IESCH– 3 Fotografías Tamaño Infantil, -blanco y negro de frente, no instantáneas- 2 Copias de la CURP Llenar Solicitud de Inscripción Los documentos deberán presentarse en original y 2 copias -ambos lados-

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
84,6%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Tecnicas culinarias
Química enológica
Alimentos en la nutrición
Higiene de los alimentos
Identificación de aves
Identificación de carnes
Identificación de Aves Pescados
Cocina Fría
Servicio Enológico
Cocina vegetariana
Conservación de alimentos
Costos de alimentos
Costos de bebidas
Derecho mercantil
Derecho laboral

Programa académico

Plan de Estudio

1er semestre

  • Introducción e Historia de la Vitivinicultura y Enología.
  • Técnicas Culinarias I.
  • Higiene y Salud.
  • Contabilidad I.
  • Informática I.
  • Matemáticas y su Aplicación Culinaria.
  • Taller de Lectura y Redacción.
  • Historia Gastronómica.
  • Inglés I.

2do semestre

  • Química Enológica.
  • Técnicas Culinarias II.
  • Panadería.
  • Los Alimentos en la Nutrición I.
  • Higiene de los Alimentos.
  • Contabilidad II.
  • Informática II.
  • Inglés II.

3er semestre

  • Procesos de Vinificación.
  • Servicio de Restaurantes.
  • Identificación de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos.
  • Desayunos y Cocina Fría.
  • Los Alimentos en la Nutrición II.
  • Economía. Administración de Empresas Gastronómicas.
  • Prácticas Profesionales.
  • Inglés III

4to semestre

  • Distribución y Servicio Enológico.
  • Técnicas Culinarias de Vanguardia.
  • Cocina Vegetariana.
  • Cocina Oriental.
  • Conservación de Alimentos.
  • Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Derecho Mercantil y Laboral.
  • Mercadotecnia I.
  • Prácticas Profesionales.
  • Inglés IV

5to semestre

  • Análisis sensorial.
  • Cocina mexicana.
  • Coctelería.
  • Administración de Ventas de Alimentos y Bebidas.
  • Mercadotecnia II.
  • Ética.
  • Prácticas Profesionales.
  • Inglés V.
  • Francés I.

6to semestre

  • Taller de Cata Profesional
  • Organización de Banquetes.
  • Cocina italiana.
  • Pastelería y Repostería I.
  • Diseño y Arquitectura de Cocinas.
  • Desarrollo de Emprendedores.
  • Ingles VI.
  • Francés II.

7mo semestre

  • Maridaje I.
  • Planeación de Menús.
  • Cocina española.
  • Pastelería y Repostería II.
  • Creación de Empresas.
  • Metodología de la Investigación.
  • Inglés VII.
  • Francés III

8vo semestre

  • Maridaje II.
  • Cocina francesa.
  • Cocina sudamericana.
  • Liderazgo.
  • Seminario de Tesis.
  • Inglés VIII.
  • Francés IV.

Información adicional

Las características deseables en los perfiles de ingreso de los candidatos para los programas académicos son:  

Conocimientos: Haber cubierto el bachillerato, preferentemente de las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo. Poseer cuando menos un nivel básico en el idioma inglés, especialmente en lectura.  

Habilidades: Capacidad de trabajo en equipo, manejo de las herramientas básicas de la computación y poseer competencias fundamentales en el uso del lenguaje hablado y escrito.  

Actitudes: Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación, actitud emprendedora y de liderazgo proactivo, adaptación a los cambios y al trabajo físico prolongado.  

Aptitudes. Deberá contar con aptitudes verbales y preceptúales y es necesario que cuenten con aptitudes intelectuales, numéricas y viso espaciales y son poco necesarias las abstractas.  

Intereses. Son indispensables intereses relativos al servicio social y para la persuasión, son necesarios intereses para el cálculo, artísticos, de oficina, musicales y en ciertas condiciones se puede necesitar intereses científicos, mecánicos, literarios y para el desarrollo de actividades al aire libre.  

Valores. Deberá tener valores de tipo social, y necesarios los teóricos, políticos, económicos y estéticos.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares