Ingeniería Agroquímica
Licenciatura
En Orizaba
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Orizaba
Objetivo del curso: para obtener: conocimientos profundos en las diferentes ramas de la Química, capaces de realizar investigaciones y desarrollo de nuevos productos, aplicando los últimos avances del conocimiento científico y tecnológico. Destinatarios del curso: Características deseables del aspirante. *Disposición para las Ciencias Exactas, Física, Química y Matemáticas. *Capacidad de análisis; un claro entendimiento de las relaciones humanas. *Habilidad para administrar e interés en las actividades agropecuarias. Destreza en el manejo de instrumentos y equipo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Operaciones
- Química de alimentos
- Química orgánica
- Química inorgánica
- Alimentos
- Física
- Matemáticas
- Biotecnología
- Industrias químicas
- Agricultura
- Biotecnología agroalimentaria
- Manipulador de alimentos
- Agroalimentaria - Más Temáticas
Programa académico
- Participar con sus conocimientos en el área de Alimentos, Microbiología, Biotecnología, Bioquímica e Ingeniería Económica, así como en la asesoría y gestión Agroindustrial a nivel Estatal y Nacional.
- Participar en la planeación e instalación de Agroindustria (industria alimentaría), Industrias Químicas de cualquier tipo.
- Participar en las estrategias de escalamiento de los procesos industriales.
- Participar en el diseño de plantas especialmente las relacionadas con alimentos, además de investigar, seleccionar y desarrollar nuevos productos alimenticios, así como en la optimización de procesos.
- Aprovechar y tratar los desechos agroindustriales y municipales para la protección del medio ambiente.
- Coordinar y controlar integralmente los procesos del agro.
Campo de trabajo
- Industria Alimentaría, fermentativa de fertilizantes, de productos agroquímicos, aceitera, azucarera, del café, saborizantes, jabón y derivados, papelera y subproductos, farmacéutica, tratamiento de desechos.
- Dependencias Gubernamentales.
- Docencia e Investigación.
Requisitos de titulación
Haber cursado y aprobado la totalidad de créditos de las Experiencias Educativas del Plan de Estudios.
Plan de estudios
Primer Semestre
Química Inorgánica I
Matemáticas I
Física I
Taller de Computación
Seminario de Relaciones Humanas
Segundo Semestre
Química Inorgánica II
Matemáticas II
Física II
Química Analítica I
Fisicoquímica I
Tercer Semestre
Química Orgánica I
Matemáticas III
Fisicoquímica II
Química Analítica II
Programación
Cuarto Semestre
Química Orgánica II
Análisis de Alimentos
Fisicoquímica III
Tecnología Agroalimentaria I
Balance de Materia y Energía
Análisis Numérico
Quinto Semestre
Bioquímica
Estadística
Fenómenos de Transporte
Tecnología Agroalimentaria II
Operaciones Unitarias I
Administración
Sexto Semestre
Microbiología General
Diseño de Experimentos
Química de Alimentos
Tecnología Agroalimentaria III
Operaciones Unitarias II
Séptimo Semestre
Control de Procesos
Calidad Total
Reología de Alimentos
Diseño y Optimización de Reactores
Operaciones Unitarias III
Introducción a la Ingeniería Industrial
Octavo Semestre
Biotecnología
Tratamiento de Desechos
Producción
Diseño de Reactores Bioquímicos
Operaciones Unitarias IV
Noveno Semestre
Recursos Bióticos
Desarrollo de nuevos Proyectos
Simulación de Procesos
Operaciones Unitarias V
Seguridad e Higiene Industrial
Ingeniería de Proyectos Agroquímicos
Desarrollo Emprendedor
Plan de estudios MEIF
Área de Formación Básica General
- Habilidades del Pensamiento Crítico y Creativo
- Computación Básica
- Inglés I
- Inglés II
- Lectura y Redacción a través del Análisis del Mundo Contemporáneo
Área de Formación Básica de Iniciación a la Disciplina
- Física básica
- Ecuaciones diferenciales
- Probabilidad y estadística
- Métodos numéricos
- Química básica
- Cálculo diferencial e integral de una variable
- Geometría analítica y análisis vectorial
- Álgebra lineal
- Matemáticas básicas
- Mecánica
- Óptica y electromagnetismo
- Química inorgánica
- Química orgánica I
- Química orgánica II
- Metodología de la investigación
- Química analítica
Área de Formación Disciplinar
- Termodinámica
- Termodinámica de equilibrio químico y físico
- Microbiología general
- Programación
- Química de alimentos
- Fenómenos de transporte
- Análisis de alimentos
- Balance de materia y energía
- Bioquímica
- Biotecnología
- Métodos instrumentales de análisis químicos
- Cinética Química y catálisis
- Tecnología agroalimentaria I
- Tecnología agroalimentaria II
- Control de procesos
- Ingeniería de reactores bioquímicos
- Reología de alimentos
- Operaciones transferencia de calor
- Operaciones de transferencia de masa I (destilación y evaporación)
- Operaciones de transferencia de masa II (absorción, extracción líquido-líquido y cristalización)
- Operaciones de transferencia de masa III (humidificación y secado)
- Ingeniería de reactores
- Síntesis de procesos
- Operaciones de separación mecánica
- Simulación de procesos
- Higiene y seguridad industrial
- Relaciones humanas
- Ingeniería de proyectos agroquímicos
Área de Formación Terminal
- Optativas
- Estancia de vinculación
- Servicio Social
- Experiencia Recepcional.
Área de Formación Electiva
- Elección libre.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería Agroquímica