Ingeniería en Alimentos
Licenciatura
En Huajuapan de León
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Huajuapan de león
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Duración
10 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El aspirante a cursar la carrera de Ingeniería en Alimentos en la UTM deberá tener los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:
Conocimientos
Básicos en el área físico-matemática
Básicos de redacción para la elaboración de textos
Habilidades
Comunicación oral y escrita
Disposición de trabajar en equipo
Creativo
Actitudes y Valores
Interés por el conocimiento, la aplicación tecnológica y la investigación
Capacidad de adaptación al cambio y a la asimilación de nuevos conocimientos
Búsqueda de la superación y mejora personal
Empatía y respecto con sus semejantes
Apertura al dialogo
Comprensión y tolerancia hacia la diversidad étnica, de clase, género, preferencias políticas o sexuales
Respeto y aprecio por la diversidad ecológica
Apreció por la diversidad cultural de la región, el estado y el país
Responsabilidad y puntualidad
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UTM es un profesionista líder, eficaz, emprendedor, responsable, con compromiso social, elevada capacidad de comunicación y actitud de superación permanente, capaz de aplicar los conocimientos y herramientas científico-tecnológicas al diseño, optimización y evaluación del equipo, plantas, procesos, productos y sistemas de control de calidad, que inciden en la mejora de las condiciones de productividad, conservación, almacenamiento, distribución y manejo de los productos alimenticios, promoviendo así el desarrollo económico, ambiental y social de la región y del país.
Asimismo, el egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UTM posee los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:
Conocimientos
Ciencias básicas
En las áreas químico-biológicas y físico-matemáticas para la resolución de las problemáticas relacionadas con los alimentos
En el área empresarial y de sistemas de calidad
En las metodologías y tecnologías innovadoras para el desarrollo de productos y procesos de los alimentos
En las estrategias y manejo de la información y comunicación para el alcance de un conocimiento significativo
Habilidades
Comunicación asertiva tanto verbal como escrita
Identificación, resolución y evaluación de problemáticas
Pensamiento analítico orientado a la resolución de problemas prácticos
Disposición de trabajar en equipo
Creativo
El Ingeniero en Alimentos es un profesionista que puede incorporarse en:
Sector industrial relacionada con el área de alimentos (control de calidad, producción, desarrollo de nuevos productos).
Empresarial en la dirección de proyectos del área en alimentos.
Sector académico/investigación en el área química o tecnológica relacionadas con el área de los alimentos.
Auditoría/Consultoría en la industria de los alimentos.
Opiniones
-
Te exigen muchísimo, pero los maestros saben realmente lo que enseñan.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Humberto Martínez
Materias
- Ingeniería de Alimentos
- Química de alimentos
- Análisis de Alimentos
- Fisicoquímica de Alimentos
- Transporte de Movimiento
- Análisis de experimentos
- Diseño de experimentos
- Alimentos funcionales
- Procesos Tecnológicos
- Productos cárnicos
- Gestión de la calidad
- Procesos Térmicos
- Procesos alimentarios
- Inocuidad alimentaria
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
1er Semestre
- Química General
- Fundamentos de Matemáticas para Ingenieros
- Herramientas de Computación
- Historia del Pensamiento Filosófico
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Química General
- Fundamentos de Matemáticas para Ingenieros
- Herramientas de Computación
- Historia del Pensamiento Filosófico
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Química General
- Fundamentos de Matemáticas para Ingenieros
- Herramientas de Computación
- Historia del Pensamiento Filosófico
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Bioquímica
- Química de Alimentos
- Termodinámica
- Estadística y Quimiometría
- Análisis Clásico de Alimentos
- Análisis Instrumental de Alimentos
- Fisicoquímica de Alimentos
- Transporte de Movimiento con Aplicaciones
- Diseño y Análisis de Experimentos
- Nutrición y Alimentos Funcionales
- Transferencia de Calor y Masa con Aplicaciones
- Procesos Tecnológicos de Productos Cárnicos
- Taller de Evaluación Sensorial
- Sistemas de Gestión de la Calidad
- Operaciones Unitarias con Procesos Térmicos
- Procesos Biotecnológicos Alimentarios
- Procesos Tecnológicos de Cereales
- Herramientas Administrativas y Financieras
- Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Alimentaria
- Seminario de Planeación y Análisis de Negocios
- Operaciones por Etapas de Equilibrio
- Procesos Tecnológicos de Frutas y Hortalizas
- Metodología de la Investigación
- Procesos de Separación Físico-Mecánicos
- Procesos Tecnológicos de Productos Lácteos
- Dibujo en Ingeniería
- Gestión Ambiental y Sustentabilidad
- Optativa I
- Desarrollo de Nuevos Productos
- Comportamiento Organizacional y Habilidades Directivas
- Diseño de Plantas Alimentarias
- Fronteras de la Ingeniería en Alimentos
- Optativa II
Optativa I
- Mercadotecnia en la Producción y Comercialización de Alimentos
- Higiene y Seguridad Industrial
Optativa II
- Seminario de Ejecución y Evaluación de Negocios
- Planeación y Control de Producción
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Ingeniería en Alimentos