Instituto Tecnológico Superior de Arandas

Ingeniería en Industrias Alimentarias

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En Arandas

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Arandas
  • Licenciatura
  • Arandas
Descripción

Objetivo del curso: Permite preparar profesionistas con alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar las cadenas productivas de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Arandas (Jalisco)
Libramiento Sur Km. 2.7, 47180

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Programa académico

Perfil Profesional

Un Ingeniero en Industrias Alimentarias es un profesional con la capacidad de:

  • Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industría alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.
  • Formular, planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
  • Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.
  • Producir y comercializar los productos con valor agregado en el mercado nacional e internacional de acuerdo a la normatividad vigente.
  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas.
  • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos con sustentabilidad de recursos.

Campo de Acción

Al egresar como Ingeniero en Industrias Alimentarias, podrás integrarte en actividades productivas en el ramo alimenticio, donde tu formación te permitirá desempeñarte en las áreas de:

  • Industrialización de alimentos, bebidas, materias primas, de envase y embalaje y equipos de proceso y accesorios.
  • Análisis, evaluación y control de los sistemas de producción.
  • Mejoramiento de procesos e implantación de tecnologías de conservación de alimentos y desarrollo de nuevos productos.
  • Diseño e ingeniería de procesos de manufactura.
  • Control de calidad de los alimentos.
  • Como elemento integrador para planeación, creación y operación de empresas en el ramo alimentario.

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