Licenciatura

En Aguascalientes

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Aguascalientes

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

CONOCIMIENTOS DE:
- De sistemas de producción agroindustrial desde la producción de materias primas de origen biológico, pasando por su transformación y hasta su consumo
- Procedimentales de las ciencias exactas y naturales, esenciales para entender los procesos de transformación que sufren los alimentos.
- Procedimentales para la adquisición, búsqueda y tratamiento de la información relevante en los diferentes ámbitos de la formación.
- Del procesamiento de alimentos en el contexto de las cadenas agroindustriales.
- De los procesos ingenieriles aplicados en la operación y/o el diseño de equipos y plantas agroindustriales.
- De las legislaciones y sistemas de calidad e inocuidad alimentaria
- De las metodologías para la innovación y desarrollo de productos agroalimentarios
- De los aspectos económicos y administrativos de la elaboración y gestión de programas y proyectos agroindustriales.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Aguascalientes
Ver mapa
Avenida Universidad #940 , Aguascalientes, Ags. México, 20100

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar Ingenieros en Alimentos con una visión integral, capaces de otorgar valor agregado a materias primas agropecuarias, promoviendo el desarrollo industrial a través de aplicar, adaptar,
innovar o generar procesos de manufactura, gestión de calidad y seguridad alimentaria en empresas agroindustriales, respondiendo a las necesidades de desarrollo social y de globalización; conscientes de la sustentabilidad y de aprovechamiento eficiente de los recursos bajo un enfoque de ética humanista y de responsabilidad social.

El perfil de egreso del Ingeniero en Alimentos se estructura con un conjunto de conocimientos, habilidades, destrezas, actitudes y valores que el estudiante desarrollará en los ámbitos de desempeño profesional de: procesos de manufactura de productos agroalimentarios, gestión de la calidad y seguridad alimentaria, desarrollo e innovación agroalimentaria y gestión de empresas y agronegocios. Los contextos en que el egresado de la carrera de Ingeniero en Alimentos se desempeñará son:
- Unidades de producción rural con actividades agroindustriales.
- Empresas industrializadoras de alimentos.
- Empresas comercializadoras de alimentos.
- Empresas proveedoras de equipos e insumos agroindustriales.
- Empresas de servicios alimentarios.
- Dependencias del gobierno federal, estatal y municipal.
- Institutos de investigación y educación.
- Servicios de extensión.
- Empresa propia.

I.- Haber cumplido con los requisitos de Servicio Social, Formación Humanista Prácticas Profesionales y Lenguas Extranjeras, definidos en los programas institucionales;
II.- Comprobar que no se tiene adeudo alguno con la Universidad Autónoma de Aguascalientes;
III.- Haber cubierto la cuota establecida en el plan de arbitrios para la obtención del título; y
IV.- Haber presentado el examen de egreso.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Calidad
  • Lenguas extranjeras
  • Innovación
  • Producción
  • Alimentos
  • Desarrollo
  • Física aplicada
  • Química aplicada
  • Producción vegetal
  • Producción animal

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Semestre
  • MATEMÁTICAS APLICADAS
  • FÍSICA APLICADA
  • QUÍMICA APLICADA
  • PRODUCCIÓN VEGETAL
  • PRODUCCIÓN ANIMAL
Programa Institucional de Formación Humanista
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras

Segundo Semestre
  • BIOQÍMICA GENERAL
  • TERMODINÁMICA
  • TECNOLOGÍA POSTCOSECHA
  • FACTORES DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL
  • PRODUCCIÓN AGROINDUSTRIAL
Programa Institucional de Formación Humanista
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras

Tercer Semestre
  • MICROBIOLOGÍA
  • FISICOQUÍMICA
  • AGROINDUSTRIAS DE PRIMERA TRANSFORMACIÓN
  • BIOESTADÍSTICA I (EST-B11)
  • INT. A LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  • COSTOS DE PRODUCCIÓN
Programa Institucional de Formación Humanista
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras

Cuarto Semestre
  • BALANCES DE MATERIA Y ENERGIA
  • MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  • ANÁLISIS SENSORIAL
  • DESARROLLO E INNOVACIÓN DE ALIMENTOS
  • MERCADOTECNIA DE PRODUCTOS
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE I
Programa Institucional de Formación Humanista
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras

Quinto Semestre
  • FLUJO DE FLUIDOS
  • INGENIERÍA DE MÉTODOS
  • PROCESOS DE MANUFACTURA DE ALIMENTOS
  • ADITIVOS Y COADYUVANTES EN ALIMENTOS
  • CALIDAD E INOCUIDAD EN LA AGROINDUSTRIA
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE II
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE III
Programa Institucional de Servicio Social (Curso de inducción)

Sexto Semestre
  • TRANSFERENCIA DE CALOR
  • INSTALACIONES Y SERVICIOS AGROINDUSTRIALES
  • INGENIERÍA DE ALIMENTOS I
  • PLANEACIÓN Y CONTROL DE PROCESOS AGROIND
  • ÉTICA PROFESIONAL
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE IV
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE V
Programa Institucional de Servicio Social

Séptimo Semestre
  • PROGRAMAS DE CONTROL
  • DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES
  • INGENIERÍA DE ALIMENTOS II
  • TRATAMIENTOS TÉRMICOS
  • PLAN DE NEGOCIOS
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE VI
Programa Institucional de Servicio Social
Programa Institucional de Prácticas Profesionales (Curso de Inducción)

Octavo Semestre
  • PROYECTO TERMINAL
Programa Institucional de Servicio Social


Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

INGENIERO EN ALIMENTOS

Precio a consultar