Licenciado(a) en Gastronomía
Licenciatura
En Villa de Álvarez
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Villa de Álvarez
-
Duración
4 Años
El Licenciado(a) en Gastronomía se desempeña como profesional de calidad y cuenta con las competencias y capacidades para:
Preparar alimentos y bebidas de forma tradicional e innovadora, con altos estándares de calidad y usar adecuadamente los recursos gastronómicos locales, nacionales e internacionales.
Emprender y desarrollar negocios enfocados al servicio y preparación de alimentos y bebidas, reconocidos por sus estándares éticos y de calidad mediante el trabajo en equipo orientado a la dirección, administración y desarrollo de establecimientos de alimentos y bebidas.
Proporcionar y preservar de forma responsable y ética la cultura gastronómica, impactando de forma positiva en su entorno laboral y contribuyendo con la sociedad a la calidad de su nutrición (alimentación).
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Características deseables del aspirante::
Conocimientos básicos de: física, matemáticas, geografía, ciencias naturales, informática, reglas ortográficas y gramaticales.
Habilidades para: expresar información de forma oral y escrita, socializar con otros individuos, para aprender a aprender, analizar y sintetizar información, usar nuevas tecnologías aplicadas a la gastronomía, realizar actividades manuales, Brindar y seguir instrucciones.
Actitudes: disposición para trabajar de manera individual y en equipo, compromiso ético, actitud emprendedora, gusto por la profesión, sentido común, actitud de servicio, perseverancia, creatividad.
Valores: respeto, honestidad, tolerancia, responsabilidad y ética.
Acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística, A.C. (CONAET).
Vigencia: 2 de julio de 2020.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Cocina mexicana
- Derecho laboral
- Derecho mercantil
- Servicio social
- Cocina del mar
- Costos de alimentos
- Costos de bebidas
- Bocadillos dulces
- Bocadillos salados
- Cocina colimota
- Mercadotecnia estratégica
Programa académico
SEMESTRE 1
Materia
Administración
Derecho laboral y mercantil
Capital humano
Principios y bases de cocina
Introducción a la gastronomía
Seguridad, sanidad e higiene
Inglés I
Electiva I
Servicio social universitario
SEMESTRE 2
Materia
Matemáticas aplicadas a la gastronomía
Nutrición
Cocina del mar
Cocina fría
Cocina mexicana
Bases de panadería
Inglés II
Electiva II
Servicio social universitario
SEMESTRE 3
Materia
Contabilidad financiera de restaurantes y bares
Cocina internacional
Dirección
Coctelería básica
Cocina mexicana tradicional
Panadería y bollería
Inglés III
Electiva III
Servicio social universitario
SEMESTRE 4
Materia
Costos de alimentos y bebidas
Mercadotecnia
Optativa I
Programas de nutrición
Influencias en la cocina mexicana
Bocadillos dulces y salados
Inglés IV
Electiva IV
Servicio social universitario
SEMESTRE 5
Materia
Administración de establecimientos de alimentos y bebidas
Calidad total
Optativa II
Diseño y evaluación de menú
Cocina colimota
Repostería I
Inglés V
Electiva V
Servicio social universitario
SEMESTRE 6
Materia
Mercadotecnia estratégica
Enología
Optativa III
Mixología y flair
Patrimonio gastronómico mexicano
Repostería II
Inglés VI
Electiva VI
Servicio social universitario
SEMESTRE 7
Materia
Formulación y evaluación de proyectos
Banquetes
Seminario de investigación I
Optativa IV
Repostería mexicana
Servicio social constitucional
Inglés VII
Electiva VII
Servicio social universitario
SEMESTRE 8
Materia
Desarrollo de emprendedores
Análisis sensorial
Seminario de investigación II
Taller de crítica gastronómica
Cocina mexicana de autor
Confitería y chocolatería
Inglés VIII
Práctica profesional
Electiva VIII
Servicio social universitario
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciado(a) en Gastronomía