Licenciado(a) en Gastronomía

Licenciatura

En Villa de Álvarez

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Villa de Álvarez

  • Duración

    4 Años

El Licenciado(a) en Gastronomía se desempeña como profesional de calidad y cuenta con las competencias y capacidades para:

Preparar alimentos y bebidas de forma tradicional e innovadora, con altos estándares de calidad y usar adecuadamente los recursos gastronómicos locales, nacionales e internacionales.
Emprender y desarrollar negocios enfocados al servicio y preparación de alimentos y bebidas, reconocidos por sus estándares éticos y de calidad mediante el trabajo en equipo orientado a la dirección, administración y desarrollo de establecimientos de alimentos y bebidas.
Proporcionar y preservar de forma responsable y ética la cultura gastronómica, impactando de forma positiva en su entorno laboral y contribuyendo con la sociedad a la calidad de su nutrición (alimentación).

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Villa de Álvarez (Colima)
Campus Villa de Álvarez. Josefa Ortiz de Domínguez # 64

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Acerca de este curso

Características deseables del aspirante::

Conocimientos básicos de: física, matemáticas, geografía, ciencias naturales, informática, reglas ortográficas y gramaticales.
Habilidades para: expresar información de forma oral y escrita, socializar con otros individuos, para aprender a aprender, analizar y sintetizar información, usar nuevas tecnologías aplicadas a la gastronomía, realizar actividades manuales, Brindar y seguir instrucciones.
Actitudes: disposición para trabajar de manera individual y en equipo, compromiso ético, actitud emprendedora, gusto por la profesión, sentido común, actitud de servicio, perseverancia, creatividad.
Valores: respeto, honestidad, tolerancia, responsabilidad y ética.

Acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística, A.C. (CONAET).
Vigencia: 2 de julio de 2020.

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2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Cocina mexicana
  • Derecho laboral
  • Derecho mercantil
  • Servicio social
  • Cocina del mar
  • Costos de alimentos
  • Costos de bebidas
  • Bocadillos dulces
  • Bocadillos salados
  • Cocina colimota
  • Mercadotecnia estratégica

Programa académico

SEMESTRE 1

Materia

Administración

Derecho laboral y mercantil

Capital humano

Principios y bases de cocina

Introducción a la gastronomía

Seguridad, sanidad e higiene

Inglés I

Electiva I

Servicio social universitario

SEMESTRE 2

Materia

Matemáticas aplicadas a la gastronomía

Nutrición

Cocina del mar

Cocina fría

Cocina mexicana

Bases de panadería

Inglés II

Electiva II

Servicio social universitario

SEMESTRE 3

Materia

Contabilidad financiera de restaurantes y bares

Cocina internacional

Dirección

Coctelería básica

Cocina mexicana tradicional

Panadería y bollería

Inglés III

Electiva III

Servicio social universitario

SEMESTRE 4

Materia

Costos de alimentos y bebidas

Mercadotecnia

Optativa I

Programas de nutrición

Influencias en la cocina mexicana

Bocadillos dulces y salados

Inglés IV

Electiva IV

Servicio social universitario

SEMESTRE 5

Materia

Administración de establecimientos de alimentos y bebidas

Calidad total

Optativa II

Diseño y evaluación de menú

Cocina colimota

Repostería I

Inglés V

Electiva V

Servicio social universitario

SEMESTRE 6

Materia

Mercadotecnia estratégica

Enología

Optativa III

Mixología y flair

Patrimonio gastronómico mexicano

Repostería II

Inglés VI

Electiva VI

Servicio social universitario

SEMESTRE 7

Materia

Formulación y evaluación de proyectos

Banquetes

Seminario de investigación I

Optativa IV

Repostería mexicana

Servicio social constitucional

Inglés VII

Electiva VII

Servicio social universitario

SEMESTRE 8

Materia

Desarrollo de emprendedores

Análisis sensorial

Seminario de investigación II

Taller de crítica gastronómica

Cocina mexicana de autor

Confitería y chocolatería

Inglés VIII

Práctica profesional

Electiva VIII

Servicio social universitario

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