Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En San Agustín Tlaxiaca
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
San agustín tlaxiaca
-
Duración
3 Años
-
Inicio
Enero
La Universidad del Futbol y Ciencias del Deporte ofrece el programa de Licenciatura en Nutrición con área de concentración en deportes, con la misión de desarrollar y formar profesionales altamente capacitados y con conocimientos, habilidades y destrezas dentro del amplio campo de la nutrición en general y particularmente aquella relacionada con el deportista.
Si tú también deseas formarte y profesionalizarte en este ámbito, no dudes en solicitar más información en el catálogo de emagister.com.mx.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales capaces de integrar, definir y evaluar los procesos fisiológicos relacionados con la nutrición y la alimentación. Involucrarse al desarrollo del Sistema Nacional de Salud, al sector alimentario y al desarrollo científico tecnológico de su profesión, mediante la atención con eficiencia, calidad y creatividad a los problemas de salud- enfermedad individuales y colectivos relacionados con la nutrición de la población, favoreciendo la calidad de vida del individuo bajo un alto valor ético.
A aquellas personas con las cualidades de:
Poseer el hábito de estudio sistemático, además una mentalidad analítica y crítica.
Ser una persona dinámica, creativa, líder y con iniciativa para participar en el desarrollo de eventos y actividades institucionales.
Agudo sentido de observación del medio y de los individuos, además de la comunicación verbal y no verbal.
Capacidad de análisis de los problemas y creatividad para su solución (control y manejo sus emociones).
Búsqueda eficaz de información y gusto por la lectura.
Habilidad para establecer relaciones interpersonales y trabajo en equipo.
Interés en desarrollar actividades que fomenten un estilo de vida saludable.
Capacidad para el trabajo multi, inter y transdisciplinar.
Localizar, seleccionar y utilizar información de diversas fuentes.
Preferentemente del área químico biológica, estudios equivalentes al nivel medio superior.
Haber acreditado los estudios de bachillerato.
Acreditar el examen de selección físico e intelectual.
Disponer de tiempo completo para el estudio, la práctica deportiva y la investigación.
Demostrar habilidades en la práctica de diferentes disciplinas deportivas.
Capacidad científica e interés por la investigación.
La Universidad del Fútbol y Ciencias del Deporte se pondrá en contacto contigo para facilitarte todos aquellos datos que puedas necesitar acerca de esta formación. También de acompañará, si lo deseas, en el proceso de matriculación.
La Universidad del Futbol y Ciencias del Deporte cuenta con:
Plataforma académica virtual.
Equipo de cómputo de alta tecnología.
Biblioteca especializada física y virtual.
Aulas equipadas.
Gimnasio cerrado con duela.
Área de aparatos con equipo cardiovascular y de peso integrado.
Canchas deportivas.
Laboratorios.
Restaurante.
Cafetería.
Áreas verdes.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Nutrición
- Dietética
- Formación deportiva
- Metodología de la investigación
- Genealogía del deporte
- Anatomía
- Fisiología
- Bioquímica general
- Microbiología general
- Parasitología
- Química orgánica
- Programas nutricionales
- Investigación alimentaria
- Nutrición en deportistas de alto rendimiento
- Conservación de alimentos
- Educación nutricional
- Sanidad de los alimentos
- Micronutrientes
- Toxicología de los alimentos
Programa académico
TRONCO COMÚN
- Introducción a la computación.
- Computación.
- Formación deportiva.
- Introducción a la administración.
- Filosofía del deporte.
- Construcción del conocimiento.
- Introducción a la metodología de la investigación.
- Metodología de la investigación.
- Introducción a la probabilidad y estadística.
- Probabilidad y estadística.
- Genealogía del deporte.
- Bases del entrenamiento deportivo.
- Genealogía del deporte.
- Matemáticas.
- Anatomía y fisiología.
- Bioquímica General microbiología y Parasitología.
- Química orgánica.
- Introducción a la fisiopatología.
- Fisiopatología.
- Sistemas de producción de alimentos.
- Administración de los servicios de alimentación.
- Administración de programas nutricionales
- Ética profesional.
- Ejercicio profesional en el área de los deportes.
- Metodología de la investigación alimentaría.
- Práctica e investigación en nutrición Comunitaria.
- Investigación de nuevos alimentos
- ntroducción a la nutrición.
- Nutrición en deportistas de alto rendimiento.
- Química y análisis de los alimentos.
- Bioquímica de alimentos.
- Conservación de los alimentos.
- Antropología de la alimentación.
- Educación nutricional.
- Sanidad de los alimentos.
- Farmacología y toxicología en la nutrición.
- Trastornos de la alimentación.
- Cálculo dietético.
- Nutrición geriátrica.
- Nutrición pediátrica.
- Fisiología del ejercicio y la nutrición.
- Análisis de los alimentos.
- Salud pública y nutrición.
- Apoyo metabólico en la actividad física y deportiva.
- Micronutrientes.
- Nutrición enteral, endovenosa y parental.
- Nutrición de individuos con condiciones especiales.
- Procesos alimentarios.
- Técnicas culinarias.
- Propedéutica clínica.
- Toxicología de los alimentos.
- Nutrición y dietética.
- Dietoterapia y nutrición.
- Nutrición del individuo sano.
- Nutrición en la actividad física y del deporte.
- Introducción a la nutrición clínica.
- Nutrición clínica.
- Práctica de campo.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición