Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas

Licenciatura en Nutriología

Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas
En Tuxtla Gutiérrez

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tuxtla gutiérrez
  • Licenciatura
  • Tuxtla gutiérrez
Descripción

Objetivo del curso: El egresado de esta carrera será capaz de: Evaluar el estado nutricio a nivel individual o colectivo en la población rural o urbana, estatal, nacional e internacional; con el propósito de prevenir, diagnosticar, tratar y/o rehabilitar a los sujetos de dichos ámbitos, aplicando la metodología de investigación apropiada. Administrar sistemas de monitoreo y vigilancia epidemiológica. Destinatarios del curso: Personas con: Capacidad de análisis, síntesis y evaluación (pensamiento lógico). Capacidad para realizar trabajos individuales y en equipo. Aptitud para trabajar de manera integral y especializada en los distintos campos del ejercicio profesional del nutriólogo. Hábitos de lectura y capacidad de comunicación oral y escrita. Responsabilidad centrada en el esfuerzo y deseo de superación. Espíritu solidario y de servicio. Respeto y cuidado a la vida, al individuo y a sus derechos.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Tuxtla Gutiérrez
Libramiento Norte Poniente S/N, Col. Lajas Maciel. Ciudad Universitaria., 29000, Chiapas, México
Inicio Consultar
Ubicación
Tuxtla Gutiérrez
Libramiento Norte Poniente S/N, Col. Lajas Maciel. Ciudad Universitaria., 29000, Chiapas, México

A tener en cuenta

· Requisitos

Original y una copia de los siguientes documentos: - CURP (indispensable) - Certificado de secundaria - Certificado o constancia de preparatoria (observando el área exigida en la convocatoria) - Carta de buena conducta - Acta de nacimiento actualizada al 2004 - Comprobante de domicilio familiar 2 fotografías tamaño infantil de frente (blanco y negro).

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Programa académico

Área de Formación Básica Común Obligatoria (tronco común)

Experiencias Académicas

  • Bases moleculares de la bioquímica
  • Estadística
  • Morfofisiología
  • Higiene y salud
  • Bioquímica de alimentos
  • Microbiología y parasitología
  • Estadística aplicada a la alimentación-nutrición
  • Los alimentos en la alimentación-nutrición
  • Salud pública

Área de Formación Básica Científica Disciplinaria

Experiencias Académicas

  • Análisis de alimentos
  • Bromatología
  • Microbiología de los alimentos
  • Metodología de investigación en nutrición
  • Educación nutriológica
  • Evaluación nutricia y su estandarización
  • Epidemiología
  • Bioquímica clínica
  • Administración y práctica en servicio de alimentos
  • Psicología del desarrollo
  • Dietología en el ciclo de la vida
  • Nutriología en el ciclo de la vida
  • Epidemiología aplicada a la nutrición
  • Toxicología de alimentos
  • Investigación en administración y comercialización
  • Sicopatología
  • Alteraciones del sistema digestivo, metabólico, nutricio y su práctica dietética
  • Diagnóstico comunitario
  • Sistemas de producción de alimentos agrícolas
  • Tecnología de alimentos
  • Investigación en salud
  • Socioantropología de la alimentación-nutrición
  • Alteraciones cardiovasculares, renales, de estrés metabólico y su práctica dietética
  • Evaluación de programas nutricios

Área de Formación Profesional de Integración

1. Aplicativo Disciplinario

  • Experiencias Académicas
    • Sistemas de producción de alimentos animales
    • Desarrollo de nuevos productos
    • Diseño de proyectos
    • Educación en la nutrición y salud
    • Nutrición del paciente en fase crítica y su práctica dietética
    • Salud y legislación alimentaria nutricia
    • Nutrición aplicada a campos profesionales
    • Seminario de investigación en campos profesionales

2. Terminal y de Integración

  • Experiencias Académicas
    • Desarrollo del servicio social en área profesional
    • Asesoría tutorada en investigación para la titulación

Área de Formación Optativa Abierta

  • Experiencias Académicas
    • Tópicos selectos de morfofisiología (curso)
    • Tópicos selectos de alimentación (curso)
    • Bioquímica general (curso)
    • Expresión corporal (curso)
    • Psicología social (curso)
    • Nutrición pediátrica (taller)
    • Nutrición geriátrica (taller)
    • Taller de cálculo dietético
    • Composición corporal (taller)
    • Bases epistemológicas en investigación (curso)
    • Taller de técnicas culinarias
    • Introducción al derecho (curso)
    • Nutrición en el deporte (taller)
    • Farmacología y nutrición (taller)
    • Inmunonutrición (taller)
    • Alimentación especial (taller)
    • Mercadotecnia (curso)
    • Principios básicos de Seguridad Alimentaria
    • Nutricional (curso)
    • Lengua autóctona (curso)
    • Clínica de enfermedades metabólicas (curso)
    • Taller de terminología médica nutricia
    • Habilidades del pensamiento crítico creativo (taller)
    • Asertividad (taller)
    • Trastorno de la conducta alimentaria (taller)
    • Taller de gastronomía
    • Sociedad y nutrición (curso)
    • Modelos teóricos y de atención de la salud-enfermedad
    • Modelos y técnicas para el desempeño comunitario (curso-taller)

Área de Formación Optativa Complementaria

  • Experiencias Académicas
    • Antropología de la alimentación
    • Ética
    • Practicas clínicas en hospitales y centros de salud (cursos 1, 2 y 3)
    • Administración general
    • Métodos y técnicas de investigación
    • Inocuidad alimentaria
    • Sociedad económica y cultural de Chiapas y México

Área de Formación Básica Institucional

  • Experiencias Académicas
    • Inglés
    • Lectura y redacción en el mundo contemporáneo
    • Informática computacional
    • Sociocultural artístico deportivo

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares