Centro de Estudios de la Leche, A.C.

Centro de Estudios de la Leche, A.C.

Descripción

El Centro de Estudios de la leche, A.C., es una institución de entrenamiento al servicio de la Industria láctea del país, a través de cursos de elaboración de quesos, fabricación de yoghurt y otros derivados de la leche y control de calidad de los mismos. La capacitación se desarrolla en la ciudad de Tulancingo, en el estado de Hidalgo., donde el Centro de Estudios de la leche, CEDELE, tiene sus instalaciones que consta de aulas, laboratorios y fábrica de lacticinios, perfectamente adecuados para el cumplimiento eficiente de los servicios que ofrece. Los cursos son programados para una semana de duración. Una semana de intenso trabajo. Las convocatorias son frecuentes durante todo el año. Los grupos son reducidos. Máximo 8 alumnos, para que la enseñanza sea directa, profunda y detallada. También existe la opción permanente de un entrenamiento individual, que algunas veces incluye sólo fines de semana, feriados, puentes o vacaciones; según lo solicite el propio participante. CEDELE está organizado también para capacitar al personal en su empresa. En todos los casos, puede otorgar Constancia de Habilidades laborales avalados por nuestro Registro ante la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.

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Cursos destacados

Quesos Azules
Centro de Estudios de la Leche, A.C.
  • Cursos
  • Tulancingo
  • 2h

...Objetivo del curso: Toda la leche es siempre de color blanco. Así, de color blanco metálico la leche de vaca, blanco brillante la de cabra, blanco opaco... Ver más


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Feta
Centro de Estudios de la Leche, A.C.
  • Cursos
  • Tulancingo
  • 2h

...Objetivo del curso: Durante las transmisiones televisadas de los XXVIII Juegos Olímpicos, con sede en Grecia, nos enteramos de las. ensaladas griegas con queso Feta... Ver más


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Quesos Italianos
Centro de Estudios de la Leche, A.C.
  • Cursos
  • Tulancingo
  • 3h

...Los Cultivos para los diferentes quesos italianos. B) Cepas variadas para los quesos de pasta filata y quesos para rallar. C) Estandarización de la leche... Ver más


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Quesos Suizoa y Franceses
Centro de Estudios de la Leche, A.C.
  • Cursos
  • Tulancingo
  • 6h

...Nec- taire, que nosotros aprendimos a elaborar directamente en las fábricas francesas. Además de los productos mencionados, ofrecemos en este Curso... Ver más


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CURSO DE QUESOS MEXICANOS, YOGUR & CULTIVOS LACTICOS
Centro de Estudios de la Leche, A.C.
  • Capacitación para el trabajo
  • Tulancingo
  • Fechas a escoger
  • 50h - 5 Días

...a la elaboración de Quesos. Las proteínas activas de la leche. c) Manejo de Cultivos Lácticos: Mesófilos y Termófilos. d) Cultivos de Aplicación directa y semi-directa... Aprende sobre: Fabricación Quesos... Ver más


$ 11,600
IVA inc.
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Queso Cottage
Centro de Estudios de la Leche, A.C.
  • Cursos
  • Tulancingo
  • 3h

...Elaboración de varios lotes de Queso Cottage. Manipulación correcta de los Cultivos Lácticos. Preparación de Cremas de Consumo y Fabricación de Mantequilla... Ver más


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Profesores

GUILLERMO SILVA SILVA
GUILLERMO SILVA SILVA
DIRECTOR

GUILLERMO SILVA SILVA INGENIERO LACTÓLOGO, POR LA UNIVERSIDAD DE NANCY, FRANCIA 1. Cursa en la Universidad de Nancy, Francia, la carrera de Lactólogo, “Etudes Superieures de Laiterie” (Estudios Superiores de Lechería). 2. En la Universidad de Raleigh, Carolina del Norte, USA, asistió a Cursos y Seminarios de Yoghurt y Leches Fermentadas, Elaboración de Helados, Manejo de Cultivos Lácticos y Queso Cottage, en tres períodos diferentes, en Cursos de Verano. 3. En el Instituto Pasteur de Lille, Francia; asistió a un Curso Internacional de Microbiología de Alimentos