Curso

En Tulancingo

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Tulancingo

  • Horas lectivas

    2h

Objetivo del curso: Toda la leche es siempre de color blanco. Así, de color blanco metálico la leche de vaca, blanco brillante la de cabra, blanco opaco (como el yeso) la de oveja. Sin embargo, derivados lácteos como los quesos pueden ser de todos los colores imaginables. Se denominan Quesos Azules a los de pasta blanda, curados en bodegas o cuevas naturales. El moho, un Penicillium, los coloniza exteriormente.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tulancingo (Hidalgo)
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Calzada 5 de Mayo Sur 104-A Col. Centro. Apartado Postal #83, 43600

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Acerca de este curso

* No se requiere experiencia previa. * No se exige al participante condiciones de edad ni formación académica. * Nuestra enseñanza está orientada a personas adultas, principalmente, y entre ellas son bienvenidos trabajadores de fábricas de lacticinios, técnicos y maestros cuya enseñanza está dirigida a la agro industria y producción rural.

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Programa académico

ELABORACIÓN DE QUESO AZUL, TIPO ROQUEFORT

El curso rápido, de dos días de duración, que ofrece CEDELE, permitirá el conocimiento de la elaboración de un Queso Azul, en este caso, Queso Tipo Roquefort, con leche de vaca.
Comprende lo siguiente:
  • Preparación de la leche.
  • Inoculación con Penicillium.
  • Moldeado.
  • Salado y formación de agujeros.
  • Manejo de la maduración: Temperatura y Humedad.
  • Empaque y Vida de Anaquel.

EL COSTO INCLUYE:

  • Materias primas para los procesos . Aditivos y Cultivos Lácteos
  • Información escrita de los proveedores para la industria láctea
  • Memoria con diagramas de flujo de los procesos de elaboración de Quesos y Yogur y Leches Fermentadas
  • Degustación diaria de varios productos lácteos nacionales e importados
  • Café y refrescos
  • Diploma - Constancia de participación. Se entrega DIPLOMA DE LACTÓLOGO del CENTRO DE ESTUDIOS DE LA LECHE, A.C.

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Quesos Azules

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