Barras y baguette
Curso
En
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Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
18h
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Duración
5 Días
En este curso el participante aprenderá el proceso de elaboración de la baguette francesa y la barra española, son panes largos, angostos y de corteza crujiente.
Acerca de este curso
Presentarse con zapatos cerrados antiderrapantes, filipina, bata o mandil, no usar relojes, anillos, aretes, pulseras o collares y tener las uñas cortas y limpias.
Opiniones
Programa académico
1. Introducción
2. Manejo higiénico de los alimentos, medidas de seguridad dentro del amasijo y buenas prácticas de manufactura.
3. Información teórica sobre el uso de cada uno de los ingredientes que se necesitan para el proceso de elaboración de las barras y las baguettes.
4. Revisión del proceso de elaboración del pan.
5. Amasado, forjado y horneado de las piezas.
6. Sesión de preguntas y respuestas.
7. Entrega de diplomas.
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Barras y baguette