Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad en el Manejo de Alimentos y Bebidas -Incluye Norma Oficial Mexicana Nom-251-SSA1-2009

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    6h

  • Duración

    2 Días

  • Envío de materiales didácticos

  • Clases virtuales

La industria alimentaria cada día es más exigente para asegurar la inocuidad de los productos que produce, distribuye o manipula. Cualquier negocio que se dedique a ello, necesita, obligatoriamente, aplicar la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, y en general todas las buenas prácticas de higiene y sanidad en el proceso de alimentos, bebidas y/o suplementos alimenticios que están destinados a los consumidores.
Un alimento que es capaz de provocar alguna enfermedad, no necesariamente se percibe por su color, olor o aspecto, es decir, pasa inadvertida para nuestros sentidos. ¿Cómo asegurar que el alimento es completamente seguro?: con un conocimiento profundo de los procesos que realizan dentro del establecimiento. El reto es aún mayor en tiempos de pandemia mundial (Covid-19).
Integración Profesional presenta este indispensable seminario En línea y en Vivo, en donde nuestra experta instructora le ayudará a entender, implementar y controlar todos los protocolos y lineamientos necesarios para ofrecer alimentos seguros.

Acerca de este curso

Que los participantes conozcan las causas de contaminación de los alimentos, los riesgos en que se incurren en el manejo inadecuado de los alimentos, las enfermedades transmitidas por este motivo y las medidas de prevención que deben adoptarse.

2009
Toda persona que tenga negocio que manipule alimentos, Sector Restaurantero y de producción, manipulación y embasamiento de Alimentos.

Este Seminario en Línea y en Vivo incluye un examen de conocimientos al finalizar, el cual deberá aprobar el participante con un 80% de aciertos para poder obtener formato DC-3
. *Cada inscripción incluye derecho a examen para una persona.*

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Materias

  • Bebidas
  • Alimentos
  • Higiene
  • Inocuidad
  • Restaurantes
  • COVID-19
  • Sanidad
  • Contaminación alimentos
  • Comedores Industriales
  • Seguridad y Limpieza

Profesores

Maria del Carmen Vidal Sierra

Maria del Carmen Vidal Sierra

Ing. Bioquímico.

-Ingeniero Bioquímico, orientación en explotación de recursos acuáticos. -Maestría en Ingeniería con especialidad en sistemas de productividad y calidad. -Certificación como consultor MODERNIZA, PUNTO LIMPIO, SIMAPRO, INCA RURAL, OIT -Cuenta con 13 años de experiencia como consultor e instructor empresarial en áreas de Sistemas para la gestión de la calidad, Sistemas para mejora de la productividad y Estudios para la competitividad sectorial. -Ha trabajado con más de 10 empresas atendidas en consultoría y capacitación del SELLO DE CALIDAD PUNTO LIMPIO del 2013 a la fecha.

Programa académico

1) Introducción
2) Las BPH y las NOM’s
3) NMX-251-SSA1-2009
4) Enfermedades Transmitidas por Alimentos
5) Vehículos de transmisión y controles
6) Conclusiones y Recomendaciones

Más Razones Para Participar:
1- Conocerá las buenas prácticas en el manejo de los alimentos.
2- Identificará las ETAs (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos).
3- Conocerá los riesgos de contaminación de los alimentos.
4- Podrá implementar las medidas de prevención de contaminación.

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