Curso de Elaboración de Conservas
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
160h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
La elaboración de conservas artesanales está en franco crecimiento dada la demanda creciente por el consumo de productos naturales y caseros. Como actividad de ingresos extra es ideal porque no requiere de mucha inversión, a su vez, como pasatiempo es muy provechoso porque además es una fuente de productos de consumo propio saludable y que sirve para economizar en la compra de alimentos preparados. A su vez, la elaboración de conservas es un complemento necesario para cualquier técnico en gastronomía o cocinero. Es necesaria una capacitación adecuada para el desempeño de esta disciplina, especialmente en técnicas de esterilización y manipulación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Brindar conocimientos acerca de la elaboración de dulces, mermeladas, jaleas, verduras, escabeches, licores, aceites, vinagres, desecados, abrillantados y ahumados, incluyendo técnicas para lograr óptima calidad, sabor, color y conservación a lo largo del tiempo, teniendo en cuenta las normas de sanidad en la alimentación.
Nivel educativo equivalente a primaria completa
Opiniones
Materias
- Aceite
- Salsa
- Ciruela
- Naranja
- Uvas
- Natural
- Mayonesa cocida
- Cognac chartreuse
- Vermout blanco
- Remolacha confitada
Programa académico
INTRODUCCIÓN, DULCES Y MERMELADAS
- Esterilización de frascos.
- Jalea de ciruela, naranja, uvas.
- Mermelada mixta, de diez vitaminas, de higo, de kiwi.
- Dulce de zanahoria, de higos, de naranja, de moras, de manzanas, de kaki, de mandarina.
- Dulce de leche, dulce crema de batata, de membrillo.
VERDURAS EN CONSERVA
- Verduras al natural.
- Conserva de repollo.
- Repollitos de bruselas.
- Pimientos verdes y rojos.
- Pickles de coliflor y de pepinos.
- Pepino en vinagre.
- Pickles de rabanitos.
- Chauchas al natural.
- Tallos de acelgas, espinacas y zanahorias en conserva.
- Tomates al natural.
- Brotes de soja en conserva.
- Ajos al aceite.
SALSAS, MAYONESAS Y ESCABECHES
- Salsa demiglas, salsa de tomate.
- Salsa portuguesa, provenzal, bolognesa.
- Salsa de hongos, salsa de chile.
- Salsa cátsup, chutney de tomate y manzana.
- Conserva de morrón, mayonesa sin huevo, mayonesa cocida.
- Salsa escabeche, repollitos en escabeche, pollo en escabeche.
- Conejo en escabeche.
LICORES
- Licores de huevo y naranja.
- Licor de mandarina, frutilla, dulce de leche, chocolate, chocolate blanco.
- Licor de menta, de café, de hierbas.
- Limoncello.
- Vermout blanco.
- Cognac chartreuse.
ACEITES Y VINAGRES
- Aceite de hierbas, jengibre y canela.
- Aceite de apio, zanahora, morrón.
- Vinagre de hoja de parra con ácido acético.
- Remolacha confitada en vinagre.
DESECADOS Y AHUMADOS
- Ciruelas pasas y porotos desecados.
- Hongos y tomates desecados.
- Higos secos.
- Pimientos desecados.
- Chips de manzana.
- Peras desecadas.
- Cáscaras abrillantadas.
- Pechuga ahumada.
- Carré ahumado.
- Queso, salmón y salchichas ahumadas.
- Lomo de cerdo ahumado.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso de Elaboración de Conservas