Curso de Elaboración de Conservas

Curso

En línea

Precio a consultar

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    160h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

La elaboración de conservas artesanales está en franco crecimiento dada la demanda creciente por el consumo de productos naturales y caseros. Como actividad de ingresos extra es ideal porque no requiere de mucha inversión, a su vez, como pasatiempo es muy provechoso porque además es una fuente de productos de consumo propio saludable y que sirve para economizar en la compra de alimentos preparados. A su vez, la elaboración de conservas es un complemento necesario para cualquier técnico en gastronomía o cocinero. Es necesaria una capacitación adecuada para el desempeño de esta disciplina, especialmente en técnicas de esterilización y manipulación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de dulces, mermeladas, jaleas, verduras, escabeches, licores, aceites, vinagres, desecados, abrillantados y ahumados, incluyendo técnicas para lograr óptima calidad, sabor, color y conservación a lo largo del tiempo, teniendo en cuenta las normas de sanidad en la alimentación.

Nivel educativo equivalente a primaria completa

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Aceite
  • Salsa
  • Ciruela
  • Naranja
  • Uvas
  • Natural
  • Mayonesa cocida
  • Cognac chartreuse
  • Vermout blanco
  • Remolacha confitada

Programa académico

MODULO 1

INTRODUCCIÓN, DULCES Y MERMELADAS
  • Esterilización de frascos.
  • Jalea de ciruela, naranja, uvas.
  • Mermelada mixta, de diez vitaminas, de higo, de kiwi.
  • Dulce de zanahoria, de higos, de naranja, de moras, de manzanas, de kaki, de mandarina.
  • Dulce de leche, dulce crema de batata, de membrillo.
MODULO 2

VERDURAS EN CONSERVA
  • Verduras al natural.
  • Conserva de repollo.
  • Repollitos de bruselas.
  • Pimientos verdes y rojos.
  • Pickles de coliflor y de pepinos.
  • Pepino en vinagre.
  • Pickles de rabanitos.
  • Chauchas al natural.
  • Tallos de acelgas, espinacas y zanahorias en conserva.
  • Tomates al natural.
  • Brotes de soja en conserva.
  • Ajos al aceite.
MODULO 3

SALSAS, MAYONESAS Y ESCABECHES
  • Salsa demiglas, salsa de tomate.
  • Salsa portuguesa, provenzal, bolognesa.
  • Salsa de hongos, salsa de chile.
  • Salsa cátsup, chutney de tomate y manzana.
  • Conserva de morrón, mayonesa sin huevo, mayonesa cocida.
  • Salsa escabeche, repollitos en escabeche, pollo en escabeche.
  • Conejo en escabeche.
MODULO 4

LICORES
  • Licores de huevo y naranja.
  • Licor de mandarina, frutilla, dulce de leche, chocolate, chocolate blanco.
  • Licor de menta, de café, de hierbas.
  • Limoncello.
  • Vermout blanco.
  • Cognac chartreuse.
MODULO 5

ACEITES Y VINAGRES
  • Aceite de hierbas, jengibre y canela.
  • Aceite de apio, zanahora, morrón.
  • Vinagre de hoja de parra con ácido acético.
  • Remolacha confitada en vinagre.
MODULO 6

DESECADOS Y AHUMADOS
  • Ciruelas pasas y porotos desecados.
  • Hongos y tomates desecados.
  • Higos secos.
  • Pimientos desecados.
  • Chips de manzana.
  • Peras desecadas.
  • Cáscaras abrillantadas.
  • Pechuga ahumada.
  • Carré ahumado.
  • Queso, salmón y salchichas ahumadas.
  • Lomo de cerdo ahumado.

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de Elaboración de Conservas

Precio a consultar