Cocinero
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Aprende a preparar y presentar platillos de alta calidad y excelente presentación para ofrecerlos en restaurantes y otras empresas de alimentos.
¡Éxito en tu capacitación!
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Cocinero
- Alimentos
- Infografía
- Área
- Trabajo
- Midiendo
- Ingredientes
- Herramientas
- Glosario
- Basicas
- Higiene
Programa académico
Nivel 1
Lección 1
- Video 1: Área de trabajo
- Video con JobAid 2: Herramientas de medida
- Infografía 1: Glosario
- Actividad 1: Midiendo tus ingredientes
- Video 1: Reglas básicas de seguridad e higiene personal
- Video 2: Lavado de manos
- Actividad 1: Aplicando las reglas
- Video con JobAid 1: Limpieza y desinfección
- Video 2: Prevención y control de plagas
- Video 3: Programa de limpieza y desinfección de tu cocina
- Actividad 1: Higiene y prevención de plagas
- Video 1: Contaminación cruzada
- Video 2: Manejo higiénico de alimentos
- Infografía 1: Adquisición de materia prima
- Video con JobAid 3: Almacenamiento
- Actividad 1: Manejo de materia prima
Lección 1
- Video con JobAid 1: Estandariza tus recetas
- Infografía 1: Interpretación del recetario
- Actividad 1: Estandarizando tus recetas
- Video 1: Aspectos básicos para elaborar un menú
- Infografía 1: Tipos de menú
- Actividad 1: Haz tu propio menú
- Video 1: Tipos de corte de frutas y verduras
- Infografía 1: Cortes de res
- Infografía 2: Cortes de cerdo
- Infografía 3: Cortes de pollo
- Actividad 1: Cortes
- Video 1: Marinar y macerar
- Actividad 1: Marinar y macerar
Lección 1
- Video 1: Caldos o fondos base
- Video 2: Grandes salsas básicas
- Video con JobAid 3: Pequeñas salsas básicas
- Actividad 1: Salsas y fondos base
- Video 1: Ensaladas y guarniciones
- Video 2: Elaboración de postres
- Actividad 1: Ensaladas y guarniciones
- Video 1: Cocción en seco
- Video 2: Cocción por humedad
- Infografía 1: Términos de cocción
- Actividad 1: Tipos y términos de cocción
- Video 1: Diseño y emplatado
- Infografía 1: Loza para servir
- Actividad 1: Sirviendo tu platillo
Lección 1
- Video 1: Grupos de alimentos
- Video con JobAid 2: Porciones de los alimentos
- Video con JobAid 3: Carne vegetal
- Actividad 1: Haciendo tus platillos nutritivos
- Video 1: Manejo de residuos
- Actividad 1: Ayudando al planeta
- Video 1: Cómo intervienen los materiales de los utensilios en la salud
- Infografía 1: Distintivo H
- Actividad 1: Mejorando tu servicio
- Video 1: Reducción de costos
- Video 2: Estrategia de venta
- Actividad 1: Reduciendo costos y aumentando clientes
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Cocinero