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Seminario PRESENCIAL Exclusivo Estrategias Fiscales 2019 para Restaurantes y Negocios Gastronómicos

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Los restaurantes y negocios gastronómicos tienen aspectos legales y fiscales que son característicos de este sector, como el manejo de propinas para los meseros, prima dominical, rotación de inventarios, insumos de alimentos, entre otros. Adicional a estas variables, hay que aumentar el grado de dificultad para sobresalir como negocio en la actualidad, pues el mercado es altamente competido y se requiere de una administración óptima.

Acerca de este curso

- Analizará el correcto manejo de partidas conflictivas como las propinas y la prima dominical.
- Evitará partidas no deducibles por no cumplir con los requisitos fiscales necesarios.
- Comprenderá los efectos fiscales de importantes temas como la contabilidad electrónica y el IEPS.
- Podrá realizar un plan fiscal estratégico para el 2019, de acuerdo a las necesidades de su empresa gastronómica.
- Obtendrá importantes consejos para el manejo de la nómina, evitando así costosas multas y problemas laborales.
- Diseñará su estrategia de negocio 2019 a la medida de su empresa.
- Aprenderá valiosas herramientas para hacer más eficiente su empresa gastronómica, y cumplirá eficientemente su obligación de contribuir al gasto público.

Contadores, analistas, gerentes, directores, recursos humanos y en general al personal encargado de la administración de restaurantes y negocios gastronómicos.

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2018

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Materias

  • Restaurantes
  • Alimentos
  • Gastronomicos
  • Estrategias fiscales
  • Negocios gastronómicos
  • Análisis financiero
  • Sueldos
  • Contabilidad
  • Contaduría
  • Recursos humanos

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción.

1.1 La importancia de la administración del dinero.
1.2 Controles contables.

2. Deducciones autorizadas.

2.1 Monto máximo deducible para el comensal en viáticos y restaurantes.
2.2 Pagos a contribuyentes del Régimen de Incorporación Fiscal.
2.3 Facilidades para deducir productos del campo, pescados y mariscos.
2.4 Deducción de regalías por el uso de marcas y vales de despensa.
2.5 Cuotas del IMSS.
2.6 Modificaciones a la determinación del costo de lo vendido.

3. Problemas específicos derivados de sueldos y salarios.

3.1 Consideraciones fiscales y laborales sobre las propinas, prima dominical y alimentos proporcionados a los trabajadores.
3.2 Impuesto sobre nóminas.
3.3 Conceptos parcialmente deducibles para ISR
3.4 Consecuencias de los trabajadores no inscritos en el RFC, ante el IMSS y el INFONAVIT.
3.5 Trabajadores contratados vía outsourcing.
3.6 Constancias de retenciones con CFDI.

4. Impuesto especial sobre producción y servicios.

4.1 Alimentos no básicos, consideración de las etiquetas, botanas, facilidades administrativas, declaraciones a presentar y casos en que no se causa.

5. Discrepancia fiscal.

6. Vicios existentes y sus consecuencias.

6.1 Ingresos no manifestados (por cobros en efectivo y con tarjeta de crédito).
6.2 Préstamos de socios a la sociedad y préstamos de la sociedad a socios.

7. Cómo hacer un análisis financiero.

7.1 Creando una estrategia fiscal.

8. Conclusiones.

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