Sistemas de Inocuidad de los alimentos basados en la Norma ISO 22000:2005

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    60h

  • Duración

    Flexible

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Tutorías personalizadas

La nueva norma UNE- EN ISO 22000 es la nueva forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Hasta el momento la única norma de carácter internacional certificable que asegura a través de un tercero independiente (la empresa certificadora) que se está cumpliendo con los requisitos legales y reglamentarios y que existe un sistema que garantiza la seguridad de los alimentos. Frente a la amplia diversidad de normas para empresas alimentarias la UNE – EN ISO 22000 tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del sector alimentario que incidan directa o indirectamente en la seguridad del alimento. Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para implantar sistemas de seguridad alimentaria basados en los requisitos de la norma UNE-EN ISO 22000 dentro de una organiz

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Materias

  • Requisitos de la documentacion
  • Planificación
  • Validacion

Programa académico

Temario Cubierto

1. Requisitos generales

2. Requisitos de la Documentación

2.1. Compromiso de la Dirección

2.2. Control de los registros

3. Responsabilidades de la dirección

3.1. Compromiso de la Dirección

3.2. Política de la Inocuidad de los alimentos

4. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

4.1. Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos

4.2. Comunicación

4.3. Preparación y respuesta ante emergencias

4.4. Revisión por la dirección

5. Gestión de los Recursos

5.1. Recursos humanos y formación

5.2. Infraestructura

5.3. Ambiente de trabajo

6. Planificación y Producción de alimentos seguros

3.1. Programas de prerrequisitos

3.2. Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros

3.3. Análisis de peligros

3.4. Establecimientos de los PPR operativos

3.5. Establecimiento del plan APPCC

3.6. Actualización y verificación

3.7. Sistema de trazabilidad

3.8. Control de no conformidades

7. Planificación y Producción de alimentos seguros

3.1. Programas de prerrequisitos

3.2. Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros

3.3. Análisis de peligros

3.4. Establecimientos de los PPR operativos

3.5. Establecimiento del plan APPCC

3.6. Actualización y verificación

3.7. Sistema de trazabilidad

3.8. Control de no conformidades

8. Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos

4.1. Validación de la combinación de las medidas de control

4.2. Control de seguimiento y la medición

4.3. Verificación del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos

Información adicional

La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves  a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat...

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