Chef Patissier & Chocolatier
Diplomado
En México
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Descripción
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Tipología
Diplomados
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Lugar
México
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Duración
18 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
Especialidad: Chef Patissier & Chocolatier Duración 18 Meses 3 Días por Semana.
Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT260 de fecha 07/08/06 - D.G.C.F.T Especialidad Repostería.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Objetivo de la Especialidad. La Especialidad de Chef Pâtissier & Chocolatier está diseñada para aquellas personas que desean aprender y obtener sólidos conocimientos teórico prácticos en el mundo de la pastelería y repostería, la especialidad tiene un plan de estudios elaborado y planificado para que el alumno pueda desarrollar sus habilidades como chef pastelero y obtendrá las bases necesarias para poder aplicarlas en su vida profesional. Perfil del Egresado. El Egresado tendrá excelentes conocimientos para poder desarrollarse en el ámbito de la pastelería y de la repostería adquiriendo las habilidades necesarias que le ayudaran en el desarrollo de su vida laboral, el graduado de esta especialidad tendrá la capacidad de empezar su propio negocio o trabajar en pastelerías, reposterías, panaderías, restaurantes, hoteles o todo aquel negocio dedicado a la industria de la hospitalidad.
Tener 16 años, sin límite de edad máxima. Firmar de conformidad el reglamento. Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Coordinador. 2 Copias legibles del acta de nacimiento. 2 Copias legibles del C.U.R.P. 2 copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o nivel más avanzado. 2 Copias de comprobante de domicilio vigencia 2 meses. 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes. Extranjeros Fm2 o Fm3. REVISAR CON MAYOR EXACTITUD LOS REQUISITOS EN LA PÁGINA WEB DE ASPIC.
Opiniones
Materias
- Repostería
- Otros en hotelería y turismo
- Alimentos
- Chocolate
- Hotelería
- Pastelería
- Pan
- Decoración pastelería
- Manipulador de alimentos
Profesores
Chef Internacional
Chef
Programa académico
- Conocimiento de los Utensilios, Aparatos y Equipos Utilizados en Repostería y Panadería. Aprendizaje del Lenguaje Culinario.
- Higiene, Seguridad y Organización en el Trabajo.
- Costos de Alimentos Elaboración de Fichas Técnicas.
- Elaboración de Pasteles y Productos de Repostería.
- Preparaciones de Las Masas de Bases en Pastelería y Panadería.
- Preparaciones de Mousses y Appareils de Bases en Pastelería.
- Preparación y Presentación de Postres Individuales y Emplatados.
- Pastelería Francesa Clásica y Actual.
- Pastelería Europea.
- Pastelería Internacional y Mexicana.
- Boulangerie Francesa .
- Galletas y Petits Fours.
- Helados, Sorbets y Entremets Glaces.
- Técnicas y Preparación en Chocolatería.
- Pastas Confitadas, Mermeladas y Confiseries.
- Técnicas Aplicadas al Azúcar.
- Técnicas Aplicadas en Azúcar Artístico, Nougatine y Pastillage.
- Entremets, Bocadillos, Canapés Dulces y Salados.
- Microbiología, Conservación, Nutrición de los Alimentos Relacionados con la Repostería. Pastelería y Boulangerie de Traiteur.
- Gelatinas y Bavarois Tradicionales.
- Gelatinas Artísticas y Tridimensionales.
- Panadería Internacional.
- Panadería Mexicana.
- Viennoiserie Francesa y Europea.
- Técnicas de Decoración.
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Chef Patissier & Chocolatier