Licenciatura en Gastronomia

Centro Gastronomico Turistico de Veracruz
En Veracruz

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Lugar Veracruz
  • Diplomados
  • Veracruz
Descripción

Objetivo del curso: El programa ofrece todos aquellos cursos que soportan la base del conocimiento para comprender y analizar áreas más profundas dentro del ámbito de aplicación. Destinatarios del curso: Profesionales que dominen la gastronomía y el arte culinario, que cumplan con las expectativas que demanda la industria turística y hotelera en la actualidad. .

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Veracruz
Blvd. Manuel Ávila Camacho, 3009, Col. Ignacio Zaragoza, 91910, Veracruz, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Veracruz
Blvd. Manuel Ávila Camacho, 3009, Col. Ignacio Zaragoza, 91910, Veracruz, México
Ver mapa

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer cuatrimestre

  • Tecnología Culinaria I
  • Panificación
  • Desarrollo Historico de la Gastronomía
  • Higiene y Calidad Culinaria
  • Redacción
  • Matematicas
  • Computacion
  • Lengua Extranjera I

Segundo Cuatrimestre

  • Tecnología Culinaria II
  • Repostería I
  • Fisiología del Gusto
  • Nutrición Humana
  • Desarrollo Historico de la Gastronomía Mexicana
  • Identificación y Desarrollo de los Procesos Productivos
  • Computación II
  • Lengua Extranjera II

Tercer Cuatrimestre

  • Reposteria II
  • Identificación y Clasificación de Carnes
  • Coctelería y Bebidas Preparadas
  • Contabilidad Básica
  • Metodologia de la Investigacion
  • Administración
  • Lengua Extranjera III
  • Frances I

Cuarto Cuatrimestre

  • Tecnología Culinaria Experimental
  • Identificación y Clasificación de Pescado, Mariscos, Aves y Caza
  • Reposteria III
  • Estructura del Servicio de Comedor
  • Administración de Centros de Consumo de Alimentos y Bebidas
  • Lengua Extranjera IV
  • Frances II
  • Optativa I

Quinto Cuatrimestre

  • Cocina Fría
  • Tecnología Culinaria en Desayunos y Cafeteria
  • Diseño y Proyección de Menús
  • Gastronomía y Ciencia Culinaria de México
  • Costos de Producciòn en la Empresa Gastronomica
  • Derecho del Trabajo
  • Inglés V
  • Frances III

Sexto Cuatrimestre

  • Conservación de Alimentos
  • Gastronomía y Ciencia Culinaria de España
  • Escultura en Vegetales y Frutas
  • Planeacion Financiera de Alimentos y Bebidas
  • Diseño y Mantenimiento de Centros de Consumo de Alimentos y Bebidas
  • Administracion de Recursos Humanos
  • Frances IV
  • Optativa II

Septimo Cuatrimestre

  • Gastronomía y ciencia culinaria de Italia
  • Gastronomía y ciencia culinaria de Francia
  • Gastronomía y ciencia culinaria de medio oriente
  • Enologia y cata
  • Charcutería
  • Banquetes
  • Seminario de titulación I

Octavo Cuatrimestre

  • Gastronomía y ciencia culinaria vegetariana
  • Escultura en hielo
  • Gastronomía y ciencia culinaria de Asia
  • Ingeniería de procesos de alimentos
  • Análisis de mercado
  • Control de ventas
  • Ética y practica profesional
  • Seminario de titulación ii

Optativas

  • Entrenamiento del staff
  • Identificación y clasificación gastronómica de productos alimenticios
  • Diseño y proyección de menús para individuo en condiciones patologicas
  • Producción de alimentos en gran escala
  • Revisión gastronomíca alrededor del mundo
  • Calidad en el servicio
  • Introduccion a la publicidad
  • Operación de una empresa de alimentos y bebidas
  • Relaciones publicas

Objetivos generales.
El plan de estudios tiene como objetivo preparar profesionales que alcancen en un futuro posiciones de alto nivel gerencial en las áreas de alimentos y bebidas. El egresado de esta carrera contará con una elevada capacidad para administrar, manejar, tomar decisiones y operar empresas de servicio que tengan relación con las áreas mencionadas, aplicando lo anterior principalmente en la industria de la hospitalidad en el ámbito internacional.
El programa ofrece todos aquellos cursos que soportan la base del conocimiento para comprender y analizar áreas más profundas dentro del ámbito de aplicación.
Perfil del egresado.
Profesionales que dominen la gastronomía y el arte culinario, que cumplan con las expectativas que demanda la industria turística y hotelera en la actualidad. Con capacidad para proyectar nuevos conceptos de restaurantería, así como establecer procedimientos de control de operaciones. Con creatividad para generar tendencias gastronómicas considerando el legado histórico de la cocina mexicana e internacional. Que tengan profunda vocación de servicio, alto sentido de responsabilidad, respeto y ética profesional. Tendrán una comprensión de la repercusión de los fenómenos sociales, culturales geográficos y económicos en el ámbito gastronómico nacional e internacional. Contarán con pleno conocimiento del idioma inglés y frances que les permita desarrollarse internacionalmente.
El Licenciado en Gastronomía es un profesional que atiende las necesidades del turista o individuos en general, que demandan el consumo de alimentos, en diferentes espacios turísticos, de salud e inclusive la industria. Ofrece productos alimenticios de calidad y novedosos aprovechando los recursos gastronómicos locales, regionales y nacionales, orientando el gusto de los consumidores. Es capaz de ofrecer un servicio de alimentos y bebidas de excelencia culinaria a nivel nacional e internacional; investigar, rescatar, conservar y promover la gastronomía mexicana así como proyectar y promover eventos gastronómicos de naturaleza turística.
Contamos con excelencia académica y con un eficiente programa de intercambios en la realización de prácticas profesionales y servicio social en México, Estados Unidos y Europa.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares