Profesional Asociado en Artes Culinarias

Centro Letty Gordon
En Gustavo A. Madero

$ 45,650
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Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel avanzado
Lugar Gustavo a. madero
Duración 5 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomados
  • Nivel avanzado
  • Gustavo a. madero
  • Duración:
    5 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La carrera de Profesional Asociado en Artes Culinarias tiene como finalidad la formación de profesionales altamente capacitados para aplicar las técnicas culinarias y métodos de preparación, creación y presentación de platillos, carnes, chocolate y confitería, diferentes tipos de pan y bebidas nacionales e internacionales de acuerdo a las diferentes zonas geográficas más relevantes del mundo por su gastronomía típica, desarrollando habilidades, destrezas y actitudes, que les permitan desempeña

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Gustavo A. Madero
Alejandro Dumas N.356 Col. Polanco, C.P. 11560 México, D.F, 11560, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Gustavo A. Madero
Alejandro Dumas N.356 Col. Polanco, C.P. 11560 México, D.F, 11560, Ciudad de México (Distrito Federal), México

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a jóvenes o adultos con deseos de formarse como futuros chefs, ya sea emprendiendo su propio negocio o trabajar dentro del amplio ámbito gastronómico. • El Profesional Asociado en Artes Culinarias poseerá los conocimientos, habilidades y actitudes para desempeñar las funciones administrativas y operativas que solicita el sector gastronómico.

¿Qué aprendes en este curso?

Historia de la gastronomía
Gastronomía
Química de los Alimentos
Higiene y sanidad
Organización en la producción y servicio en cocina
Estrategias de compras e insumos
Ocina fría y charcutería
Administración
Contabilidad
Derecho aplicado a la actividad gastronómica

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de estudios:

- Nutrición

- Historia de la gastronomía

- Química de los alimentos

- Higiene y sanidad

- Técnicas de preparación y cocción de carnes, aves, pescados y mariscos

- Fondos. salsas y sopas

- Organización en la producción y servicio en cocina

- Métodos y técnicas de investigación

- Inglés I

- Estrategias de compras e insumos

- Introducción a la administración

- Cocina fría y charcutería

- Cocina mexicana I

- Cocina mediterránea

- Panadería

- Contabilidad

- Inglés II

- Expresión artística culinaria

- Enología, bebidas y vitivinicultura. Cocina oriental

- Cocina mexicana II

- Alta cocina francesa

- Chocolate y confitería

- Costos y presupuestos

- Inglés III

- Derecho aplicado a la actividad gastronómica

- Patrimonio gastronómico

- Planeación de menús

- Cocina internacional

- Técnicas de servicio

- Mercadotecnia en servicios

- Pastelería internacional

- Ética profesional.


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