Profesional Asociado en Artes Culinarias

Diplomado

En Gustavo A. Madero

$ 45,650 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Lugar

    Gustavo a. madero

  • Duración

    5 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

La carrera de Profesional Asociado en Artes Culinarias tiene como finalidad la formación de profesionales altamente capacitados para aplicar las técnicas culinarias y métodos de preparación, creación y presentación de platillos, carnes, chocolate y confitería, diferentes tipos de pan y bebidas nacionales e internacionales de acuerdo a las diferentes zonas geográficas más relevantes del mundo por su gastronomía típica, desarrollando habilidades, destrezas y actitudes, que les permitan desempeña

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Gustavo A. Madero (Ciudad de México (Distrito Federal))
Alejandro Dumas N.356 Col. Polanco, C.P. 11560 México, D.F, 11560

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Dirigido a jóvenes o adultos con deseos de formarse como futuros chefs, ya sea emprendiendo su propio negocio o trabajar dentro del amplio ámbito gastronómico. • El Profesional Asociado en Artes Culinarias poseerá los conocimientos, habilidades y actitudes para desempeñar las funciones administrativas y operativas que solicita el sector gastronómico.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Historia de la gastronomía
  • Gastronomía
  • Química de los Alimentos
  • Higiene y sanidad
  • Estrategias de compras e insumos
  • Ocina fría y charcutería
  • Administración
  • Contabilidad
  • Derecho aplicado a la actividad gastronómica

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de estudios:

- Nutrición

- Historia de la gastronomía

- Química de los alimentos

- Higiene y sanidad

- Técnicas de preparación y cocción de carnes, aves, pescados y mariscos

- Fondos. salsas y sopas

- Organización en la producción y servicio en cocina

- Métodos y técnicas de investigación

- Inglés I

- Estrategias de compras e insumos

- Introducción a la administración

- Cocina fría y charcutería

- Cocina mexicana I

- Cocina mediterránea

- Panadería

- Contabilidad

- Inglés II

- Expresión artística culinaria

- Enología, bebidas y vitivinicultura. Cocina oriental

- Cocina mexicana II

- Alta cocina francesa

- Chocolate y confitería

- Costos y presupuestos

- Inglés III

- Derecho aplicado a la actividad gastronómica

- Patrimonio gastronómico

- Planeación de menús

- Cocina internacional

- Técnicas de servicio

- Mercadotecnia en servicios

- Pastelería internacional

- Ética profesional.

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