Profesional Asociado en Artes Culinarias
Diplomado
En Gustavo A. Madero
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Diplomados
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Nivel
Nivel avanzado
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Lugar
Gustavo a. madero
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Duración
5 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
La carrera de Profesional Asociado en Artes Culinarias tiene como finalidad la formación de profesionales altamente capacitados para aplicar las técnicas culinarias y métodos de preparación, creación y presentación de platillos, carnes, chocolate y confitería, diferentes tipos de pan y bebidas nacionales e internacionales de acuerdo a las diferentes zonas geográficas más relevantes del mundo por su gastronomía típica, desarrollando habilidades, destrezas y actitudes, que les permitan desempeña
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Dirigido a jóvenes o adultos con deseos de formarse como futuros chefs, ya sea emprendiendo su propio negocio o trabajar dentro del amplio ámbito gastronómico. • El Profesional Asociado en Artes Culinarias poseerá los conocimientos, habilidades y actitudes para desempeñar las funciones administrativas y operativas que solicita el sector gastronómico.
Opiniones
Materias
- Historia de la gastronomía
- Gastronomía
- Química de los Alimentos
- Higiene y sanidad
- Estrategias de compras e insumos
- Ocina fría y charcutería
- Administración
- Contabilidad
- Derecho aplicado a la actividad gastronómica
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Plan de estudios:
- Nutrición
- Historia de la gastronomía
- Química de los alimentos
- Higiene y sanidad
- Técnicas de preparación y cocción de carnes, aves, pescados y mariscos
- Fondos. salsas y sopas
- Organización en la producción y servicio en cocina
- Métodos y técnicas de investigación
- Inglés I
- Estrategias de compras e insumos
- Introducción a la administración
- Cocina fría y charcutería
- Cocina mexicana I
- Cocina mediterránea
- Panadería
- Contabilidad
- Inglés II
- Expresión artística culinaria
- Enología, bebidas y vitivinicultura. Cocina oriental
- Cocina mexicana II
- Alta cocina francesa
- Chocolate y confitería
- Costos y presupuestos
- Inglés III
- Derecho aplicado a la actividad gastronómica
- Patrimonio gastronómico
- Planeación de menús
- Cocina internacional
- Técnicas de servicio
- Mercadotecnia en servicios
- Pastelería internacional
- Ética profesional.
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Profesional Asociado en Artes Culinarias