Universidad Del Claustro de Sor Juana

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Del Claustro de Sor Juana
En Cuauhtémoc

más de $ 70000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Cuauhtémoc
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Cuauhtémoc
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana es líder entre las escuelas de Gastronomía, a nivel nacional. Su plan de estudios es continuamente revisado y actualizado, a través del contacto constante con empresas e instituciones de la industria alimentaria, lo que asegura que el perfil del gastrónomo de El Claustro responda a los requerimientos de este importante sector productivo.

La carrera incorpora todos los ángulos del quehacer gastronómico, incluyendo el administrativo, científico, cultural, humanístico y técnico, y es el único a nivel nacional que te ofrece una formación tan completa.

Además, las instalaciones y equipo que tiene El Claustro para impartir la licenciatura en Gastronomía son los mejores en México y de calidad mundial.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Cuauhtémoc
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cuauhtémoc
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Panadería
Alimentos
Gastronomía
Pastelería
Costos de Alimentos y Bebidas
Propiedades de los Alimentos
Administración de Negocios de Alimentos y Bebidas
Contabilidad de alimentos y bebidas
Alimentación y nutrición humana
Marketing gastronómico

Programa académico

Nuestro plan de estudios consta de 8 semestres que se cursan en 4 años. Las asignaturas abarcan 4 áreas del conocimiento:

  • Ciencias de los alimentos: aprenderás los fundamentos científicos y tecnológicos de la química de los alimentos, la nutrición, la evaluación sensorial y los parámetros de la calidad.
  • Administración: abordarás el estudio de materias como contabilidad, costos, finanzas, mercadotecnia o recursos humanos, enfocados a los negocios de alimentos y bebidas.
  • Humanidades: conocerás la historia de la Gastronomía, su papel cultural y social, así como los aspectos artísticos y estéticos relacionados con la preparación de alimentos; así mismo, realizarás actividades de investigación.
  • Técnica: te capacitarás en los diversos métodos de cocción, panadería, pastelería, chocolatería, vinos y coctelería, la cocina mexicana, y todos los aspectos de la operación de servicios de alimentos y bebidas.

Adicionalmente, a partir del 5° semestre eliges una de estas 4 áreas para delinear un perfil profesional.

Durante 3 semestres realizas prácticas profesionales.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares