Curso actualmente no disponible
Diplomado en sabores del mundo
Diplomado
En Cuauhtémoc ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
Dirigido a:
público en general.
Objetivo:
al finalizar el diplomado el alumno conocerá las principales costumbres, usos, ingredientes, técnicas culinarias y platillos más representativos de cada país....
Opiniones
Materias
- Cocina mexicana
- Pan
- Salsa
- Queso
- Cocina
- Geografía
- Ingredientes
- Ensalada
- Te
- Cocina exótica
- Cocina internacional
Programa académico
CONTENIDO TEMÁTICO:
Módulo 1 / Medio Oriente
——————
Teoría:
Introducción
Geografía
Ingredientes y Utensilios
Usos y costumbres
Marruecos
Ensalada de zanahoria y naranja
Pastilla de pollo y almendras
Cous cous con carne y vegetales
Tagine de vegetales
Rghafis
Té de hierbabuena
TURQUIA
Cacik
Kadin budu
Imam bayildi con pilau
Shashlik
Baklava
ISRAEL
Emparedados tunecinos con harissa
Falafel con tahini
Sambusak
Challah
Blinzes con queso y zarzamora
LÍBANO
Tahini Hummus
Baba ganouj
Jocoque seco
Tabouleh
Kibbeh fritos
Hojas de parra relleneas
Módulo 2 / España
——————
Teoría:
Geografía y Regiones
Historia Culinaria
Ingredientes y Platillos
Usos y Costumbres
COCINA REGIONAL
Tortilla española
Gazpacho andaluz
Fabada asturiana
Esqueixada
Torrijas
COCINA REGIONAL 2
Paella
Arroz negro
Crema catalana
Tarta de santiago
TAPAS
Mahonesa- alioli
Patatas bravas
Torradas
Pa amb tomaquet
Escalivada
Pintxos y montaditos
Calamar bravo
TAPAS 2
Pisto manchego
Mejillones
Banderillas
Pimientos del piquillo
Ensaladilla rusa
Ensalada de judías blancas
Módulo 3 / Francia
——————
Teoría:
Geografía e Historia
Regiones y Nomenclatura
Cocina Regional
Tiempos del Menú
COCINA REGIONAL
Vichysoisse
Truite meuniere
Gratin dauphinoise
Ratatouille
Tarte tatin
COCINA REGIONAL 2
Soupe a l'oignon
Saluté de bouef a la bourguignonne
Fricasse de volaille a l'anicenne
Gateaux pithiviers
COCINA REGIONAL 3
Soupe au pistou
Quiche lorraine
Poulet saute chasseur
Crepes suzette
COCINA REGIONAL 4
Souffle du fromage et du gran marnier
Filet de sole bonne femme
Paris Brest
Módulo 4 / Italia
——————
Teoría:
Introducción
Geografía
Ingredientes y Utensilios
Usos y costumbres
REGIÓN NORTE
Polenta cunsá
Risotto alla milanesse
Vitello tonnato
Zabalioni con soletas
Panna cotta
REGIÓN NORTE 2
Torta pascualina
Chizze
Portafogli di parmigiano
Carpaccio all’aceto
Zuppa inglese
REGIÓN SUR
Gnnocci alla romana
Saltimbocca alla romana
Tagliatelli alla puttanesca
Zucotto
Tiramisu
REGIÓN SUR 2
Mozarella in carroza
Insalatta capresse
Parmigiano di melanzane
Baba alla napoletana
Pizza
Torta di mandorle
Módulo 5 / México
——————
Teoría:
La evolucion de la cocina mexicana desde la epoca prehispanica.
La colonia y el mestizaje.
La fusion de varias culturas.
La cocina mexiacana actual y de vanguardia.
Regiones y platillos mas representativos.
TAMALES
Tamales de elote nuevo
Tamales de harina de arroz
Tamales de harina para tamal
Tamales de masa de maiz nixtamalizada
Tamales de masa cernida
MOLES
Adobos
Moles de chiles secos
Pipianes
Moles especiales
Moles de cuchara (teoría)
Moles prehispánicos (teoría)
COCINA REGIONAL
Pambazos
Carnitas
Enchiladas de suelo
Tlayudas
Pastes
Pan de elote
COCINA REGIONAL 2
Pozole
Huachinanago a la verzcruzana
Cochinita pibil
Chiles enogada
Módulo 6 / Oriental
——————
Teoría:
Introducción
Geografía y Ubicación de los países
División geográfica y gastronómica
Ingredientes principales y Regiones
CHINA
Sopa de won ton
Cerdo agridulce
Egg foo yong
Res en salsa de ostión
JAPÓN
Kushiague
Yakimeshi
Teppanyaki
Tempura
THAILANDIA
Sopa picante de te limon y camaron
Mejillones calientes con hierbas tailandesas
Pollo frito con albahaca y guindillas
Flan de coco
DIM SUMS, SUSHI Y ROLLOS
Rollos primavera
Rollos thailandeses
Dumplins de carne
Makis
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Diplomado en sabores del mundo