Licenciatura en Ciencia de Alimentos
Licenciatura
En San Nicolás de los Garza
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
San nicolás de los garza
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Duración
5 Años
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Inicio
Fechas disponibles
Formar profesionistas en ciencia de alimentos capaces de diseñar, evaluar y supervisar las condiciones adecuadas de manejo, almacenamiento y procesado de alimentos, así como de implementar sistemas de control y aseguramiento de calidad en la industria alimentaria; de analizar y tomar decisiones para mejoramiento continuo; formular y desarrollar nuevos productos con calidad total, mediante la aplicación del método científico en el marco del conocimiento integral de las materias primas, alimentos y de las modificaciones que éstos presentan por efecto de las condiciones de almacenamiento, manejo o proceso.
Calificados para intervenir de manera responsable, ética, colaborativa y empática con las necesidades sociales, promoviendo el respeto a la naturaleza y el desarrollo sustentable, con el fin de mejorar la conservación y los procesos de producción de alimentos, atendiendo las necesidades nutricias y sanitarias de la población.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Haber concluido satisfactoriamente el nivel medio superior o equivalente.
Aprobación del EXANI-II, de CENEVAL. Módulo de Selección y Módulo de Diagnóstico: Ciencias Naturales y Exactas.
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Opiniones
-
Excelente universidad.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Gildardo Albarran
Logros de este Centro
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Química analítica
- Química orgánica
- Procesado de alimentos
- Seguridad de alimentos
- Análisis integral de alimentos
- Conservación de alimentos
- Microbiología de Alimentos
- Competencia comunicativa
- Biología superior
- Biología celular
Programa académico
Temario
Primer semestre
Aplicación de las tecnologías de información
Apreciación a las artes
Competencia comunicativa
Biología superior
Química inorgánica
Matemáticas
Optativa ACFBP I
Segundo semestre
Tópicos selectos de ciencias sociales, artes y humanidades
Cálculo
Botánica
Química orgánica
Física
Optativa ACFBP II
Tercer semestre
Bioestadística
Fisicoquímica
Bioquímica I
Química analítica
Métodos básicos en microbiología
Optativa ACFBP III
Cuarto semestre
Contexto social de la profesión
Optativa ACFBP IV
Diseño experimental estadístico
Microbiología
Bioquímica II
Análisis instrumental
Química de alimentos I
Quinto semestre
Ambiente y sustentabilidad
Biología celular y molecular
Fisiología microbiana
Operaciones unitarias
Nutrición
Química de alimentos II
Evaluación sensorial
Sexto semestre
Tópicos selectos de lenguas y culturas extranjeras
Optativa ACFBP V
Microbiología de alimentos
Conservación de alimentos
Análisis integral de alimentos
Dispersiones y reología de alimentos
Seguridad de alimentos
Séptimo semestre
Tópicos selectos para el desarrollo académico y profesional
Fisiología y manejo de poscosecha
Biotecnología industrial de alimentos
Procesado de alimentos
Higiene y saneamiento
Optativa ACFP I
Optativa ACFPII
Octavo semestre
Economía y gestión en la empresa alimentaria
Sistemas de calidad en alimentos
Desarrollo de nuevos productos
Optativa ACFP III
Optativa ACFP IV
Optativa ACFP V
Optativa ACFP VI
Optativa ACFP VII
Noveno semestre
Ética, sociedad y profesión
Optativa ACFP VIII
Servicio Social
Décimo semestre
Libre Elección
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