Licenciatura en Ciencia de Alimentos

5.0
1 opinión
  • Excelente universidad.
    |

Licenciatura

En San Nicolás de los Garza

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    San nicolás de los garza

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formar profesionistas en ciencia de alimentos capaces de diseñar, evaluar y supervisar las condiciones adecuadas de manejo, almacenamiento y procesado de alimentos, así como de implementar sistemas de control y aseguramiento de calidad en la industria alimentaria; de analizar y tomar decisiones para mejoramiento continuo; formular y desarrollar nuevos productos con calidad total, mediante la aplicación del método científico en el marco del conocimiento integral de las materias primas, alimentos y de las modificaciones que éstos presentan por efecto de las condiciones de almacenamiento, manejo o proceso.

Calificados para intervenir de manera responsable, ética, colaborativa y empática con las necesidades sociales, promoviendo el respeto a la naturaleza y el desarrollo sustentable, con el fin de mejorar la conservación y los procesos de producción de alimentos, atendiendo las necesidades nutricias y sanitarias de la población.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

San Nicolás de los Garza (Nuevo León)
Ver mapa
Pedro de Alba S/N, Ciudad Universitaria

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Haber concluido satisfactoriamente el nivel medio superior o equivalente.
Aprobación del EXANI-II, de CENEVAL. Módulo de Selección y Módulo de Diagnóstico: Ciencias Naturales y Exactas.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Excelente universidad.
    |
100%
4.5
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Gildardo Albarran

5.0
01/10/2016
Lo mejor: Excelente universidad.
A mejorar: -
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Química analítica
  • Química orgánica
  • Procesado de alimentos
  • Seguridad de alimentos
  • Análisis integral de alimentos
  • Conservación de alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Competencia comunicativa
  • Biología superior
  • Biología celular

Programa académico

Temario
Primer semestre

Aplicación de las tecnologías de información

Apreciación a las artes

Competencia comunicativa

Biología superior

Química inorgánica

Matemáticas

Optativa ACFBP I

Segundo semestre

Tópicos selectos de ciencias sociales, artes y humanidades

Cálculo

Botánica

Química orgánica

Física

Optativa ACFBP II

Tercer semestre

Bioestadística

Fisicoquímica

Bioquímica I

Química analítica

Métodos básicos en microbiología

Optativa ACFBP III

Cuarto semestre

Contexto social de la profesión

Optativa ACFBP IV

Diseño experimental estadístico

Microbiología

Bioquímica II

Análisis instrumental

Química de alimentos I

Quinto semestre

Ambiente y sustentabilidad

Biología celular y molecular

Fisiología microbiana

Operaciones unitarias

Nutrición

Química de alimentos II

Evaluación sensorial

Sexto semestre

Tópicos selectos de lenguas y culturas extranjeras

Optativa ACFBP V

Microbiología de alimentos

Conservación de alimentos

Análisis integral de alimentos

Dispersiones y reología de alimentos

Seguridad de alimentos

Séptimo semestre

Tópicos selectos para el desarrollo académico y profesional

Fisiología y manejo de poscosecha

Biotecnología industrial de alimentos

Procesado de alimentos

Higiene y saneamiento

Optativa ACFP I

Optativa ACFPII

Octavo semestre

Economía y gestión en la empresa alimentaria

Sistemas de calidad en alimentos

Desarrollo de nuevos productos

Optativa ACFP III

Optativa ACFP IV

Optativa ACFP V

Optativa ACFP VI

Optativa ACFP VII

Noveno semestre

Ética, sociedad y profesión

Optativa ACFP VIII

Servicio Social

Décimo semestre

Libre Elección

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Ciencia de Alimentos

Precio a consultar