Gastronomía
Licenciatura
En Guadalupe
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Guadalupe
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Duración
9 Cuatrimestres
-
Inicio
Consultar
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Gastronomía
- Cocina internacional
- Cocina
- Bebidas
- Informática
- Recursos humanos
- Derecho
- Repostería
- Inglés avanzado
- Francés hablado
Programa académico
La Carrera
El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía, es preparar profesionistas en el área teórica-practica enfocada a los alimentos y bebidas así como su entorno laboral, proporcionando los conocimientos sobre diferentes tipos de comida internacional mas reconocida, desde la preparación, contenido nutricional, presentación y cotización, hasta la comercialización del producto final que forma parte de ella. Prepara al profesionista, en el campo de servicio que se presta en restaurantes y bares conociendo, identificando y utilizando el equipo y materiales que se requieren en estos establecimientos tanto para la preparación, promoción y prestación del mismo, hasta que llega al comensal que los solicita.
Perfil del Egresado
Al termino del programa de la Licenciatura en Gastronomía el alumno desarrollara habilidades suficientes para la administración de un establecimiento de alimentos y bebidas, así como actividades conducentes a l producción de estos, en la realización de estudios e investigaciones para que el servicio que preste o el producto que elabore sea con calidad y competitividad en todos sus aspectos; en el diseño, elaboración y preparación de diversos menús. Dentro de los conocimientos, manejara adecuadamente los términos y tecnicismos utilizados dentro del arte culinario; además identificará las bases que componen todos los alimentos y bebidas que prepare, sabiendo el origen de los mismo y su aportación a la cocina internacional; implementando dentro de su quehacer profesional, tendrá la capacidad de presupuestar eventos con las cotizaciones de los alimentos y bebidas que lo conforman. Todo ello enmarcado en los lineamientos que la ley establece para la prestación del servicio al que esta dirigido el establecimiento.
Plan de Estudios
1er. Cuatrimestre
- Tecnología y Artes Culinarias
- Panadería y Pastelería B ásica
- Higiene y Seguridad
- Relaciones Humanas
- Ingles I
- Matemáticas
- Nutrición
2o. Cuatrimestre
- Cocina Fría
- Cocina Hispánica
- Almacenes y Compras
- Contabilidad
- Ingles II
- Estadística Aplicada
- Tecnología y Servicio I
3er. Cuatrimestre
- Cocina Mexicana
- Costo de Alimentos y Bebidas
- Vitivinicultura y Enología
- Ingles III
- Informática I
- Tecnología y Servicio II
4o. Cuatrimestre
- Escultura en Mantequilla
- Cocina Internacional I
- Planeación y Diseño de Menús
- Ingles IV
- Informática II
- Ética
- Francés I
5o. Cuatrimestre
- Estilismo de platillos en Fotografía Publicitaria
- Química de Alimentos I
- Ingles V
- Informática III
- Cocina Internacional II
- Francés II
6o. Cuatrimestre
- Planeación de la Producción
- Fabrica de Quesos
- Química de Alimentos II
- Informática IV
- Francés III
- Recursos Humanos
7o. Cuatrimestre
- Decoración de Platillos
- Embutidos
- Derecho Laboral
- Administración
- Francés IV
- Instalación y Mantenimiento de Equipo
8o. Cuatrimestre
- Cocina Cantonesa
- Cocina Hindú
- Cocina México-Japonesa
- Seminario de Titulación I
- Francés V
- Comunicación
9o. Cuatrimestre
- Mercadotecnia Restaurantera
- Capacitación y Desarrollo
- Derecho Fiscal
- Seminario de Titulación II
- Publicidad y Mezcla Mercado Lógica
- Legislación Turística
Documentación para inscripción
- Acta de nacimiento.
- Certificado de Bachillerato.
- Certificado Médico.
- Carta de buena conducta o Carta de trabajo.
- Comprobante de domicilio.
- 6 fotografías t/infantil con ropa clara
Todos los documentos en original y 2 copias
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