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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tulancingo

  • Inicio

    Fechas disponibles

Área Académica de Ingeniería Agroindustrial
Ingeniería en Alimentos
Introducción
Programa acreditado por el consejo de acreditación de la Enseñanza de la ingeniería, a. C. (CACEI)
¿Quién es y que hace el Ingeniero en Alimentos?
El Ingeniero en Alimentos es un profesional que cuenta con los conocimientos y habilidades científicas y tecnológicas que le permiten planear, dirigir, investigar e innovar productos y procesos del área alimentaria, cuidando el desarrollo armonioso de su entorno.
El Ingeniero en Alimentos:
Diseña, supervisa y controla procesos de fabricación y conservación de productos alimenticios
Determina las condiciones óptimas de operación del equipo utilizados en el proceso de producción
Realiza control de calidad de productos alimenticios

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tulancingo (Hidalgo)
Av. Universidad Km.1, Ex Hacienda de Aquetzalpa, 42000

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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Materias

  • Realización
  • Consumidor
  • Conservación
  • Medio ambiente
  • Educación
  • Competencias
  • Simulación
  • Calidad
  • Innovación
  • Producción
  • Alimentos
  • Desarrollo

Programa académico

Área Académica de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería en Alimentos Ingeniería en Alimentos
Misión
Formar profesionistas en Ingeniería en Alimentos con conocimientos científicos y tecnológicos de vanguardia, capaces de interpretar, diseñar y optimizar procesos de producción: controlar y asegurar la calidad de los productos alimentarios y colaborar en el diseño, desarrollo e innovación de la industria alimentaria, sus productos y equipo, con habilidades para tomar decisiones, trabajar en equipo y dirigir proyectos pertinentes en el área alimentaria; con valores humanísticos, formados a través de un proceso de enseñanza y aprendizaje que promueve el desarrollo de competencias profesionales, con enfoques de educación integral para la equidad y la vida activa.
Visión
Para el año 2021 el Programa Educativo de Ingeniería en Alimentos, del Instituto de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, es reconocido por la calidad profesional y humana de sus egresados, formados en un programa acreditado que se fortalece con cuerpos y redes académicas consolidadas, que contribuyen a la generación de conocimientos y desarrollo de habilidades científicas y tecnológicas para el diseño, desarrollo, mejora e innovación de procesos y productos de la industria alimentaria; con una actitud respetuosa y responsable con el medio ambiente y con una alta aceptación de sus egresados en el campo laboral a nivel nacional e internacional.
Objetivos Curriculares
Interpretar, diseñar y optimizar procesos de producción de alimentos a través de la adquisición de conocimientos científicos y tecnológicos involucrando escenarios en el aula y virtuales, reforzados por las prácticas profesionales en escenarios reales para afrontar los requerimientos de la industria alimentaria y de la sociedad. Controlar y asegurar la calidad de los productos alimentarios analizando y aplicando la normatividad nacional e internacional vigente para ofrecer productos de óptima calidad química, higiénica, nutricia y sensorial que contribuyan a la salud del consumidor. Colaborar en el diseño, desarrollo e innovación de productos, equipo e industria alimentaria a través de la adquisición de conocimientos científicos y tecnológicos, involucrando escenarios en el aula y virtuales, reforzados por el uso de programas computacionales para el diseño y simulación de procesos y realización de prácticas profesionales en escenarios reales, para contribuir a la satisfacción de la demanda de alimentos de la población. Fomentar los valores humanísticos, así como las habilidades, aptitudes y actitudes que conformen un sólido perfil profesional y humano, a través de la educación integral, para la equidad y la vida activa, para contribuir a enfrentar las necesidades y desafíos en el campo profesional y social.

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