Licenciado en Nutrición (Durango)

Licenciatura

En Durango

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Durango

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El egresado poseerá los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

Conocimientos de:

Las materias del área básica de Anatomía, Fisiología y Bioquímica.
La ciencia de la Nutrición.
La conducta alimentaria del ser humano.
Las características bromatológicas de los alimentos.
El valor nutritivo de los alimentos.
Los servicios de alimentación en instituciones del sector público y privado en Hospitales, comedores industriales, estancias infantiles y otros.
Salud pública para la resolución de problemas de alimentación y nutrición.
Las condiciones socioeconómicas, políticas y culturales de alimentación en México y el mundo.
Normas y legislación alimentaria.
Habilidades para:

Diagnosticar el estado de nutrición, planear y evaluar la alimentación, y hábitos adecuados en condiciones de salud y de enfermedad.
Formular programas de intervención nutricional.
Prescribir planes de alimentación para individuos sanos y enfermos.
Analizar cómo la formación económica-social-cultural en relación con la nutrición determina el proceso salud-enfermedad, y el papel que esta ejerce en el ámbito de recuperación de la salud.
Diseñar, implantar y/o administrar Departamentos y Servicios de Alimentación y Nutrición.
Diseñar, ejecutar y evaluar líneas de investigación en el área de la alimentación y nutrición.
Dar énfasis a las acciones de promoción de la salud y prevención de la enfermedad y participar en el equipo interdisciplinario de la salud.
Verificar la aplicación de normas para el control sanitario de los alimentos.
Realizar lecturas y trabajos técnicos relacionados con la alimentación y nutrición en idioma inglés.
Interpretar los resultados de investigación en nutrición (alimentación, clínica, comunidad).
Actitudes para:

Conducirse con profesionalismo y ética; con un alto sentido humanístico.
Contribuir al posicionamiento y reconocimiento de la profesión.
Respetar y guardar el secreto profesional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Durango
Ver mapa

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales de la nutrición con un enfoque integral, libres, responsables y competentes que construyan a través del conocimiento de la nutriología y ciencias relacionadas a mantener y/o mejorar el estado nutricio individual y colectivo mediante el desarrollo profesional en el área clínica, comunitaria y de administración en servicios de alimentos, fundamentado en la pertinencia en el sentido ético, que permitan mejorar la calidad de vida por medio de la educación e investigación en la situación alimentaria y nutricia.

Consultorio privado.
Colaboración con médicos especialistas.
Instituciones de salud, hospitales y clínicas privadas o del sector público.
Instituciones, organizaciones o empresas privadas o públicas.
Agencias gubernamentales, de salud pública o privadas.
Instituciones educativas o públicas privadas.
En centros de investigación privados o públicos.
Realizando labores de educación para la salud en empresas, industrias, clínicas, hospitales, escuelas de diversos niveles, clubes deportivos, cursos, conferencias, medios de comunicación en cadenas televisivas y de radio difusión,etc.
En servicios alimentarios de tipo comedor industrial, escolar o comercial.

Salud física y mental satisfactoria.
Conocimientos básicos de las áreas de: Química orgánica e inorgánica, matemáticas, Biología, Psicología, Contexto social, Higiene e inglés.
Interés por las ciencias de la salud.
Manejo de datos y sistemas computacionales.
Inquietud por su superación personal.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bioquímica
  • Fisiología
  • Salud pública
  • Nutrición
  • Servicios
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Educacion ambiental
  • Redacción
  • Ambiental
  • Creativo
  • Computacion

Programa académico

Plan de estudios

Semestre 1
  • Lectura y redacción. Educación ambiental.
  • Habilidades del pensamiento crítico y creativo.
  • Computación.
  • Introducción a la nutrición.
  • Bioquímica I.
Semestre 2
  • Bioquímica II.
  • Fisiología y genética de la nutrición.
  • Administración.
  • Estadística.
  • Formación integral.
Semestre 3
  • Bromatología y análisis químico de los alimentos.
  • Control sanitario de los alimentos.
  • Nutriología.
  • Psicología.
  • Sociología y profesión.
Semestre 4
  • Alimentación institucional.
  • Dietologia I.
  • Nutrición y ciclo de vida.
  • Metodología de la investigación.
  • Formación integral.
Semestre 5
  • Administración de servicios de alimentación.
  • Dietologia II.
  • Investigación en servicios de alimentación.
  • Contexto social de la profesión.
  • Formación integral.
  • Electiva I.
Semestre 6
  • Prácticas en administración de servicios de alimentación.
  • Antropometría.
  • Evaluación y cuidado nutricio.
  • Crecimiento y desarrollo humano.
  • Electiva II.
Semestre 7
  • Práctica en nutrición clínica.
  • Procesos patológicos y nutrición.
  • Intervención en nutrición comunitaria.
  • Optativa A.
  • Optativa B.
Semestre 8
  • Prácticas en nutrición comunitaria.
  • Salud pública y nutrición.
  • Optativa C.
  • Optativa D.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciado en Nutrición (Durango)

Precio a consultar