Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Guadalajara
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Desarróllate profesionalmnete como licenciado en Nutrición
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Guadalajara
-
Inicio
Fechas disponibles
¿Te apasionan la salud y la alimentación? En esta Licenciatura que la UNIVERSIDAD LAMAR te ofrece por medio de Emagister te formarás como un profesional capaz de brindar atención nutricional a individuos de diferentes sectores de la sociedad. También podrás proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios.
Entre otros temas, estudiarás temas como: alimentación, bioética, salud pública, biología molecular, fisiopatología, epidemiología, nutrigenética, etc.
Si quieres desarrollarte profesionalmente como Nutricionista, no lo dudes más: da clic en el botón de "Solicitar información" y la UNIVERSIDAD LAMAR se pondrá en contacto contigo para darte más detalles.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Realizar diagnósticos del estado nutricional, diseñar intervenciones alimentario-nutricias así como monitorear la evolución a nivel individual y colectivo siempre como parte de un equipo multidisciplinario.
Diseñar planes de alimentación y hacer cálculos dietéticos para las diferentes etapas de la vida en circunstancias de salud o enfermedad.
Analizar los patrones alimentario nutricios de grupos poblacionales para realizar educación en nutrición y administrar programas de nutrición.
Promover sistemas alimentarios sostenibles respetando la identidad cultural alimentaria. Implementar programas de vigilancia epidemiológica en comunidades.
Personas con interés en la promoción de hábitos de alimentación y estilos de vida saludables individuales y poblacionales.
Interés en las características, propiedades, producción, manejo y preparación de alimentos.
Opiniones
-
Muy buen servicio, me atendieron puntualmente
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Pedro Sánchez
Materias
- Nutrición
- Alimentación
- Servicios
- Bioquímica
- Comunicación
- Nutrición clínica
- Cálculo
- Epistemología
- Producción
- Créditos
- Planeación DE MENÚS
- Metodología de la investigación
- Fisiología Humana
- Actividad física y deporte
- Programas de alimentación
- Tecnología alimentaria
- Mercadotecnia de Servicios
- Nutrición infantil
- Producción de alimentos
- Cálculo dietético
Programa académico
1ro
- ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
- BIOÉTICA Y UNIVERSIDAD
- BIOQUÍMICA HUMANA
- COMUNICACIÓN Y TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN
- ECONOMÍA Y POLÍTICA ALIMENTARIA
- FUNDAMENTOS DE ANATOMÍA
- HISTORIA Y EPISTEMOLOGÍA DE LA NUTRIOLOGÍA
- PRÁCTICAS EN ACTIVIDADES FÍSICAS
- SOCIEDAD Y SALUD
- INTRODUCCIÓN A LA UNIVERSIDAD
2do
- BIOLOGÍA MOLECULAR
- Bioquímica humana
- BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
- Bioquímica humana
- CÁLCULO DIETÉTICO Y PLANEACIÓN DE MENÚS
- Historia y epistemología de la nutriología
- EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
- Historia y epistemología de la nutriología
- FISIOLOGÍA HUMANA
- Bioquímica humana
- METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
3er
- EDUCACIÓN Y COMUNICACIÓN SOCIAL EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- Comunicación y Tecnologías de la información
- FISIOPATOLOGÍA Y NUTRICIÓN
- Fisiología humana
- FUNDAMENTACIÓN DE UN PROYECTO EN NUTRICIÓN
- Metodología de la investigación
- INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
- Bioquímica de los alimentos
- PROCESO ALIMENTARIO NUTRICIO EN EL CICLO DE LA VIDA
- Cálculo dietético y planeación de menús
- PRODUCCIÓN Y DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
- Economía y política alimentaria
- SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
- Cálculo dietético y planeación de menús
- SOCIO-ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
- Sociedad y salud
4to
- MATERIA OPTATIVA
- ABORDAJE PSICOLÓGICO DEL PROCESO ALIMENTARIO NUTRICIO
- Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
- BROMATOLOGÍA
- Bioquímica de los alimentos
- CUIDADO ALIMENTARIO NUTRICIO EN LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE
- Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
- DIETÉTICA
- Cálculo dietético y planeación de menús
- EPIDEMIOLOGÍA DEL PROCESO ALIMENTARIO NUTRICIO
- Producción y disponibilidad de alimentos
- GESTIÓN ORGANIZACIONAL DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
- Selección y preparación de alimentos
- NUTRIGENÉTICA Y NUTRIGENÓMICA
- Biología molecular
- PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN
- Fundamentación de un proyecto en nutrición
- MATERIA OPTATIVA
5to
- ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS DE INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN
- Protocolo de investigación en nutrición
- CUIDADO ALIMENTARIO NUTRICIO EN EL ADULTO Y ANCIANO ENFERMO
- Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
- GESTIÓN DE PROGRAMAS EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- Gestión organizacional de servicios de alimentos
- GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS EN INSTITUCIONES DE SALUD
- Selección y preparación de alimentos
- TECNOLOGÍA ALIMENTARIA APROPIADA A POBLACIONES
- Producción y disponibilidad de alimentos
- MATERIA OPTATIVA
6to
- ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN APLICADA A POBLACIONES
- Educación y comunicación social en alimentación y nutrición
- COMUNICACIÓN CIENTÍFICA EN NUTRICIÓN
- Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición
- CUIDADO ALIMENTARIO NUTRICIO EN EL NIÑO Y ADOLESCENTE ENFERMO
- Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
- GESTIÓN DE PROYECTOS PRODUCTIVOS
- Gestión organizacional de servicios de alimentos
- MERCADOTECNIA DE SERVICIOS Y PRODUCTOS ALIMENTARIO NUTRIMENTALES
- Tecnología alimentaria apropiada a poblaciones
- PREVENCIÓN Y TERAPÉUTICA CON ALIMENTOS
- Fisiopatología y nutrición
- PROYECTO DE VIDA
7mo
- PRÁCTICA PROFESIONAL EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN POBLACIONAL
- Haber cursado y aprobado el 100% de los créditos de las Áreas de formación Básica común y Optativa abierta, así como 240 créditos del área de formación particular obligatoria.
- PRÁCTICA PROFESIONAL EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
- PRÁCTICA PROFESIONAL EN GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
- PRÁCTICA PROFESIONAL EN NUTRICIÓN CLÍNICA
- MATERIA OPTATIVA
8vo
- ELEGIR UNA ORIENTACIÓN
- APLICACIÓN PROFESIONAL EN NUTRICIÓN CLÍNICA
- Simultánea a Aplicación profesional en nutrición clínica
- PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN NUTRICIÓN CLÍNICA
- Simultánea a Práctica profesional supervisada en nutrición clínica
- APLICACIÓN PROFESIONAL EN GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
- Simultánea a Práctica profesional supervisada en gestión de servicios de alimentos
- PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
- Simultánea a Aplicación profesional en gestión de servicios de alimentos
- APLICACIÓN PROFESIONAL EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN POBLACIONAL
- Simultánea a Práctica profesional supervisada en alimentación y nutrición poblacional
- PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN POBLACIONAL
- Simultánea a Aplicación profesional en alimentación y nutrición poblacional
- APLICACIÓN PROFESIONAL EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
- Simultánea a Práctica profesional supervisada en ciencias de los alimentos
- PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
- Simultánea a Aplicación profesional en ciencias de los alimentos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición