UNIVERSIDAD LAMAR

Licenciatura en Nutrición

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En Guadalajara
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Guadalajara
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
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Descripción

¿Te apasionan la salud y la alimentación? En esta Licenciatura que la UNIVERSIDAD LAMAR te ofrece por medio de Emagister te formarás como un profesional capaz de brindar atención nutricional a individuos de diferentes sectores de la sociedad. También podrás proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios.

Entre otros temas, estudiarás temas como: alimentación, bioética, salud pública, biología molecular, fisiopatología, epidemiología, nutrigenética, etc.

Si quieres desarrollarte profesionalmente como Nutricionista, no lo dudes más: da clic en el botón de "Solicitar información" y la UNIVERSIDAD LAMAR se pondrá en contacto contigo para darte más detalles.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Guadalajara
Calle José Guadalupe Zuno Hernández 1964, Americana, 44160 Guadalajara, Jal., 44160, Jalisco, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Realizar diagnósticos del estado nutricional, diseñar intervenciones alimentario-nutricias así como monitorear la evolución a nivel individual y colectivo siempre como parte de un equipo multidisciplinario. Diseñar planes de alimentación y hacer cálculos dietéticos para las diferentes etapas de la vida en circunstancias de salud o enfermedad. Analizar los patrones alimentario nutricios de grupos poblacionales para realizar educación en nutrición y administrar programas de nutrición. Promover sistemas alimentarios sostenibles respetando la identidad cultural alimentaria. Implementar programas de vigilancia epidemiológica en comunidades.

· ¿A quién va dirigido?

Personas con interés en la promoción de hábitos de alimentación y estilos de vida saludables individuales y poblacionales. Interés en las características, propiedades, producción, manejo y preparación de alimentos.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.3
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

P
Pedro Sánchez
5.0 27/07/2016
Lo mejor: Muy buen servicio, me atendieron puntualmente
A mejorar: Nada
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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alimentación
Servicios
Bioquímica
comunicación
Nutrición clínica
Cálculo
Epistemología
Producción
Créditos
Planeación DE MENÚS
Metodología de la investigación
Fisiología Humana
Actividad física y deporte
Programas de alimentación
Tecnología alimentaria
Mercadotecnia de Servicios
Nutrición infantil
Producción de alimentos
Cálculo dietético

Programa académico

1ro

  • ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA
  • BIOÉTICA Y UNIVERSIDAD
  • BIOQUÍMICA HUMANA
  • COMUNICACIÓN Y TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN
  • ECONOMÍA Y POLÍTICA ALIMENTARIA
  • FUNDAMENTOS DE ANATOMÍA
  • HISTORIA Y EPISTEMOLOGÍA DE LA NUTRIOLOGÍA
  • PRÁCTICAS EN ACTIVIDADES FÍSICAS
  • SOCIEDAD Y SALUD
  • INTRODUCCIÓN A LA UNIVERSIDAD

2do

  • BIOLOGÍA MOLECULAR
  • Bioquímica humana
  • BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
  • Bioquímica humana
  • CÁLCULO DIETÉTICO Y PLANEACIÓN DE MENÚS
  • Historia y epistemología de la nutriología
  • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
  • Historia y epistemología de la nutriología
  • FISIOLOGÍA HUMANA
  • Bioquímica humana
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

3er

  • EDUCACIÓN Y COMUNICACIÓN SOCIAL EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  • Comunicación y Tecnologías de la información
  • FISIOPATOLOGÍA Y NUTRICIÓN
  • Fisiología humana
  • FUNDAMENTACIÓN DE UN PROYECTO EN NUTRICIÓN
  • Metodología de la investigación
  • INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
  • Bioquímica de los alimentos
  • PROCESO ALIMENTARIO NUTRICIO EN EL CICLO DE LA VIDA
  • Cálculo dietético y planeación de menús
  • PRODUCCIÓN Y DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
  • Economía y política alimentaria
  • SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
  • Cálculo dietético y planeación de menús
  • SOCIO-ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
  • Sociedad y salud

4to

  • MATERIA OPTATIVA
  • ABORDAJE PSICOLÓGICO DEL PROCESO ALIMENTARIO NUTRICIO
  • Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
  • BROMATOLOGÍA
  • Bioquímica de los alimentos
  • CUIDADO ALIMENTARIO NUTRICIO EN LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE
  • Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
  • DIETÉTICA
  • Cálculo dietético y planeación de menús
  • EPIDEMIOLOGÍA DEL PROCESO ALIMENTARIO NUTRICIO
  • Producción y disponibilidad de alimentos
  • GESTIÓN ORGANIZACIONAL DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
  • Selección y preparación de alimentos
  • NUTRIGENÉTICA Y NUTRIGENÓMICA
  • Biología molecular
  • PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN
  • Fundamentación de un proyecto en nutrición
  • MATERIA OPTATIVA


5to

  • ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS DE INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN
  • Protocolo de investigación en nutrición
  • CUIDADO ALIMENTARIO NUTRICIO EN EL ADULTO Y ANCIANO ENFERMO
  • Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
  • GESTIÓN DE PROGRAMAS EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  • Gestión organizacional de servicios de alimentos
  • GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS EN INSTITUCIONES DE SALUD
  • Selección y preparación de alimentos
  • TECNOLOGÍA ALIMENTARIA APROPIADA A POBLACIONES
  • Producción y disponibilidad de alimentos
  • MATERIA OPTATIVA

6to

  • ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN APLICADA A POBLACIONES
  • Educación y comunicación social en alimentación y nutrición
  • COMUNICACIÓN CIENTÍFICA EN NUTRICIÓN
  • Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición
  • CUIDADO ALIMENTARIO NUTRICIO EN EL NIÑO Y ADOLESCENTE ENFERMO
  • Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
  • GESTIÓN DE PROYECTOS PRODUCTIVOS
  • Gestión organizacional de servicios de alimentos
  • MERCADOTECNIA DE SERVICIOS Y PRODUCTOS ALIMENTARIO NUTRIMENTALES
  • Tecnología alimentaria apropiada a poblaciones
  • PREVENCIÓN Y TERAPÉUTICA CON ALIMENTOS
  • Fisiopatología y nutrición
  • PROYECTO DE VIDA

7mo

  • PRÁCTICA PROFESIONAL EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN POBLACIONAL
  • Haber cursado y aprobado el 100% de los créditos de las Áreas de formación Básica común y Optativa abierta, así como 240 créditos del área de formación particular obligatoria.
  • PRÁCTICA PROFESIONAL EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
  • PRÁCTICA PROFESIONAL EN GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
  • PRÁCTICA PROFESIONAL EN NUTRICIÓN CLÍNICA
  • MATERIA OPTATIVA

8vo

  • ELEGIR UNA ORIENTACIÓN
  • APLICACIÓN PROFESIONAL EN NUTRICIÓN CLÍNICA
  • Simultánea a Aplicación profesional en nutrición clínica
  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN NUTRICIÓN CLÍNICA
  • Simultánea a Práctica profesional supervisada en nutrición clínica
  • APLICACIÓN PROFESIONAL EN GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
  • Simultánea a Práctica profesional supervisada en gestión de servicios de alimentos
  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTOS
  • Simultánea a Aplicación profesional en gestión de servicios de alimentos
  • APLICACIÓN PROFESIONAL EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN POBLACIONAL
  • Simultánea a Práctica profesional supervisada en alimentación y nutrición poblacional
  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN POBLACIONAL
  • Simultánea a Aplicación profesional en alimentación y nutrición poblacional
  • APLICACIÓN PROFESIONAL EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
  • Simultánea a Práctica profesional supervisada en ciencias de los alimentos
  • PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
  • Simultánea a Aplicación profesional en ciencias de los alimentos