LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
Licenciatura
En Miguel Hidalgo, Ecatepec de Morelos, Iztapalapa y 6 sedes más
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
La Licenciatura en Nutrición está diseñada para cursarse en cuatrimestres, con un enfoque altamente práctico, de manera que puedas combinar trabajo y estudio. ¡Da el siguiente paso en tu formación e inscríbete en nuestro próximo ciclo!
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Adquirirás los siguientes conocimientos:
Ofrecer atención nutricional en las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
Crear estrategias de educación alimentaria y de prevención para dar solución a los problemas de salud de la sociedad.
Asesorar a la industria de alimentos en la innovación de nuevos productos con características especiales y con propiedades de salud específicas.
Al concluir tu licenciatura:
Poseerás habilidades para diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de todas las personas sanas y con alguna patología específica.
Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.
Esta carrera es para ti si...
Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
Te gustaría contribuir a que la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida, así como para deportistas de alto rendimiento.
Podrás trabajar en:
Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos.
Clínicas y hospitales públicos y privados.
Tu consultorio privado.
Opiniones
Materias
- Nutrición clínica
- Diagnóstico nutricional
- Administración de Restaurantes
- Administración de comedores
- Educación alimentaria
- Conservación de alimentos
- Orientación alimentaria
- Nutrición Profesional
- Planeación Dietética
- Biotecnología de alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
- Química general
- Procesos biológicos
- Estructura y función humana
- Nutrición profesional
- Introducción a las habilidades clínicas
- Ciencia y técnica con humanismo
- Química de los alimentos
- Respuesta inmune
- Sistema nervioso
- Sistema endócrino
- Valoración del estado de nutrición
- Comunicación oral y escrita
- Nutrición y metabolismo
- Higiene y legislación alimentaria
- Sistema digestivo
- Sistema genitourinario
- Planeación dietética
- Ciudadanía y desarrollo sustentable
- Toxicología de los alimentos
- Salud pública
- Sistema cardiovascular y respiratorio
- Nutrición en el embarazo y la lactancia
- Técnicas y bases culinarias
- Alimentación y cultura
- Interacción fármaco-nutrimento
- Epidemiología y bioestadística
- Nutrición basada en evidencia
- Nutrición en el lactante
- Tecnología y conservación de los alimentos
- Estilos de vida y salud
- Nutrigenómica
- Nutrición comunitaria
- Mercadotecnia y comunicación
- Nutrición en el niño y el adolescente
- Práctica ambulatoria preventiva
- Emprendimiento
- Administración
- Ejercicio y actividad física
- Nutrición en el adulto
- Manejo integral de la obesidad y la diabetes
- Psicología de la alimentación
- Desafíos en la industria alimentaria
- Gestión de los servicios de alimentos
- Nutrición del deportista
- Nutrición en el adulto mayor
- Apoyo nutricional enteral y parenteral
- Ética y profesionalismo
- Investigación aplicada
- Planeación y costeo de menús
- Servicios de nutrición clínica
- Estandarización en evaluación nutricional
- Integración clínica patológica
- Liderazgo
- Seminario de nutrición
- Práctica integrativa
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN