Unitec - Universidad Tecnológica de México

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Unitec - Universidad Tecnológica de México
En Atizapán de Zaragoza, Ecatepec de Morelos, Miguel Hidalgo y 6 sedes más

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 9 sedes
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • En 9 sedes
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Licenciatura en Nutrición está diseñada para cursarse en cuatrimestres, con un enfoque altamente práctico, de manera que puedas combinar trabajo y estudio. ¡Da el siguiente paso en tu formación e inscríbete en nuestro próximo ciclo!

Instalaciones (9) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Atizapán de Zaragoza (Estado de México)
Ver mapa
Blvd. Calacoaya No.7 Col la Ermita, 52970

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Ecatepec de Morelos (Estado de México)
Ver mapa
Av. Central No. 375 Col. Ejidos Tulpetlac, 55107

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Iztapalapa (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calz. Ermita Iztapalapa No. 557 Col. Granjas Esmeralda, 09810

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
León (Guanajuato)
Ver mapa
Blvd. Juan Alonso de Torres Ote. No. 1041 Col. San José del Consuelo León, Guanajuato, 37200, 37200

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Los Reyes (Michoacán)
Ver mapa

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Miguel Hidalgo (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Av. Marina Nacional No. 162 Col. Anáhuac, 11320

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Querétaro
Ver mapa
Av. 5 de febrero No. 1412, Col. San Pablom Querétaro, 76020

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Tlaquepaque (Jalisco)
Ver mapa
Calzada Lázaro Cárdenas 405 Col. Fracc. Prados Tlaquepaque, C.P 45559, San Pedro Tlaquepaque , 45559

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Toluca de Lerdo (Estado de México)
Ver mapa
Paseo Tollocan No. 701 Col. Santa Ana Tlapaltitlán Toluca Estado de México, 50160, 50160

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Ver todas (9)

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Adquirirás los siguientes conocimientos: Ofrecer atención nutricional en las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados. Crear estrategias de educación alimentaria y de prevención para dar solución a los problemas de salud de la sociedad. Asesorar a la industria de alimentos en la innovación de nuevos productos con características especiales y con propiedades de salud específicas. Al concluir tu licenciatura: Poseerás habilidades para diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de todas las personas sanas y con alguna patología específica. Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas. Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

· ¿A quién va dirigido?

Esta carrera es para ti si... Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida. Te gustaría contribuir a que la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México. Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida, así como para deportistas de alto rendimiento. Podrás trabajar en: Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos. Clínicas y hospitales públicos y privados. Tu consultorio privado.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición clínica
Diagnóstico nutricional
Administración de Restaurantes
Administración de comedores
Educación alimentaria
Conservación de alimentos
Orientación alimentaria
Nutrición Profesional
Planeación Dietética
Biotecnología de alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

1er cuatrimestre
  • Química general
  • Procesos biológicos
  • Estructura y función humana
  • Nutrición profesional
  • Introducción a las habilidades clínicas
  • Ciencia y técnica con humanismo
2° cuatrimestre
  • Química de los alimentos
  • Respuesta inmune
  • Sistema nervioso
  • Sistema endócrino
  • Valoración del estado de nutrición
  • Comunicación oral y escrita
3er cuatrimestre
  • Nutrición y metabolismo
  • Higiene y legislación alimentaria
  • Sistema digestivo
  • Sistema genitourinario
  • Planeación dietética
  • Ciudadanía y desarrollo sustentable
4º cuatrimestre
  • Toxicología de los alimentos
  • Salud pública
  • Sistema cardiovascular y respiratorio
  • Nutrición en el embarazo y la lactancia
  • Técnicas y bases culinarias
  • Alimentación y cultura
5º cuatrimestre
  • Interacción fármaco-nutrimento
  • Epidemiología y bioestadística
  • Nutrición basada en evidencia
  • Nutrición en el lactante
  • Tecnología y conservación de los alimentos
  • Estilos de vida y salud
6º cuatrimestre
  • Nutrigenómica
  • Nutrición comunitaria
  • Mercadotecnia y comunicación
  • Nutrición en el niño y el adolescente
  • Práctica ambulatoria preventiva
7º cuatrimestre
  • Emprendimiento
  • Administración
  • Ejercicio y actividad física
  • Nutrición en el adulto
  • Manejo integral de la obesidad y la diabetes
  • Psicología de la alimentación
8º cuatrimestre
  • Desafíos en la industria alimentaria
  • Gestión de los servicios de alimentos
  • Nutrición del deportista
  • Nutrición en el adulto mayor
  • Apoyo nutricional enteral y parenteral
  • Ética y profesionalismo
9º cuatrimestre
  • Investigación aplicada
  • Planeación y costeo de menús
  • Servicios de nutrición clínica
  • Estandarización en evaluación nutricional
  • Integración clínica patológica
  • Liderazgo
10° cuatrimestre
  • Seminario de nutrición
  • Práctica integrativa

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares