Unitec - Universidad Tecnológica de México

      LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

      Unitec - Universidad Tecnológica de México
      En Atizapán de Zaragoza, Ecatepec de Morelos, Miguel Hidalgo y 6 sedes más

      Precio a consultar
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
      50771... Ver más

      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Lugar En 9 sedes
      Duración 4 Años
      Inicio Fechas a escoger
      • Licenciatura
      • En 9 sedes
      • Duración:
        4 Años
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      La Licenciatura en Nutrición está diseñada para cursarse en cuatrimestres, con un enfoque altamente práctico, de manera que puedas combinar trabajo y estudio. ¡Da el siguiente paso en tu formación e inscríbete en nuestro próximo ciclo!

      Instalaciones (9) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Atizapán de Zaragoza
      Blvd. Calacoaya No.7 Col la Ermita, 52970, Estado de México, México
      Ver mapa
      Fechas a escoger
      Ecatepec de Morelos
      Av. Central No. 375 Col. Ejidos Tulpetlac, 55107, Estado de México, México
      Ver mapa
      Fechas a escoger
      Iztapalapa
      Calz. Ermita Iztapalapa No. 557 Col. Granjas Esmeralda, 09810, Ciudad de México (Distrito Federal), México
      Ver mapa
      Fechas a escoger
      León
      Blvd. Juan Alonso de Torres Ote. No. 1041 Col. San José del Consuelo León, Guanajuato, 37200, 37200, Guanajuato, México
      Ver mapa
      Fechas a escoger
      Los Reyes
      Michoacán, México
      Ver mapa
      Ver todas (9)
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Atizapán de Zaragoza
      Blvd. Calacoaya No.7 Col la Ermita, 52970, Estado de México, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Ecatepec de Morelos
      Av. Central No. 375 Col. Ejidos Tulpetlac, 55107, Estado de México, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Iztapalapa
      Calz. Ermita Iztapalapa No. 557 Col. Granjas Esmeralda, 09810, Ciudad de México (Distrito Federal), México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      León
      Blvd. Juan Alonso de Torres Ote. No. 1041 Col. San José del Consuelo León, Guanajuato, 37200, 37200, Guanajuato, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Los Reyes
      Michoacán, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Miguel Hidalgo
      Av. Marina Nacional No. 162 Col. Anáhuac, 11320, Ciudad de México (Distrito Federal), México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Querétaro
      Av. 5 de febrero No. 1412, Col. San Pablom Querétaro, 76020, Querétaro, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Tlaquepaque
      Calzada Lázaro Cárdenas 405 Col. Fracc. Prados Tlaquepaque, C.P 45559, San Pedro Tlaquepaque , 45559, Jalisco, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Toluca de Lerdo
      Paseo Tollocan No. 701 Col. Santa Ana Tlapaltitlán Toluca Estado de México, 50160, 50160, Estado de México, México
      Ver mapa

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Adquirirás los siguientes conocimientos: Ofrecer atención nutricional en las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados. Crear estrategias de educación alimentaria y de prevención para dar solución a los problemas de salud de la sociedad. Asesorar a la industria de alimentos en la innovación de nuevos productos con características especiales y con propiedades de salud específicas. Al concluir tu licenciatura: Poseerás habilidades para diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de todas las personas sanas y con alguna patología específica. Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas. Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

      · ¿A quién va dirigido?

      Esta carrera es para ti si... Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida. Te gustaría contribuir a que la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México. Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida, así como para deportistas de alto rendimiento. Podrás trabajar en: Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos. Clínicas y hospitales públicos y privados. Tu consultorio privado.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Nutrición clínica
      Diagnóstico nutricional
      Administración de Restaurantes
      Administración de comedores
      Educación alimentaria
      Conservación de alimentos
      Orientación alimentaria
      Nutrición Profesional
      Planeación Dietética
      Biotecnología de alimentos

      Profesores

      Equipo Docente
      Equipo Docente
      Director

      Programa académico

      1er cuatrimestre
      • Química general
      • Procesos biológicos
      • Estructura y función humana
      • Nutrición profesional
      • Introducción a las habilidades clínicas
      • Ciencia y técnica con humanismo
      2° cuatrimestre
      • Química de los alimentos
      • Respuesta inmune
      • Sistema nervioso
      • Sistema endócrino
      • Valoración del estado de nutrición
      • Comunicación oral y escrita
      3er cuatrimestre
      • Nutrición y metabolismo
      • Higiene y legislación alimentaria
      • Sistema digestivo
      • Sistema genitourinario
      • Planeación dietética
      • Ciudadanía y desarrollo sustentable
      4º cuatrimestre
      • Toxicología de los alimentos
      • Salud pública
      • Sistema cardiovascular y respiratorio
      • Nutrición en el embarazo y la lactancia
      • Técnicas y bases culinarias
      • Alimentación y cultura
      5º cuatrimestre
      • Interacción fármaco-nutrimento
      • Epidemiología y bioestadística
      • Nutrición basada en evidencia
      • Nutrición en el lactante
      • Tecnología y conservación de los alimentos
      • Estilos de vida y salud
      6º cuatrimestre
      • Nutrigenómica
      • Nutrición comunitaria
      • Mercadotecnia y comunicación
      • Nutrición en el niño y el adolescente
      • Práctica ambulatoria preventiva
      7º cuatrimestre
      • Emprendimiento
      • Administración
      • Ejercicio y actividad física
      • Nutrición en el adulto
      • Manejo integral de la obesidad y la diabetes
      • Psicología de la alimentación
      8º cuatrimestre
      • Desafíos en la industria alimentaria
      • Gestión de los servicios de alimentos
      • Nutrición del deportista
      • Nutrición en el adulto mayor
      • Apoyo nutricional enteral y parenteral
      • Ética y profesionalismo
      9º cuatrimestre
      • Investigación aplicada
      • Planeación y costeo de menús
      • Servicios de nutrición clínica
      • Estandarización en evaluación nutricional
      • Integración clínica patológica
      • Liderazgo
      10° cuatrimestre
      • Seminario de nutrición
      • Práctica integrativa

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares