Licenciatura

En Miguel Hidalgo, Ecatepec de Morelos, Iztapalapa y 6 sedes más

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

La Licenciatura en Nutrición está diseñada para cursarse en cuatrimestres, con un enfoque altamente práctico, de manera que puedas combinar trabajo y estudio. ¡Da el siguiente paso en tu formación e inscríbete en nuestro próximo ciclo!

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Atizapán de Zaragoza (México)
Ver mapa
Blvd. Calacoaya No.7 Col la Ermita, 52970

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Ecatepec de Morelos (México)
Ver mapa
Av. Central No. 375 Col. Ejidos Tulpetlac, 55107

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Iztapalapa (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calz. Ermita Iztapalapa No. 557 Col. Granjas Esmeralda, 09810

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
León (Guanajuato)
Ver mapa
Blvd. Juan Alonso de Torres Ote. No. 1041 Col. San José del Consuelo León, Guanajuato, 37200, 37200

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Los Reyes (Michoacán)
Ver mapa

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Miguel Hidalgo (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Av. Marina Nacional No. 162 Col. Anáhuac, 11320

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Querétaro
Ver mapa
Av. 5 de febrero No. 1412, Col. San Pablom Querétaro, 76020

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Tlaquepaque (Jalisco)
Ver mapa
Calzada Lázaro Cárdenas 405 Col. Fracc. Prados Tlaquepaque, C.P 45559, San Pedro Tlaquepaque , 45559

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Toluca de Lerdo (México)
Ver mapa
Paseo Tollocan No. 701 Col. Santa Ana Tlapaltitlán Toluca Estado de México, 50160, 50160

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Ver todas (9)

Acerca de este curso

Adquirirás los siguientes conocimientos:
Ofrecer atención nutricional en las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
Crear estrategias de educación alimentaria y de prevención para dar solución a los problemas de salud de la sociedad.
Asesorar a la industria de alimentos en la innovación de nuevos productos con características especiales y con propiedades de salud específicas.
Al concluir tu licenciatura:
Poseerás habilidades para diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de todas las personas sanas y con alguna patología específica.
Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

Esta carrera es para ti si...
Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
Te gustaría contribuir a que la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida, así como para deportistas de alto rendimiento.

Podrás trabajar en:
Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos.
Clínicas y hospitales públicos y privados.
Tu consultorio privado.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición clínica
  • Diagnóstico nutricional
  • Administración de Restaurantes
  • Administración de comedores
  • Educación alimentaria
  • Conservación de alimentos
  • Orientación alimentaria
  • Nutrición Profesional
  • Planeación Dietética
  • Biotecnología de alimentos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

1er cuatrimestre
  • Química general
  • Procesos biológicos
  • Estructura y función humana
  • Nutrición profesional
  • Introducción a las habilidades clínicas
  • Ciencia y técnica con humanismo
2° cuatrimestre
  • Química de los alimentos
  • Respuesta inmune
  • Sistema nervioso
  • Sistema endócrino
  • Valoración del estado de nutrición
  • Comunicación oral y escrita
3er cuatrimestre
  • Nutrición y metabolismo
  • Higiene y legislación alimentaria
  • Sistema digestivo
  • Sistema genitourinario
  • Planeación dietética
  • Ciudadanía y desarrollo sustentable
4º cuatrimestre
  • Toxicología de los alimentos
  • Salud pública
  • Sistema cardiovascular y respiratorio
  • Nutrición en el embarazo y la lactancia
  • Técnicas y bases culinarias
  • Alimentación y cultura
5º cuatrimestre
  • Interacción fármaco-nutrimento
  • Epidemiología y bioestadística
  • Nutrición basada en evidencia
  • Nutrición en el lactante
  • Tecnología y conservación de los alimentos
  • Estilos de vida y salud
6º cuatrimestre
  • Nutrigenómica
  • Nutrición comunitaria
  • Mercadotecnia y comunicación
  • Nutrición en el niño y el adolescente
  • Práctica ambulatoria preventiva
7º cuatrimestre
  • Emprendimiento
  • Administración
  • Ejercicio y actividad física
  • Nutrición en el adulto
  • Manejo integral de la obesidad y la diabetes
  • Psicología de la alimentación
8º cuatrimestre
  • Desafíos en la industria alimentaria
  • Gestión de los servicios de alimentos
  • Nutrición del deportista
  • Nutrición en el adulto mayor
  • Apoyo nutricional enteral y parenteral
  • Ética y profesionalismo
9º cuatrimestre
  • Investigación aplicada
  • Planeación y costeo de menús
  • Servicios de nutrición clínica
  • Estandarización en evaluación nutricional
  • Integración clínica patológica
  • Liderazgo
10° cuatrimestre
  • Seminario de nutrición
  • Práctica integrativa

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Precio a consultar