Universidad de la Cañada

Licenciatura en Nutrición

Universidad de la Cañada
En Teotitlán de Flores

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Teotitlán de flores
Duración 10 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Teotitlán de flores
  • Duración:
    10 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Perfil del Egresado

Contará con herramientas básicas para realizar el diagnóstico nutricional de las comunidades
Será capaz de determinar el valor nutritivo de los alimentos
Proporcionará asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención médica
Desarrollará acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales
Podrá integrarse en equipos de salud multidisciplinarios, hospitalarios, investigación y docencia que aborden problemas relacionados con la nutrición

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Teotitlán de Flores (Oaxaca)
Ver mapa
Carretera Teotitlán - San Antonio Nanahuatipán Km 1.7 S/N. Paraje Titlacuatitla, 68540

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

El Licenciado en Nutrición se enfocará a cuatro áreas principales de la nutrición: clínica, poblacional, administración de servicios de alimentación y ciencias de los alimentos con la finalidad de que puedan insertarse como profesionales en diversos ámbitos del mercado laboral: Hospitales públicos y privados en comedores, banco de leches, consulta externa, interconsultas Instituciones Educativas públicas y privadas en actividades de docencia y desarrollo de programas nutricionales Instituciones Federales como SEDESOL, PROFECO, DESARROLLO HUMANO OPORTUNIDADES colaborando en el diseño de programas de aplicación a la población Centros de Investigación, orfanatorios, asilos, guarderías, gimnasios Restaurantes y comedores industriales, administrando los servicios de alimentación Desarrollo de programas de alimentación, asesoría y orientación nutricional a través del Programa de Desarrollo Integral de la Familia (DIF) municipales y estatales Consultoría privada brindando asesoría nutricional

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

Bioquímica
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Fisiología
Anatomía
ANATOMIA Y FISIOLOGIA
Bioquímica nutricional
Pensamiento filosófico
Informática
Organismo Humano

Programa académico

PRIMER SEMESTRE
  •  Nutrición
  •  Anatomía y Fisiología
  •  Bioquímica Nutricional I
  •  Historia del Pensamiento Filosófico
  •  Informática I
SEGUNDO SEMESTRE
  •  Necesidades Nutricionales del Organismo Humano
  •  Valoración del Estado Nutricional
  •  Microbiología e Higiene de los Alimentos
  •  Bioquímica Nutricional II
  •  Informática II
TERCER SEMESTRE
  •  Gastroenterología nutricional
  •  Alimentación Regional
  •  Laboratorio de Microbiología
  •  Bioquímica Nutricional III
  •  Teoría General de Sistemas
CUARTO SEMESTRE
  •  Nutrición en Situaciones Fisiológicas
  •  Cálculo y Dietoterapia clínica I
  •  Laboratorio Dietoterapéutico Clínico I
  •  Agricultura y Zootecnia
  •  Orientación alimentaria
QUINTO SEMESTRE
  •  Nutrición Pediátrica
  •  Cálculo y Dietoterapia Clínica II
  •  Laboratorio Dietoterapéutico Clínico II
  •  Fitoterapia
  •  Prácticas Comunitarias
SEXTO SEMESTRE
  •  Nutrición y Salud Reproductiva
  •  Prácticas administrativas
  •  Psicología Alimentaria
  •  Toxicología Alimentaria
  •  Administración de Servicios de Alimentación a colectividades I
SÉPTIMO SEMESTRE
  •  Enfermedades de gran Prevalencia
  •  Demografía
  •  Bioestadística
  •  Prácticas Clínicas
  •  Administración de Servicios de Alimentación a colectividades II
OCTAVO SEMESTRE
  •  Nutrición Clínica
  •  Nutrición y Farmacología
  •  Economía Alimentaria
  •  Mercadotecnia y Comercialización
  •  Desarrollo de Nuevos Productos
NOVENO SEMESTRE
  •  Nutrición Geriátrica
  •  Políticas Públicas Alimentarias en México
  •  Salud Pública
  •  Bioética
  •  Métodos y Técnicas de Investigación
DÉCIMO SEMESTRE
  •  Endocrinología y Nutrición
  •  Epidemiología Nutricional
  •  Nutrición Enteral y Parenteral
  •  Nutrición, Actividad Física y Deporte
  •  Seminario de Titulación

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares