Dietética y Nutrición

Universidad de la Sierra Sur

Licenciatura en Nutrición

Universidad de la Sierra Sur
En Miahuatlán de Porfirio Díaz

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Miahuatlán de porfirio ...
Duración 5 Años
  • Licenciatura
  • Miahuatlán de porfirio ...
  • Duración:
    5 Años
Descripción

Si estás interesado en obtener conocimientos acerca de Dietética y Nutrición, la Licenciatura en Nutrición de UNIS te proporcionará las habilidades necesarias para tu desarrollo profesional.

El egresado de la carrera podrá Realizar evaluaciones del estado nutricio, diagnósticos, pronósticos, tratamientos a nivel individual, grupal en áreas clínicas y comunitarias.
Administrar servicios y programas de alimentación y nutrición.
Contara con herramientas básicas para investigar el diagnostico nutricional de las comunidades, así como realizar investigaciones sobre el valor nutritivo de los alimentos
Proporcionar asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención medica que se le solicite.
Desarrollar acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales.
Integración en equipos de salud multidisciplinarios hospitalarios, investigación y docencia que a borden problemas relacionados con la nutrición.
La formación obtenida por los egresados de la Licenciatura en Nutrición de la UNSIS básicamente está enfocado a cuatro áreas principales nutrición clínica, nutrición poblacional, administración de servicios de alimentación y ciencias de los alimentos con la finalidad de que puedan insertarse como profesionales en diversos ámbitos del mercado laboral

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Miahuatlán de Porfirio Díaz
Guillermo Rojas Mijangos S/N Esquina Con Av. Universidad, Col. Ciudad Universitaria, 70800, Oaxaca, México
Inicio Consultar
Ubicación
Miahuatlán de Porfirio Díaz
Guillermo Rojas Mijangos S/N Esquina Con Av. Universidad, Col. Ciudad Universitaria, 70800, Oaxaca, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

La carrera pretende que el egresado se desempeñe en: Sistemas de Salud: (SSA, IMSS. ISSSTE, Hospitales privados, en las áreas de: comedores, banco de leches, consulta externa, interconsultas) Instituciones Educativas: SEP e instituciones privadas. (Desarrollo de programas nutricionales, docencia, etc) Instituciones Federales (SEDESOL, PROFECO, DESARROLLO HUMANO OPORTUNIDADES) Centros de Investigación, orfanatorios, asilos, guarderias, gimnasios Restaurantes (Administración de servicios de alimentación) Sector industrial (Administración de servicio de alimentación) Ejercicio libre de la profesión (Consultoría y asesoría nutricional) Desarrollo integral de la familia (municipales y estatales) (Desarrollo de programas de alimentación, atención a grupos vulnerables, asesoría y orientación nutricional) Nutriciòn comunitaria (centros de recuperacion nutricia, implantación e implementación de programas de nutrición)

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Diagnóstico nutricional
Educación alimentaria
Administración de Restaurantes
Administración de comedores
Alimentos
Normas y políticas en nutrición
Conservación de alimentos
Uso de tecnología de vanguardia
Orientación alimentaria
Nutrición clínica
Bioquímica

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Nutrición
  • Anatomía y Fisiología
  • Bioquímica Nutricional I
  • Historia del Pensamiento Filosófico
  • Informática I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Necesidades Nutricionales del Organismo Humano
  • Valoración del Estado Nutricional
  • Microbiología e Higiene de los Alimentos
  • Bioquímica Nutricional II
  • Informática II

TERCER SEMESTRE

  • Gastroenterología nutricional
  • Alimentación Regional
  • Laboratorio de Microbiología
  • Bioquímica Nutricional III
  • Teoría General de Sistemas

CUARTO SEMESTRE

  • Nutrición en Situaciones Fisiológicas
  • Cálculo y Dietoterapia clínica I
  • Laboratorio Dietoterapéutico Clínico I
  • Agricultura y Zootecnia
  • Orientación alimentaria

QUINTO SEMESTRE

  • Nutrición Pediátrica
  • Cálculo y Dietoterapia Clínica II
  • Laboratorio Dietoterapéutico Clínico II
  • Fitoterapia
  • Prácticas Comunitarias

SEXTO SEMESTRE

  • Nutrición y Salud Reproductiva
  • Prácticas administrativas
  • Psicología Alimentaria
  • Toxicología Alimentaria
  • Administración de Servicios de Alimentación a colectividades I

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Enfermedades de gran Prevalencia
  • Demografía
  • Bioestadística
  • Prácticas Clínicas
  • Administración de Servicios de Alimentación a colectividades II

OCTAVO SEMESTRE

  • Nutrición Clínica
  • Nutrición y Farmacología
  • Economía Alimentaria
  • Mercadotecnia y Comercialización
  • Desarrollo de Nuevos Productos

NOVENO SEMESTRE

  • Nutrición Geriátrica
  • Políticas Públicas Alimentarias en México
  • Salud Pública
  • Bioética
  • Métodos y Técnicas de Investigación

DÉCIMO SEMESTRE

  • Endocrinología y Nutrición
  • Epidemiología Nutricional
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Nutrición, Actividad Física y Deporte
  • Seminario de Titulación

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares