Dietética y Nutrición

Universidad de la Sierra Sur

Licenciatura en Nutrición

Universidad de la Sierra Sur
En Miahuatlán de Porfirio Díaz

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Miahuatlán de porfirio ...
Duración 10 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Miahuatlán de porfirio ...
  • Duración:
    10 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Realizar evaluaciones del estado nutricio, diagnósticos, pronósticos, tratamientos a nivel individual, grupal en áreas clínicas y comunitarias.
Administrar servicios y programas de alimentación y nutrición.
Contara con herramientas básicas para investigar el diagnostico nutricional de las comunidades, así como realizar investigaciones sobre el valor nutritivo de los alimentos
Proporcionar asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención medica que se le solicite.
Desarrollar acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales.
Integración en equipos de salud multidisciplinarios hospitalarios, investigación y docencia que a borden problemas relacionados con la nutrición.
La formación obtenida por los egresados de la Licenciatura en Nutrición de la UNSIS básicamente está enfocado a cuatro áreas principales nutrición clínica, nutrición poblacional, administración de servicios de alimentación y ciencias de los alimentos con la finalidad de que puedan insertarse como profesionales en diversos ámbitos del mercado laboral

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Miahuatlán de Porfirio Díaz
Guillermo Rojas Mijangos S/N Esquina Con Av. Universidad, Col. Ciudad Universitaria, 70800, Oaxaca, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Miahuatlán de Porfirio Díaz
Guillermo Rojas Mijangos S/N Esquina Con Av. Universidad, Col. Ciudad Universitaria, 70800, Oaxaca, México

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar Licenciados en Nutrición competentes para atender problemáticas relacionadas con la alimentación y nutrición a nivel individual y poblacional en el proceso de salud-enfermedad, así como manejar servicios de alimentos y modificar la calidad nutrimental de productos alimenticios; con la finalidad de prevenir y promoverla salud a nivel local, regional, estatal y nacional. Siendo capaces de integrarse en un grupo multidisciplinario con sentido de solidaridad, ética y responsabilidad social.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Diagnóstico nutricional
Educación alimentaria
Administración de Restaurantes
Administración de comedores
Alimentos
Normas y políticas en nutrición
Conservación de alimentos
Uso de tecnología de vanguardia
Orientación alimentaria
Nutrición clínica
Bioquímica
Servicios
Cálculo

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  •  Nutrición
  •  Anatomía
  •  Historia del Pensamiento Filosófico
  •  Informática
  •  Socioantropología de la Alimentación

SEGUNDO SEMESTRE

  • Bioquímica Nutricional I
  • Fisiología
  • Teoría General de Sistemas
  • Microbiología y Parasitología
  • Organización y Desarrollo Comunitario Sostenible
TERCER SEMESTRE
  •  Bioquímica Nutricional II
  •  Patología I
  •  Psicología Alimentaria y Nutricional
  •  Microbiología y Parasitología de los Alimentos
CUARTO SEMESTRE
  •  Nutrición en el Ciclo de Vida
  •  Patología II
  •  Evaluación del Estado de Nutrición
  •  Bioética
  •  Nutrición Poblacional I
QUINTO SEMESTRE
  •  Cálculo y Laboratorio de Nutrición en el Ciclo de Vida
  •  Gastroenterología Nutricional
  •  Laboratorio de Evaluación del Estado de Nutrición
  •  Administración General
  •  Nutrición Poblacional II
SEXTO SEMESTRE
  •  Cálculo y Dietoterapia en Situaciones Patológicas I
  •  Laboratorio de Cálculo en Situaciones Patológicas
  •  Soporte Nutricional
  •  Administración de Servicios de Alimentos I
  •  Políticas e Intervenciones Nutricionales

SÉPTIMO SEMESTRE
  •  Cálculo y Dietoterapia en Situaciones
  •  Patológicas II
  •  Nutrición y Farmacología
  •  Química de los Alimentos
  •  Análisis de Alimentos
  •  Administración de Servicios de Alimentos II
OCTAVO SEMESTRE
  •  Nutrición Geriátrica
  •  Nutrición Pediátrica
  •  Mercadotecnia y Comercialización
  •  Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
  •  Toxicología Alimentaria
NOVENO SEMESTRE
  •  Atención Clínica Nutricional
  •  Bioestadística
  •  Nutrición en Salud Pública
  •  Métodos y Técnicas de Investigación
  •  Tecnología de Alimentos de Origen Animal
DÉCIMO SEMESTRE
  •  Nutrición, Actividad Física y Deporte
  •  Epidemiología Nutricional
  •  Atención Nutricional a Grupos Poblacionales
  •  Taller de Métodos y Técnicas de Investigación
  •  Desarrollo de Nuevos Productos



Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares