Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Licenciatura
En Distrito Federal
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¡Vuélvete experto en salud, nutrición y alimentación!
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Distrito federal
La Universidad Iberoamericana, comprometida con mejorar la salud de México y la formación de profesionistas de excelencia, te ofrece el mejor programa para estudiar la carrera de Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.
Su plan de estudios te llevará a estudiar los demás más relevantes de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, que incluyen: el proceso del cuidado nutricional; el diagnóstico, tratamiento y seguimiento de la desnutrición y de enfermedades crónicas como la diabetes; la prevención de enfermedades a consecuencia de una pobre alimentación; la promoción de un estilo de vida saludable; entre otros.
Como egresado de este programa, serás capaz de administrar servicios de alimentación de diversa índole para responder a las necesidades dietéticas de personas y comunidades y tendrás los conocimientos necesarios para proponer soluciones funcionales para resolver problemáticas en los ámbitos de la alimentación y la nutrición.
Si te interesa este ámbito de estudio y quieres desarrollarte profesionalmente en él, te invitamos a que nos escribas a través de este portal, y la IBERO te contactará con gusto para ofrecerte más información y asesorarte en el proceso de inscripción.
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Acerca de este curso
Favorecer estilos de vida saludable a partir de intervenciones alimentarias, nutricias y de actividad física con base en la aplicación del proceso de cuidado nutricio.
Administrar servicios de alimentación, elegir apropiadamente alimentos y modificar productos alimentarios, que respondan a las necesidades de individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos y condiciones de salud y enfermedad.
Proponer soluciones a problemáticas de salud en materia de alimentación y nutrición, acordes con los estándares nacionales e internacionales que favorezcan el uso de recursos de forma sustentable.
Valorar las cualidades moleculares e implicaciones fisiológicas de los nutrimentos para la elección apropiada de alimentos y la modificación de productos, con el fin de prevenir y tratar enfermedades.
Gestionar servicios de nutrición y alimentación de calidad para mantener y mejorar la salud de personas con diversas necesidades, promoviendo el uso responsable de los recursos humanos, financieros, físicos y materiales.
Perfil de ingreso
Conocimientos:
Conocimientos básicos de aritmética y álgebra
Conocimientos básicos de química inorgánica y orgánica
Conocimientos básicos de ortografía y redacción
Lectura de comprensión en inglés
Se recomienda la formación Químico-Biológica de bachillerato o preparatoria
Habilidades:
Comunicarse con claridad de manera oral y escrita
Capacidad para integrar conocimientos de diferentes áreas
Trabajar en equipo
Organizar tiempos y recursos personales y académicos
Facilidad para establecer relaciones interpersonales sociales, actitud crítica, propositiva y...
Titúlate sin realizar tesis. El título se expide cuando hayas cubierto todos los créditos y requerimientos del plan de estudios respectivo.
La licenciatura, fundada en 1972, fue la primera del ramo en crearse en el país y es la única que conjunta aspectos de nutrición y ciencia de los alimentos.
Contamos con laboratorios con equipos avanzados en biología, microbiología, nutrigenómica (procesos metabólicos), preparación y análisis de alimentos, así como una Clínica de Nutrición, para realizar tus prácticas.
Nuestra licenciatura está acreditada nacional e internacionalmente por el Consejo Nacional para la Calidad de los Programas Educativos en Nutriología (CONAPREN) y por la Academy of Nutrition and Dietetics, lo que te permitirá certificarte internacionalmente.
Podrás realizar tus prácticas profesionales en diversas comunidades, así como en instalaciones hospitalarias; actualmente tenemos convenios con institutos nacionales de salud, hospitales generales y con instancias privadas. Al concluir la carrera contarás con más de 1,200 horas de práctica, mismas que son reconocidas como experiencia profesional.
Nuestros egresados son reconocidos en ámbitos nacionales e internacionales en las áreas académicas, de investigación y de intervención, tanto en el sector público como en el privado.
Opiniones
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Valoración del Centro
Daniel
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La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Diagnóstico
- Peso
- Calidad de vida
- Calidad
- Nutrición
- Prevención
- Promoción
- Servicios
- Física
- Alimentos
- Alimentación
Programa académico
PRIMER SEMESTRE
- Taller de Química General
- Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos
- Psicología del Desarrollo del Ciclo Vital
- Alimentación y Cultura
- Taller de Estadística Descriptiva y Probabilidad
- Taller de Química y Análisis de Alimentos I
- Comunicación Oral y Escrita
SEGUNDO SEMESTRE
- Taller de Química Orgánica
- Taller de Biología Celular y Genética
- Taller de Evaluación del Estado de Nutrición
- Teoría y Técnica de la Entrevista
- Taller de Inferencia Estadística
- Introducción a los Negocios
- Taller de Química y Análisis de Alimentos II
TERCER SEMESTRE
- Bioquímica General
- Taller de Nutrición del Individuo Sano I
- Taller de Evaluación del Estado de Nutrición II
- Epidemiología
- Toxicología de Alimentos
- Taller de Inocuidad Alimentaria
- Reflexión Universitaria I
CUARTO SEMESTRE
- Bioquímica Metabólica
- Fisiología de la Nutrición
- Taller de Nutrición del Individuo Sano II
- Salud Pública
- Procesos de Conservación de Alimentos
- Taller de Desarrollo de Menús
- Reflexión Universitaria II
QUINTO SEMESTRE
- Fisiología Celular
- Fisiopatología I
- Taller de Nutrición y Actividad Física
- Políticas de Alimentación y Nutrición
- Taller de educación en Nutrición I
- Taller de Finanzas en Alimentos y Bebidas
- Reflexión universitaria III
SEXTO SEMESTRE
- Taller de Nutrigenómica
- Fisiopatología II
- Nutrición Clínica I
- Métodos de Comunicación Masiva en Nutrición
- Taller de Servicios de Alimentos
- Optativa I de Ocho Créditos
- Reflexión Universitaria IV
SÉPTIMO SEMESTRE
- Taller de Estrategias de Investigación en Nutrición y Alimentos
- Nutrición Clínica II
- Tópicos de Alimentos Funcionales
- Práctica Profesional y de Servicio Social
- Optativa II de Cuatro Créditos
- Optativa III de Cuatro Créditos
- Optativa IV de Seis Créditos
OCTAVO SEMESTRE
- Internado en Nutrición Humana
- Internado en Alimentos
- Optativa V de Ocho Créditos
Información adicional
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