Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Licenciatura
En Torreón
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Torreón
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Objetivo del curso: Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades. Proponer soluciones profesionales creativas y tecnológicas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas, con calidad y ética ante una perspectiva global. El manejo clínico y de servicios alimenticios en. Destinatarios del curso: Egresados de Preparatoria y profesionistas de Segunda Carrera
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Concluir la Educ. Media Superior
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Servicios
- Alimentos
- Créditos
- Alimentación
- Gastronomía
- Cocina
- Cocina mexicana
- Salud y alimentación
- Salud
Programa académico
Primer Semestre
- Alimentación y cultura
- Introducción a la nutrición y ciencia de los alimentos
- Laboratorio de química general
- Química general
- Sistemas de producción de alimentos
- Taller de alimentación
- Taller de fundamentos matemáticos
Segundo Semestre
- Administración del servicio
- Laboratorio de química orgánica
- Procesos de conservación de alimentos
- Psicología del desarrollo del ciclo vital
- Química orgánica
- Taller de estadística descriptiva y probabilidad
- Taller de biología celular y genética
Tercer Semestre
- Bioquímica general
- Mercadotecnia de servicios
- Reflexión universitaria 1
- Sanidad, higiene y legislación
- Taller de inferencia estadística
- Taller de microbiología general
- Taller química y análisis de alimentos 1
Cuarto Semestre
- Bioquímica metabólica
- Epidemiología
- Reflexión universitaria 2
- Taller de selección y preparación de alimentos
- Taller química y análisis de alimentos II
- Teoría y técnica de la entrevista
- Toxicología de alimentos
Quinto Semestre
- Economía de la salud
- Fisiología celular
- Fisiología de la nutrición
- Fisiopatología I
- Optativa 1 de seis créditos
- Taller evaluación del estado de nutrición 1
- Taller de finanzas en alimentos y bebidas
Sexto Semestre
- Fisiopatología II
- Optativa 2 de seis créditos
- Reflexión universitaria 3
- Salud pública
- Taller de evaluación del estado nutrición II
- Taller de educación en nutrición I
- Taller de nutrición del individuo sano I
Séptimo Semestre
- Políticas de alimentación y nutrición
- Práctica profesional y de servicio social
- Reflexión universitaria 4
- Taller de nutrición clínica I
- Taller de nutrición del individuo sano II
- Taller de servicios de alimentos
Octavo Semestre
- Métodos de comunicación masiva en nutrición
- Optativa 3 de ocho créditos
- Optativa 4 de seis créditos
- Taller estratégicas, investigación en nutrición y alimentos
Noveno Semestre
- Internado en alimento
- Internado en nutrición humana
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos