Nutrición y Gastronomía
-
El ambiente que se genera es muy agradable y las instalaciones están muy bien!
← | →
-
La universidad es una institución de alto prestigio, ya que tiene sedes en mas de 80 países alrededor del mundo.
← | →
-
Una de las mejores universidades de Cancún; la mejor en Enfermería.
← | →
Licenciatura
En Cancún
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Cancún
-
Duración
9 Semestres
Objetivo del curso: Diseñar, implementar, ejecutar y supervisar programas enfocados a preservar la salud a través de la nutrición cuidando los aspectos culturales y las cualidades gastronómicas de la familia o la colectividad en la salud, la enfermedad o el riesgo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
-
El ambiente que se genera es muy agradable y las instalaciones están muy bien!
← | →
-
La universidad es una institución de alto prestigio, ya que tiene sedes en mas de 80 países alrededor del mundo.
← | →
-
Una de las mejores universidades de Cancún; la mejor en Enfermería.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Usuario Anónimo
Usuario Anónimo
Usuario Anónimo
Usuario Anónimo
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Alimentos
- Nutrición
- Pastelería
- Gastronomía
- Alimentación
- Azúcares
- Dietética
- Química de alimentos
- Recetas
- Salud
- Inocuidad alimentaria
Programa académico
A brindar atención y orientación nutricia a individuos y comunidades.
Diseñar, implementar, ejecutar y supervisar programas enfocados a preservar la salud a través de la nutrición cuidando los aspectos culturales y las cualidades gastronómicas de la familia o la colectividad en la salud, la enfermedad o el riesgo.
Crear empresas y productos alimentarios con el objetivo de dar soluciones a las necesidades de la población con beneficio a la salud, innovando, cuidando la calidad nutrimental y sanitaria de los productos.
¿Qué habilidades o características debe poseer?
Vocación, ética, capacidad y disposición para el trabajo multidisciplinario para responder con calidad y compromiso a las necesidades sociales de alimentación, nutrición y gastronomía presentes y futuras.
¿Cuáles son los campos y lugares de trabajo?
En el campo de la Salud Pública, en Instituciones públicas y privadas, así como en Hospitales y Escuelas. En la Industria Turística, en los servicios de alimentos y bebidas, spas, comisariatos o restaurantes.
En la tecnología alimentaria y otros campos, como: Asesoría nutricional, consulta privada, investigación, educación, administración, técnicas y tecnologías propias de la nutriología y la gastronomía o ciencias afines.
¿Qué actividades fortalecen la enseñanza?
Prácticas tanto en el laboratorio de la escuela, como en hospitales, restaurantes, spas, hoteles, entre otros.
Talleres de estandarización en antropometría; conferencias con especialistas en los ramos de nutrición y gastronomía; desarrollo de proyectos multidisciplinarios en comunidad.
¿En qué turno y en qué horario se ofrece?
Matutino.
¿Cuál es la duración de la carrera en semestres?
Nueve semestres.
Plan de Estudios: Nutrición y Gastronomía
PRIMER SEMESTRE
· Socioantropología de la Alimentación.
· Introducción a la Gastronomía.
· Química.
· Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo.
· Administración.
· Matemáticas.
· Pensamiento y Comunicación.
SEGUNDO SEMESTRE
· Morfofisiología de la Nutrición I
· Nutrimentos, Metabolismo y Energía.
· Evaluación Sensorial en Insumos.
· Bioquímica.
· Sanidad Ambiental.
· Problemas Socioeconómicos y Políticos de México.
· Estadística y Epidemiología.
· Acción Comunicativa.
TERCER SEMESTRE
· Morfofisiología de la Nutrición II.
· Nutrición Humana en la Salud y el Deporte.
· Nutrición Materno Infantil y Síndrome Metabólico en la Infancia.
· Gastronomía Mexicana.
· Bioquímica Metabólica.
· Economía.
· Optativa I de Humanidades.
CUARTO SEMESTRE
· Síndrome Metabólico y Necesidades Especiales.
· Nutrición Humana en la Enfermedad.
· Evaluación Nutricia y Antropometría.
· Cocinas del Mundo.
· Estudios del Vino.
· Microbiología y Parasitología.
· Lengua Extranjera I.
· Corrientes Filosóficas Humanistas.
QUINTO SEMESTRE
· Cálculo Dietético y Aplicación a la Dietoterapia.
· Enseñanza en Nutrición y Salud.
· Bromatología.
· Panadería y Repostería.
· Farmacología en Nutrición.
· Metodología de la Investigación.
· Lengua Extranjera II.
· Existencia y Valores.
SEXTO SEMESTRE
· Práctica de Nutrición Clínica I.
· Programas de Nutrición Comunitaria.
· Tecnología de Alimentos.
· Gestión del Talento Humano.
· Costos e Insumos en Alimentación.
· Emprendedores y Sustentabilidad I.
· Optativa II de Humanidades.
SÉPTIMO SEMESTRE
· Práctica de Nutrición Clínica II.
· Catering y Banquetes.
· Diseño Alimentario.
· Calidad y Productividad.
· Administración en Servicios de Alimentación
· Emprendedores y Sustentabilidad II.
· Ética Profesional.
OCTAVO SEMESTRE
· Taller de Nutrición en el Paciente Crónico.*
· Taller de Nutrición en el Paciente Crítico.*
· Psicología de la Nutrición.
· Sistema HACCP. **
· Certificaciones de Calidad.**
· Marketing en la Industria Alimentaria.
· Seminario de Investigación.
· Gestión de Proyectos.
· Optativa 3 de Humanidades.
NOVENO SEMESTRE
· Alimentación Asistida.*
· Diseño de Dietas Especiales.*
· Nanotecnología y Nutrigenómica.
· Auditoría de Proveedores.**
· Diseño Sanitario en la Industria Alimentaría.**
· Gastronomía e Idiosincrasia Mexicana.
· Práctica de Gastronomía.
· Taller de Desarrollo de Habilidades Directivas.
· Innovación y desarrollo de conceptos A y B.
* **Selección de materia adicional para hacer énfasis en:
*Clínica Gourmet
** Calidad y Auditoría en Procesos Alimentarios
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y Gastronomía