Procesado de Alimentos

      Uagro - Universidad Autónoma de Guerrero

      Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

      Uagro - Universidad Autónoma de Guerrero
      En Chilpancingo

      Precio a consultar
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      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Lugar Chilpancingo
      Duración 4 Años
      Inicio Fechas a escoger
      • Licenciatura
      • Chilpancingo
      • Duración:
        4 Años
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      ¿Buscas estudiar algo con buenas salidas profesionales? Aprovecha la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos que Emagister.com.mx ha añadido a su catálogo formativo, con el cual conseguirás una formación académica sólida con la cual lograrás especializarte.

      El egresado de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos:
      -Se desempeñará como profesional integral, autónomo, responsable y crítico, con valores y sentidos de compromiso social y respeto al ambiente.
      -Aplicará los conceptos fundamentales de la ciencia básica y tecnología para el desarrollo y la innovación alimentaria.
      -Propondrá alternativas de solución relacionadas con la agregación de valor y transformación de agroalimentos.
      -Aplicará innovaciones tecnológicas en los procesos productivos de la industrialización de agroalimentos.
      -Será capaz de gestionar, implementar y administrar unidades agro-industriales para la producción de alimentos.
      -Propondrá el desarrollo de nuevos productos y tecnologías a partir del conocimiento de las propiedades y características intrínsecas de la materia prima de los sistemas productivos.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Chilpancingo
      Av. Javier Mendez Aponte Nº , Col. Servidor Agrario, Guerrero, México
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Chilpancingo
      Av. Javier Mendez Aponte Nº , Col. Servidor Agrario, Guerrero, México

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Formar de profesionales, científicos humanistas autogestivos que interaccionan para realizar proyectos de investigación, en el ámbito de procesado de alimentos aplicando el método científico, integrando competencias, conocimientos, habilidades y actitudes en la solución de problemáticas concretas.

      · ¿A quién va dirigido?

      Los aspirantes a ingresar al PE de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, deberán poseer las siguientes competencias en conocimientos, habilidades y actitudes: Conocimientos: -Conceptos básicos de biología, Química, Física, Matemáticas y Computación -Conocimiento de cultura general del mundo y sociedad contemporánea -Conceptos de gramática, ortografía y redacción -Operaciones básicas del manejo de computadoras y aplicaciones de cómputo

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Tecnología de los alimentos
      Producción
      Alimentos
      desarrollo
      Tecnología geoespacial
      Biología
      Microbiología alimentaria
      Bioquímica
      Alimentación y nutrición
      Control de calidad

      Profesores

      Equipo Docente
      Equipo Docente
      Director

      Programa académico

      CONTENIDO

      PLAN DE ESTUDIO: 9 semestres

      ETAPA DE FORMACIÓN INSTITUCIONAL

      • Manejo de tecnologías de la información y comunicación
      • Inglés I
      • Habilidades para la comunicación de ideas
      • Inglés II
      • Pensamiento lógico, heurístico y creativo
      • Análisis del mundo contemporáneo

      ETAPA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

      Núcleo de Formación Básica por Área Disciplinar

      • Química inorgánica
      • Química orgánica
      • Matemáticas
      • Aplicaciones de la inteligencia y tecnología geoespacial
      • Biología
      • Microbiología alimentaria
      • Metodología de la investigación
      • Bioquímica

      ETAPA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

      Núcleo de Formación Profesional Específica

      • Química analítica e instrumental
      • Bromatología
      • Biología molecular aplicada a la alimentación
      • Alimentación y nutrición
      • Análisis y control de calidad de los alimentos
      • Optativa 1
      • Parasitología general y alimentaria
      • Optativa 2
      • Estadística y diseño de experimentos
      • Optativa 3
      • Análisis de los alimentos y materias primas
      • Optativa 4
      • Conservación de los alimentos
      • Optativa 5
      • Toxicología y residuos peligrosos de los alimentos
      • Optativa 6
      • Biotecnología alimentaria
      • Optativa 7
      • Tecnología de alimentos de origen vegetal
      • Optativa 8
      • Tecnología de alimentos de origen animal
      • Optativa 9

      ETAPA DE INTEGRACIÓN Y VINCULACIÓN

      • Integración y vinculación I
      • Servicio social
      • Integración y vinculación II
      • Actividades no escolares
      • Taller integrativo de vinculación
      • Electiva I
      • Prácticas profesionales
      • Electiva II

      UNIDADES DE APRENDIZAJE OPTATIVAS

      • Diseño de plantas micro industriales
      • Formulación y evaluación de proyectos
      • Microbiología industrial
      • Economía básica
      • Normalización y legislación universitaria
      • Control de calidad
      • Tecnología de cereales y conservas vegetales
      • Transferencia de calor
      • Tecnología de la leche y productos lácteos
      • Aplic. de la inteligencia y tecnología geo espacial
      • Tecnología de frutas y hortalizas
      • Diseño y desarrollo de plantas alimentarias
      • Análisis de Alimentos
      • Producción agrícola
      • Fundamentos de nutrición
      • Producción Pecuaria
      • Empaque y embalaje
      • Fisiología pos cosecha de productos vegetales
      • Producción orgánica
      • Producción intensiva en pequeña escala

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