Procesado de Alimentos

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Uagro - Universidad Autónoma de Guerrero
En Chilpancingo

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Chilpancingo
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Chilpancingo
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Buscas estudiar algo con buenas salidas profesionales? Aprovecha la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos que Emagister.com.mx ha añadido a su catálogo formativo, con el cual conseguirás una formación académica sólida con la cual lograrás especializarte.

El egresado de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos:
-Se desempeñará como profesional integral, autónomo, responsable y crítico, con valores y sentidos de compromiso social y respeto al ambiente.
-Aplicará los conceptos fundamentales de la ciencia básica y tecnología para el desarrollo y la innovación alimentaria.
-Propondrá alternativas de solución relacionadas con la agregación de valor y transformación de agroalimentos.
-Aplicará innovaciones tecnológicas en los procesos productivos de la industrialización de agroalimentos.
-Será capaz de gestionar, implementar y administrar unidades agro-industriales para la producción de alimentos.
-Propondrá el desarrollo de nuevos productos y tecnologías a partir del conocimiento de las propiedades y características intrínsecas de la materia prima de los sistemas productivos.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Chilpancingo
Av. Javier Mendez Aponte Nº , Col. Servidor Agrario, Guerrero, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Chilpancingo
Av. Javier Mendez Aponte Nº , Col. Servidor Agrario, Guerrero, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar de profesionales, científicos humanistas autogestivos que interaccionan para realizar proyectos de investigación, en el ámbito de procesado de alimentos aplicando el método científico, integrando competencias, conocimientos, habilidades y actitudes en la solución de problemáticas concretas.

· ¿A quién va dirigido?

Los aspirantes a ingresar al PE de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, deberán poseer las siguientes competencias en conocimientos, habilidades y actitudes: Conocimientos: -Conceptos básicos de biología, Química, Física, Matemáticas y Computación -Conocimiento de cultura general del mundo y sociedad contemporánea -Conceptos de gramática, ortografía y redacción -Operaciones básicas del manejo de computadoras y aplicaciones de cómputo

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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MARTHA VERONICA PORTILLO CARRILLO
5.0 10/08/2010
Lo mejor: Más que excelente, ofrece el mejor y mas completo de los programas académicos.
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Maestría en Ciencias: Gestión Sustentable del Turismo

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Lo mejor: Es una buena opcion ya que ofrece un campo laboral mas extenso que otras carreras......
A mejorar: .
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Sociología: Área Sociología Educativa

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anami ruiz hernandez
4.0 01/08/2009
Lo mejor: El curso de sociologia me pareció muy agradable, los maestros que imparten las clases , son carismaticos y buscan la manera de que el alumno empieze a interactuar , me refiero hacer participativo en todo. El matrial que utilizan es muy bueno, sobre todo las técnicas que tienen para no hacer el curso aburrido. Lo único que puedo decir es que la sociologia es muy agradable .
A mejorar: Lo que no me gustó fue que habia unos maestros, muy enojones y que casi , no nos explicaban bien pero todo lo de mas esta bien .
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Maestría en Comunicación Estratégica y Relaciones Públicas

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Lo mejor: Muy interesante para los alumnos que deciden estudiar aqui
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Maestría en Comunicación Estratégica y Relaciones Públicas

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darianna zapata zuñiga
5.0 18/04/2010
Lo mejor: El curso es muy bueno, tanto los maestros como los alumnos ponen de su parte durante todo el tiempo. La calidad de escuela es muy importante y una como esta lo tiene muy bien planteado para forjar a presonas que realmente quieran ser grandes personas.
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¿Qué aprendes en este curso?

Tecnología de los alimentos
Producción
Alimentos
desarrollo
Tecnología geoespacial
Biología
Microbiología alimentaria
Bioquímica
Alimentación y nutrición
Control de calidad

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

CONTENIDO

PLAN DE ESTUDIO: 9 semestres

ETAPA DE FORMACIÓN INSTITUCIONAL

  • Manejo de tecnologías de la información y comunicación
  • Inglés I
  • Habilidades para la comunicación de ideas
  • Inglés II
  • Pensamiento lógico, heurístico y creativo
  • Análisis del mundo contemporáneo

ETAPA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Núcleo de Formación Básica por Área Disciplinar

  • Química inorgánica
  • Química orgánica
  • Matemáticas
  • Aplicaciones de la inteligencia y tecnología geoespacial
  • Biología
  • Microbiología alimentaria
  • Metodología de la investigación
  • Bioquímica

ETAPA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Núcleo de Formación Profesional Específica

  • Química analítica e instrumental
  • Bromatología
  • Biología molecular aplicada a la alimentación
  • Alimentación y nutrición
  • Análisis y control de calidad de los alimentos
  • Optativa 1
  • Parasitología general y alimentaria
  • Optativa 2
  • Estadística y diseño de experimentos
  • Optativa 3
  • Análisis de los alimentos y materias primas
  • Optativa 4
  • Conservación de los alimentos
  • Optativa 5
  • Toxicología y residuos peligrosos de los alimentos
  • Optativa 6
  • Biotecnología alimentaria
  • Optativa 7
  • Tecnología de alimentos de origen vegetal
  • Optativa 8
  • Tecnología de alimentos de origen animal
  • Optativa 9

ETAPA DE INTEGRACIÓN Y VINCULACIÓN

  • Integración y vinculación I
  • Servicio social
  • Integración y vinculación II
  • Actividades no escolares
  • Taller integrativo de vinculación
  • Electiva I
  • Prácticas profesionales
  • Electiva II

UNIDADES DE APRENDIZAJE OPTATIVAS

  • Diseño de plantas micro industriales
  • Formulación y evaluación de proyectos
  • Microbiología industrial
  • Economía básica
  • Normalización y legislación universitaria
  • Control de calidad
  • Tecnología de cereales y conservas vegetales
  • Transferencia de calor
  • Tecnología de la leche y productos lácteos
  • Aplic. de la inteligencia y tecnología geo espacial
  • Tecnología de frutas y hortalizas
  • Diseño y desarrollo de plantas alimentarias
  • Análisis de Alimentos
  • Producción agrícola
  • Fundamentos de nutrición
  • Producción Pecuaria
  • Empaque y embalaje
  • Fisiología pos cosecha de productos vegetales
  • Producción orgánica
  • Producción intensiva en pequeña escala

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