Uth - Universidad Tecnológica de Huejotzingo

Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos

Uth - Universidad Tecnológica de Huejotzingo
En Huejotzingo

$810
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Información importante

Tipología TSU
Lugar Huejotzingo
Duración 6 Cuatrimestres
  • TSU
  • Huejotzingo
  • Duración:
    6 Cuatrimestres
Descripción

Objetivo del curso: Poder manejar de manera adecuada materias primas en fresco (Carne, leche, frutas, etc.). Elaborar diversos productos alimenticios a partir de frutas y hortalizas, carnes, leche y cereales. Trabajar en diversos procesos de la industria alimentaría como: procesos fermentativos, agua purificada, industria refresquera, monitoreando diversos parámetros de control. Destinatarios del curso: a quién posea: Interés por el desarrollo socioeconómico de la región, del estado en que se ubican y del país en general, así como por el cuidado de nuestros recursos naturales. Desenvolvimiento práctico en el reconocimiento y solución de problemas que son de su competencia. Inclinación por las actividades organizativo. productivo. comercial. Actitud emprendedora y disponibilidad para el trabajo. Capacidad de convocatoria. Honestidad y ética profesional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Huejotzingo
Camino Real a San Mateo S/N , Santa Ana Xalmimilulco, Huejotzingo, Pue., 74169, Puebla, México
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Ubicación
Huejotzingo
Camino Real a San Mateo S/N , Santa Ana Xalmimilulco, Huejotzingo, Pue., 74169, Puebla, México

Preguntas & Respuestas

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Programa académico

Tecnología de Alimentos PERFIL PROFESIONAL FUNCIONES

Es el profesional que tiene a su cargo la transformación, conservación y utilización de los productos alimenticios derivados del sector primario; ya que opera, dirige y administra procesos de transformación de los alimentos, asegurando al máximo su calidad.

HABILIDADES
· Coordina las actividades funcionales del área de su competencia.
· Desarrolla y aplica nuevas tecnologías de procesamiento de alimentos.
· Programa, organiza y controla los sistemas de producción alimenticios.
· Aporta, organiza y controla los sistemas de producción alimenticios.
· Aporta soluciones creativas para obtener el máximo rendimiento de procesos productivos.

MAPA CURRICULAR

1er Cuatrimestre

  • Matemáticas i 75 hrs

  • Informática i 75 hrs

  • Química 90 hrs

  • Física 90 hrs

  • Idioma extranjero i 60 hrs

  • Expresión oral y escrita i 75 hrs

  • Formación sociocultural i 75 hrs
    2do Cuatrimestre


  • Matemáticas ii 75 hrs

  • Informática ii 75 hrs

  • Microbiología de alimentos 105 hrs

  • Química analítica 90 hrs

  • Idioma extranjero ii 60 hrs

  • Expresión oral y escrita ii 75 hrs

  • Formación sociocultural ii 75 hrs
    3er Cuatrimestre


  • Matemáticas iii 60 hrs

  • Informática iii 60 hrs

  • Análisis de alimentos 75 hrs

  • Termodinámica 75 hrs

  • Fermentaciones industriales 90 hrs

  • Química de alimentos 120 hrs

  • Idioma extranjero iii 60 hrs
    4to Cuatrimestre


  • Calidad 60 hrs

  • Conservación de alimentos i 60 hrs

  • Procesos de producción de alimentos i 120 hrs

  • Organización y gestión de la producción 90 hrs

  • Administración y mercadotecnia 105 hrs

  • Idioma extranjero iv 60 hrs
    5to cuatrimestre


  • Conservación de alimentos ii 105 hrs

  • Procesos de producción de alimentos ii 120 hrs

  • Temas selectos 75 hrs

  • Formulación y evaluación de proyectos 60 hrs

  • Inocuidad alimentaria 75 hrs

  • Idioma extranjero v 60 HRS
    6to Cuatrimestre


  • Estadía en el sector productivo 500 hrs
  • Información adicional

    Descripción del precio: El precio es de Inscripción

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