Universidad Autónoma de Chapingo

Doctorado en Ciencias Agroalimentarias

Universidad Autónoma de Chapingo
En Querétaro

más de $ 70000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Doctorado
Lugar Querétaro
Inicio Fechas a escoger
  • Doctorado
  • Querétaro
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Programa surge de la necesidad de dar solución a la problemática que aqueja al sector agroalimentario, mediante propuestas pertinentes que fomenten el desarrollo social y económico del país. El Doctorado en Ciencias Agroalimentarias (DCA) es un posgrado único en su tipo, cuyo enfoque holístico forma capital humano de alto nivel, para generar conocimiento de frontera, mediante el aprovechamiento de productos, subproductos y residuos agroalimentarios, que impulsen el progreso de una manera sostenible.

La misión de este doctorado es la de formar recursos humanos altamente calificados y especializados a nivel doctoral, capaces de generar conocimiento mediante investigación de frontera, para contribuir al desarrollo sostenible del sector agroalimentario.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Querétaro
Colinas de Oaxaca 14, 66000, Querétaro, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Querétaro
Colinas de Oaxaca 14, 66000, Querétaro, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar científicos de alto nivel para generar conocimiento de frontera mediante el aprovechamiento de productos, subproductos y residuos agroalimentarios, para impulsar el progreso de una manera sostenible. Generar conocimiento pertinente con base en la formación de grupos académicos líderes en investigación holística, para la difusión de hallazgos científicos en beneficio de la sociedad.

· ¿A quién va dirigido?

Tener conocimiento sobre la agroindustria. Tener habilidad para sistematizar e interpretar información. Tener destreza para el trabajo en laboratorio. Manejar herramientas de cómputo (paquete estadístico y de química, procesador de texto y hoja de cálculo). Ser proactivo. Tener capacidad para cumplir metas.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

¿Qué aprendes en este curso?

Bioquímica de alimentos
Análisis de Alimentos
Conservación de alimentos
Productos alimenticios innovadores
Residuos agroalimentarios
Producción primaria
Poscosecha de frutos
Problemas del sector agroalimentario
Ciencias agroalimentarias
Recursos humanos

Programa académico

Plan de Estudio

1er semestre

  • Obligatoria I: Bioquímica de alimentos
  • Obligatoria II:Diseños experimentales
  • Optativa I

2do semestre

  • Obligatoria III: Métodos espectroscópicos para análisis de alimentos
  • Seminario de investigación I
  • Optativa II
  • Proyecto de investigación I
  • TOEFL

3er semestre

  • Optativa III
  • Proyecto de investigación II
  • Curso especial

4to semestre

  • Seminario de investigación II
  • Proyecto de investigación III

5to semestre

  • Estancia de investigación
  • Proyecto de investigación IV

6to semestre

  • Seminario de investigación III
  • Proyecto de investigación V

7mo semestre

  • Proyecto de investigación VI
  • Examen de candidatura

8vo semestre

  • Seminario de investigación IV
  • Proyecto de investigación VII
  • Tesis

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares