Cata de vinos y maridaje

Lidera Image Consulting S.C.
En Alvaro Obregón

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  • Curso
  • Alvaro obregón
  • 10 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: A entrenar los sentidos de la vista, el olfato y el gusto para conocer las características de los diferentes tipos de vino y saberlos distinguir. sin ver la botella, así como aprender a elegir la mejor combinación alimentos-vino para cada ocasión. Destinatarios del curso: Personas con interes en: Saber distinguir las características del vino a través de los sentidos. Aprender a catar un vino (fase visual, olfativa y gustativa). Entrenar sus sentidos para identificar los aromas y sabores que puede encontrar en los distintos tipos de vino. Saber qué combinación de alimentos y vino es la apropiada para cada ocasión.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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Alvaro Obregón
Insurgentes Sur 1700, 2 Piso, Col. Florida., 01030, Ciudad de México, México
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Profesores

Jorge Valente Juarez
Jorge Valente Juarez
Chef

Lic. en admón. de empresas Turísticas Con certificación en preparación de alimentos, México Training en cocina de cruceros, Canadá Diplomado en preparaciones básicas de cocina, California E. U. Catedrático en la U.V.M campus Hispano Miembro del club del gourmet, México Asesor de la

Programa académico

Temario:

¿Qué tanto sabe de vino?
1.1 Qué es el vino.
1.2 Mi primera cata.
1.3 Diferencias entre un vino joven y uno con barrica.
1.4 Colores, aromas y sabores del vino.

Fases de la cata.
2.1 Diferencia entre catar y tomar.
2.2 Fase visual.
2.3 Fase olfativa.
2.4 Fase gustativa.

Laboratorio de los sentidos.
3.1 Banco de aromas.
3.2 Los cinco sabores (dulce, salado, ácido, amargo, umami) y la tanicidad.
3.3 Catar con todos los sentidos.

Formalizando la relación de los alimentos con los vinos.
4.1 Cronología de los vinos y licores en un menú.
4.2 La carta de vinos.
4.3 Licores de origen.
4.4 Vocabulario del vino.

Un matrimonio feliz.
5.1 Degustación de aperitivo.
5.2 Maridaje de vinos y alimentos.
5.3 El café.
5.4 Degustación de digestivo.


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