Experto en Tecnología Culinaria

Instituto Gastronómico Español
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Información importante

  • Curso
  • Online
  • Buenos aires (Argentina)
  • Duración:
    12 Meses
Descripción

Objetivo del curso: El plan de estudios del Posgrado en Gastronomía tiene como objetivos: Conocer la cultura gastronómica mundial. Aprender los métodos de trabajo de la cocina. Perfeccionar sus técnicas de cocina. Obtener la base para un desarrollo profesional continuo en el futuro. Fomentar procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería. Ocupar puestos de responsabilidad, donde dirigirán los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería. Destinatarios del curso: todas aquellas personas que quieran iniciar su formación con el curso : Tecnología Culinaria

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Buenos Aires
Martin Malharro 2521, 1429, Capital Federal, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Disponer de una titulación de educación secundaria, o, en caso contrario, un comité de admisión valorará los conocimientos y la experiencia del solicitante a partir de su currículum.

Opiniones

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Programa académico

Programa

El curso de Experto en Tecnología Culinaria comprende cuatro módulos:

• Cocina Profesional Avanzada
Gestión en la Cocina. Elaboración de Alimentos con las últimas Tendencias Culinarias de: Cremas, Sopas, Foie, Setas, Trufas, Arroz, Guarniciones, Ensaladas, etc. Los Aperitivos, el buffet, pastelería y masas. Maridaje Presentación de la Mesa.

• Iniciación a la Cocina Profesional
Operaciones Preeliminares en la Cocina Moderna. Conocer la Elaboración de Alimentos como: Verduras, Huevos, Sopas, Potajes, Arroces, Pastas, Verduras, Mariscos, Carnes,etc. Realización de Menús y Cartas. Dirección y Organización del departamento de cocina.

• Panadería y masas fermentadas
Introducción e historia de la panadería. Utensilios, maquinaría y tecnología aplicada a la elaboración de masas. Composición química, nutricional y organoléptica de las materiales primas. Procesos de formación y elaboración de las masas. Masas dulces fermentadas. Masas saladas de panadería. Masas singulares españolas de panadería y pastelería. Acerca del pan y la bollería:Introducción e historia de la panadería. Utensilios, maquinaría y tecnología aplicada a la elaboración de masas. Composición química, nutricional y organoléptica de las materiales primas. Procesos de formación y elaboración de las masas. Masas dulces fermentadas. Masas saladas de panadería. Masas singulares españolas de panadería y pastelería. Acerca del pan y la bollería: curiosidades, trucos y consejos.

• Pastelería
Pastelería, historia y oficio. Instalaciones, maquinaria e higiene alimentaria. Análisis de la materia prima. Masas bizcochadas. Masas friables. Cremas y derivadas. Mousses y familias. Masas fermentadas. Mundo frío. Mignardises. Pastelería para celiacos. Tartas clásicas.

• Cocina al vacío


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