Gastronomía

Culinaria - Escuela Culinaria Del Sureste
En Mérida

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Información importante

  • Licenciatura
  • Mérida
  • Duración:
    6 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: trabajar en el sector gastronómico, con un nivel de excelencia. Destinatarios del curso: A todas las personas interesadas en la gastronomía.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Mérida
Calle 37 No. 300 Col. San Ramon Norte, 97115, Yucatán, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Original de acta de nacimiento, certificado de preparatoria y solicitud de admisión copia de identificación, comprobante de domicilio, 3 fotos tamaño infantil.

Opiniones

S

10/02/2012
Lo mejor Que es muy buena la escuela y sus instalaciones que tienen

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S

03/02/2010
Lo mejor Recomiendo el curso por que su temario es muy buenicimo para cualquier estudiante que quiere estudiar para gastronomia y esta institucion en muy recomenda por los maestro estan muy bien preparados para dar un buen nivel academico para nosotros los estudiantes y la verdad es la escuela mas recomendada por que a cual quiera persona que le preguntes esta institucion es la mejor del pais que todos dicen y por eso lo recomendaria
Recomiendo el centro por que sus instalaciones son muy comodas y tienen todo lo que un estudiante esta buscando para su futuro y esta en buenos lugares del pais y cualquier estudiante que entre alli para terner un buen futuro y una buena prepacion como un buen chef muy profecional y lo mas bueno de esta institucion es que cuando termines tu ultimo semestre puedes hacer tus practicas en el estranjero o en mexico y lo mas inportante que tienes un buen trabajo


A mejorar por que el es precio del nocturno mas barato y de la manana y de la tarde es unpoquito mas cara es lo que no me gusta

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Programa académico

  • Primer semestre
    • Historia de la gastronomía universal
    • Introducción al arte culinario
    • Fondos y salsas
    • Técnicas de cocina caliente
    • Higiene y manejo de alimentos y bebidas
    • Receta estandar y control de porciones
    • Frances I
    • Ingles I
  • Segundo semestre
    • Introducción al turismo
    • Historia de la gastronomía mexicana
    • Fundamentos de panadería
    • Cocina mexicana tradicional
    • Servicio de mesa
    • Higiene y seguridad
    • Contabilidad basica
    • Frances II
    • Ingles II
  • Tercer semestre
    • Fundamentos de reposteria
    • Cocina mexicana contemporanea
    • Grupos y convenciones
    • Nutrición
    • Costos
    • Gastronomía en los servicios
    • Frances III
    • Ingles III
  • Cuarto semestre
    • Investigación
    • Cocina francesa
    • Postres emplatados
    • Garde manger
    • Enología
    • Pescados y mariscos
    • Mercadotecnia
    • Introducción a la administración
    • Frances IV
    • Ingles IV
  • Quinto semestre
    • Seminario de tesis I
    • Cocina española
    • Cocina asiatica
    • Cocina contemporanea
    • Cocteleria
    • Optativa I
    • Planeación de buffets
    • Derecho laboral
    • Administración restaurantera
  • Sexto semestre
    • Seminario de tesis II
    • Cocina italiana
    • Charcuteria
    • Arquitectura y diseño de cocinas
    • Planeación de menus
    • Administracion de recursos humanos
    • Frances VI
    • Ingles VI

      PERFIL DE INGRESO
      Las personas deberán presentar:
      1.-conocimiento: bachillerato
      2.-habilidades: liderazgo, ingenio,
      3.-actitudes: creatividad, honestidad, responsabilidad.
    • PRÁCTICAS PROFESIONALES
      Hoteles de Mérida, restaurantes de Mérida, Riviera Maya, Cancun, Toluca, Puebla.
    • INTERCAMBIOS CON ESCUELAS DE GASTRONOMÍA EN EL EXTRANJERO
      - Unión de chefs argentinos: Buenos Aires Argentina Celia.
      - Escuela integral de gastronomía: Córdoba Argentina.
      - Escuela de arte gastronómico: Buenos Aires Argentina.
      - Instituto de alta cocina de Gallia: Lima Perú.
      - Universite hoteliere suisse: Puebla.
    • DURACIÓN
      6 semestres, tres años
    • SISTEMA
      Teoría 40% y práctica 60%, clases magistrales de chef invitados, concursos internos, nacionales e internacionales y muestras gastronómicas.
    • PROFESORADO
      Altamente calificado. Todos egresados de escuelas de gastronomía.
    • REQUISITOS
      Original de acta de nacimiento, certificado de preparatoria y solicitud de admisión copia de identificación, comprobante de domicilio, 3 fotos tamaño infantil.
    • INCLUYE
      Uniformes, juegos de cuchillos, seguro médico, materia prima, material didáctico, contacto para las prácticas.

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