Culinaria - Escuela Culinaria Del Sureste

      Licenciatura en Gastronomía

      5.0 2 opiniones
      Culinaria - Escuela Culinaria Del Sureste
      En Mérida
      • Culinaria - Escuela Culinaria Del Sureste

      Precio a consultar
      CURSO PREMIUM
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
      99994... Ver más

      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Lugar Mérida
      Duración 6 Semestres
      Inicio Fechas a escoger
      • Licenciatura
      • Mérida
      • Duración:
        6 Semestres
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      ¿Te gusta la gastronomía?¿Quieres convertirte en un experto?

      La Escuela Culinaria Del Sureste ha añadido al catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Gastronomía.

      En esta Licenciatura podrás adquirir conocimientos avanzados en el sector gastronómico y convertirte en un experto en el sector.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Mérida
      Calle 37 No. 300 Col. San Ramon Norte, 97115, Yucatán, México
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      Mérida
      Calle 37 No. 300 Col. San Ramon Norte, 97115, Yucatán, México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      ECS tiene como misión la impartición de educación integral, que promueva la formación de profesionales altamente competitivos, capaces de detectar y satisfacer las necesidades del sector gastronómico y restaurantero de la región; así como responsables y comprometidos con la preservación, promoción, difusión e innovación de la riqueza gastronómica del país.

      · Requisitos

      Original de acta de nacimiento, certificado de preparatoria y solicitud de admisión copia de identificación, comprobante de domicilio, 3 fotos tamaño infantil.

      · ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

      Ser la institución educativa de formación gastronómica con mayor reconocimiento en el Sureste del país; destacada por su calidad académica, su cuerpo docente y la eficiencia en los procesos y servicios escolares que brinda; pero sobre todo, por su compromiso con la sociedad al reinventarse con programas pertinentes y relevantes que contribuyan a la formación de gastrónomos y administradores restauranteros con presencia en el Estado, la región y el país.

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

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      Opiniones

      5.0
      Valoración del curso
      150%
      Lo recomiendan
      5.0
      excelente
      Valoración del Centro

      Reseñas de este curso

      L
      Leonardo Martín
      5.0 15/05/2015
      Lo mejor: Para mi la mejor escuela para aprender gastronomía del sureste. La recomiendo a todos los interesados que quieran aprender en este arte.
      A mejorar: Nada
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      S
      saul israel matu coba
      5.0 07/11/2010
      Lo mejor: Que es muy buena la escuela y sus instalaciones que tienen
      ¿Recomendarías este curso?:
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      S
      saul israel matu coba
      0.0 03/01/2010
      Lo mejor: Recomiendo el curso por que su temario es muy buenicimo para cualquier estudiante que quiere estudiar para gastronomia y esta institucion en muy recomenda por los maestro estan muy bien preparados para dar un buen nivel academico para nosotros los estudiantes y la verdad es la escuela mas recomendada por que a cual quiera persona que le preguntes esta institucion es la mejor del pais que todos dicen y por eso lo recomendaria
      Recomiendo el centro por que sus instalaciones son muy comodas y tienen todo lo que un estudiante esta buscando para su futuro y esta en buenos lugares del pais y cualquier estudiante que entre alli para terner un buen futuro y una buena prepacion como un buen chef muy profecional y lo mas bueno de esta institucion es que cuando termines tu ultimo semestre puedes hacer tus practicas en el estranjero o en mexico y lo mas inportante que tienes un buen trabajo
      A mejorar: por que el es precio del nocturno mas barato y de la manana y de la tarde es unpoquito mas cara es lo que no me gusta
      ¿Recomendarías este curso?:
      ¿Te resultó útil esta opinión? (0)
      * Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Cocina
      Gastronomía
      Cocina mexicana
      Cocinero
      Cocina internacional
      Cocina en centros de salud
      Alimentación
      Alimentación y salud
      Higiene alimentaria
      Historia de la gastronomía
      manipulación de alimentos
      Artes culinarias
      Inglés
      Frances
      Servicios Gastronómicos

      Programa académico

      • Primer semestre
        • Historia de la gastronomía universal
        • Introducción al arte culinario
        • Fondos y salsas
        • Técnicas de cocina caliente
        • Higiene y manejo de alimentos y bebidas
        • Receta estandar y control de porciones
        • Frances I
        • Ingles I
      • Segundo semestre
        • Introducción al turismo
        • Historia de la gastronomía mexicana
        • Fundamentos de panadería
        • Cocina mexicana tradicional
        • Servicio de mesa
        • Higiene y seguridad
        • Contabilidad basica
        • Frances II
        • Ingles II
      • Tercer semestre
        • Fundamentos de reposteria
        • Cocina mexicana contemporanea
        • Grupos y convenciones
        • Nutrición
        • Costos
        • Gastronomía en los servicios
        • Frances III
        • Ingles III
      • Cuarto semestre
        • Investigación
        • Cocina francesa
        • Postres emplatados
        • Garde manger
        • Enología
        • Pescados y mariscos
        • Mercadotecnia
        • Introducción a la administración
        • Frances IV
        • Ingles IV
      • Quinto semestre
        • Seminario de tesis I
        • Cocina española
        • Cocina asiatica
        • Cocina contemporanea
        • Cocteleria
        • Optativa I
        • Planeación de buffets
        • Derecho laboral
        • Administración restaurantera
      • Sexto semestre
        • Seminario de tesis II
        • Cocina italiana
        • Charcuteria
        • Arquitectura y diseño de cocinas
        • Planeación de menus
        • Administracion de recursos humanos
        • Frances VI
        • Ingles VI

          PERFIL DE INGRESO
          Las personas deberán presentar:
          1.-conocimiento: bachillerato
          2.-habilidades: liderazgo, ingenio,
          3.-actitudes: creatividad, honestidad, responsabilidad.
        • PRÁCTICAS PROFESIONALES
          Hoteles de Mérida, restaurantes de Mérida, Riviera Maya, Cancun, Toluca, Puebla.
        • INTERCAMBIOS CON ESCUELAS DE GASTRONOMÍA EN EL EXTRANJERO
          - Unión de chefs argentinos: Buenos Aires Argentina Celia.
          - Escuela integral de gastronomía: Córdoba Argentina.
          - Escuela de arte gastronómico: Buenos Aires Argentina.
          - Instituto de alta cocina de Gallia: Lima Perú.
          - Universite hoteliere suisse: Puebla.
        • DURACIÓN
          6 semestres, tres años
        • SISTEMA
          Teoría 40% y práctica 60%, clases magistrales de chef invitados, concursos internos, nacionales e internacionales y muestras gastronómicas.
        • PROFESORADO
          Altamente calificado. Todos egresados de escuelas de gastronomía.
        • REQUISITOS
          Original de acta de nacimiento, certificado de preparatoria y solicitud de admisión copia de identificación, comprobante de domicilio, 3 fotos tamaño infantil.
        • INCLUYE
          Uniformes, juegos de cuchillos, seguro médico, materia prima, material didáctico, contacto para las prácticas.