ESCUELA INTERNACIONAL DE CHEFS

Licenciatura en Artes Culinarias

ESCUELA INTERNACIONAL DE CHEFS
En Mérida

más de $ 70000
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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Mérida
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Mérida
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Escuela Internacional de Chefs te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Artes Culinarias.

Nos dedicamos a formar profesionales de la Gastronomía, capaces de desarrollarse exitosamente en cualquier campo laboral acorde a su profesión, como lo pueden ser; hoteles, restaurantes, y por qué no un negocio propio y de esta forma fomentar el espíritu emprendedor de nuestros alumnos.

Contamos con profesionales en la gastronomía como parte de nuestro personal docente, tanto nacional como extranjero, nuestro único fin es realzar la importancia que la gastronomía, nacional y mundial tiene en la vida de las personas y en la cultura de un país.

La pasión por la cocina en su máxima expresión. Te guiaremos por el apasionante mundo de la cocina internacional, donde te podrás desarrollar como profesional en un delicioso y amplio campo laboral.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Mérida
Escuela Internacional de Chefs Calle 31, Itzimná, 97100 Mérida, Yucatán, 97100, Yucatán, México
Ver mapa
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Ubicación
Mérida
Escuela Internacional de Chefs Calle 31, Itzimná, 97100 Mérida, Yucatán, 97100, Yucatán, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

La Licenciatura en Artes Culinarias tiene como objetivo formar Chefs que sean líderes influyentes en el medio. Formar integralmente a Chefs Internacionales y Licenciados en Artes Culinarias, con una actitud siempre innovadora y de servicio, a la vanguardia en procesos y productos, transmitiéndoles el amor y la pasión por el arte culinario a través de la enseñanza práctica de la gastronomía y reforzada con los aspectos teóricos básicos necesarios, que les permitan obtener un aprendizaje significativo.

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a todos aquellos con gusto por la gastronomía y servicios de restauración que tengan interés en convertirse en Chefs.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Contamos con intercambios internacionales de prácticas, así como convenios de trabajo con hoteles y restaurantes para adquirir experiencia y generar un curriculum que te sirva para tu desarrollo laboral. Incluye: Uniforme: Filipina, pantalón, mandil doble, 2 polos, red, cofia. Cuchillos * solo inscripción inicial Seguro de gastos médicos

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Alimentos
Gastronomía
Seguridad e higiene
Cocina internacional
Panadería
Repostería
Cocina mexicana
Cocina Francesa
Planeación de Menú
Enología
Cocina Mediterránea
Cocina italiana
Cocina vegetariana
Cocina Sudamericana
cocina creativa
Catering
Mercadotecnia
Cocina Prehispánica

Programa académico

1er SEMESTRE

Alimentos y Bebidas I

Seguridad e Higiene de los Alimentos

Introducción al Arte Culinario

Matemáticas Culinarias

Fondos, Salsas y Sopas de la Cocina Mundial

Inglés Culinario I

Panadería I

Taller de lectura, ortografía y redacción

Historia de la Gastronomía

2do SEMESTRE

Panadería II

Ingles Culinario II

Historia de la Gastronomía Mundial

Bases de contabilidad

Derecho Laboral y Empresarial

Repostería

Cocina mexicana I

Taller de Montaje

3er SEMESTRE

Costos y Presupuestos

Cocina francesa

Cocina mexicana II

Francés culinario I

Nutrición

Alta repostería

Geografía gastronómica

Pescados y Mariscos

Gastronomía Temática

4to SEMESTRE

Planeación de Menú

Enología

Cocina Mediterránea

Garde Manger

Recursos Humanos

Francés Culinario II

Planeación de Cocinas

Antropología

Ética Profesional

5to SEMESTRE

Cocina italiana

Cocina nutricional

Conservación de los alimentos

Técnicas de cocina a la parrilla

Administración de organizaciones

Responsabilidad social

Etiqueta y protocolo

Cocina yucateca

6to SEMESTRE

Cocina asiática

Cocina sudamericana

Cocina fusión

Cocina vegetariana

Relaciones públicas

Metodología de la investigación

Chocolatería y confitería

7mo SEMESTRE

Cocina creativa

Bar y Coctelería

Charcutería

Catering

Formación de emprendedores

Mercadotecnia

Aves y Caza

8vo SEMESTRE

Cocina de Autor

Planeación de Buffet

Finger Food

Mukimono

Administración Restaurantera

Cocina Prehispánica

Seminario de Tesis


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