Universidad Mesoamericana de San Agustín

Gastronomía

Universidad Mesoamericana de San Agustín
En Mérida

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Mérida
  • Licenciatura
  • Mérida
Descripción

Formar profesionales de la gastronomía, con dominio de las técnicas culinarias tanto tradicionales como de vanguardia, que contribuyan al fortalecimiento y desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas, mediante la innovación y la excelencia en estándares de calidad nacionales e internacionales, capaces de administrar y transformar las empresas del sector gastronómico con un sentido de compromiso social y una actitud permanente de superación profesional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Mérida
Calle 72 No. 536, Reforma, 97000, Yucatán, México
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Calle 72 No. 536, Reforma, 97000, Yucatán, México
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A tener en cuenta

· Requisitos

• Acta de Nacimiento (original y dos copias) • Certificado de Bachillerato (original y dos copias) • CURP (dos copias) • Seis fotografías de frente, tamaño infantil, blanco y negro (no instantánea) • Presentar la Prueba Diagnóstica del Departamento de Desarrollo Educativo UMSA.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina mexicana
Valores humanos
Psicología Industrial
Bases culinarias
Alimentación Nutrimental
Cocina de Desayunos
Cocina italiana
Cocina de Carnes
relaciones publicas
Cocina Francesa
Coctelería
Gastronomía Artística
Menús Aplicados

Programa académico

Primer Semestre

1. Valores Humanos

2. Seguridad e Higiene

3. Informática

4. Identificación de Productos

5. Bases Culinarias I

6. Historia de la Gastronomía

7. Francés I

Segundo Semestre

8. Contabiilidad Básica

9. Estadística

10. Psicología Industrial

11. Administración

12. Bases Culinarias II

13. Panadería

14. Francés II

Tercer Semestre

15. Costos Básicos de Alimentos y Bebidas

16. Metodología de la Investigación

17. Alimentación Nutrimental

18. Cocina de Desayunos y Cafetería

19. Repostería I

20. Francés III

Cuarto Semestre

21. Administración de Recursos Humanos

22. Mercadotecnia

23. Entorno Legal y Apoyo a Restauranteros

24. Cocina Italiana

25. Cocina de Carnes y Aves

26. Repostería II

27. Conservación de Alimentos

Quinto Semestre

28. Relaciones Públicas

29. Taller de Investigación de Mercados

30. Instalación y Mantenimiento de Equipos de Cocina

31. Cocina Francesa

32. Cocina de Pescados y Mariscos

33. Coctelería

34. Gastronomía Artística

Sexto Semestre

35. Planeación Estratégica

36. Publicidad y Promoción

37. Cocina Mexicana I

38. Cocina Española

39. Cocina Vegetariana

40. Seminario de Emprendedores

41. Dependiente de Comedor

Séptimo Semestre

42. Liderazgo y Calidad Empresarial

43. Menús Aplicados

44. Cocina Mexicana II

45. Cocina Oriental

46. Cocina Experimental

47. Enología

48. Optativa I

Optativa I

Cocina Fría

Cocina Árabe

Octavo Semestre

49. Ética en los Negocios

50. Seminario de Investigación

51. Nueva Cocina Mexicana

52. Grupos y Convenciones

53. Banquetes

54. Seminario de Habilidades de Dirección

55. Optativa II

Optativa II

Análisis de la Economía de Mercado

Negocios por Internet


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