Ingeniería Agroquímica

Uv - Universidad Veracruzana
En Orizaba

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Orizaba
Descripción

Objetivo del curso: para obtener: conocimientos profundos en las diferentes ramas de la Química, capaces de realizar investigaciones y desarrollo de nuevos productos, aplicando los últimos avances del conocimiento científico y tecnológico. Destinatarios del curso: Características deseables del aspirante. *Disposición para las Ciencias Exactas, Física, Química y Matemáticas. *Capacidad de análisis; un claro entendimiento de las relaciones humanas. *Habilidad para administrar e interés en las actividades agropecuarias. Destreza en el manejo de instrumentos y equipo.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Orizaba
Prolongación Oriente 6 No. 1009, Apartado Postal No. 215, 94300, Veracruz, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Funciones que desempeña el egresado
  • Participar con sus conocimientos en el área de Alimentos, Microbiología, Biotecnología, Bioquímica e Ingeniería Económica, así como en la asesoría y gestión Agroindustrial a nivel Estatal y Nacional.
  • Participar en la planeación e instalación de Agroindustria (industria alimentaría), Industrias Químicas de cualquier tipo.
  • Participar en las estrategias de escalamiento de los procesos industriales.
  • Participar en el diseño de plantas especialmente las relacionadas con alimentos, además de investigar, seleccionar y desarrollar nuevos productos alimenticios, así como en la optimización de procesos.
  • Aprovechar y tratar los desechos agroindustriales y municipales para la protección del medio ambiente.
  • Coordinar y controlar integralmente los procesos del agro.

Campo de trabajo

  • Industria Alimentaría, fermentativa de fertilizantes, de productos agroquímicos, aceitera, azucarera, del café, saborizantes, jabón y derivados, papelera y subproductos, farmacéutica, tratamiento de desechos.
  • Dependencias Gubernamentales.
  • Docencia e Investigación.

Requisitos de titulación

Haber cursado y aprobado la totalidad de créditos de las Experiencias Educativas del Plan de Estudios.

Plan de estudios

Primer Semestre
Química Inorgánica I
Matemáticas I
Física I
Taller de Computación
Seminario de Relaciones Humanas

Segundo Semestre
Química Inorgánica II
Matemáticas II
Física II
Química Analítica I
Fisicoquímica I

Tercer Semestre
Química Orgánica I
Matemáticas III
Fisicoquímica II
Química Analítica II
Programación

Cuarto Semestre
Química Orgánica II
Análisis de Alimentos
Fisicoquímica III
Tecnología Agroalimentaria I
Balance de Materia y Energía
Análisis Numérico

Quinto Semestre
Bioquímica
Estadística
Fenómenos de Transporte
Tecnología Agroalimentaria II
Operaciones Unitarias I
Administración

Sexto Semestre
Microbiología General
Diseño de Experimentos
Química de Alimentos
Tecnología Agroalimentaria III
Operaciones Unitarias II

Séptimo Semestre
Control de Procesos
Calidad Total
Reología de Alimentos
Diseño y Optimización de Reactores
Operaciones Unitarias III
Introducción a la Ingeniería Industrial

Octavo Semestre
Biotecnología
Tratamiento de Desechos
Producción
Diseño de Reactores Bioquímicos
Operaciones Unitarias IV

Noveno Semestre
Recursos Bióticos
Desarrollo de nuevos Proyectos
Simulación de Procesos
Operaciones Unitarias V
Seguridad e Higiene Industrial
Ingeniería de Proyectos Agroquímicos
Desarrollo Emprendedor

Plan de estudios MEIF

Área de Formación Básica General

  • Habilidades del Pensamiento Crítico y Creativo
  • Computación Básica
  • Inglés I
  • Inglés II
  • Lectura y Redacción a través del Análisis del Mundo Contemporáneo

Área de Formación Básica de Iniciación a la Disciplina

  • Física básica
  • Ecuaciones diferenciales
  • Probabilidad y estadística
  • Métodos numéricos
  • Química básica
  • Cálculo diferencial e integral de una variable
  • Geometría analítica y análisis vectorial
  • Álgebra lineal
  • Matemáticas básicas
  • Mecánica
  • Óptica y electromagnetismo
  • Química inorgánica
  • Química orgánica I
  • Química orgánica II
  • Metodología de la investigación
  • Química analítica

Área de Formación Disciplinar

  • Termodinámica
  • Termodinámica de equilibrio químico y físico
  • Microbiología general
  • Programación
  • Química de alimentos
  • Fenómenos de transporte
  • Análisis de alimentos
  • Balance de materia y energía
  • Bioquímica
  • Biotecnología
  • Métodos instrumentales de análisis químicos
  • Cinética Química y catálisis
  • Tecnología agroalimentaria I
  • Tecnología agroalimentaria II
  • Control de procesos
  • Ingeniería de reactores bioquímicos
  • Reología de alimentos
  • Operaciones transferencia de calor
  • Operaciones de transferencia de masa I (destilación y evaporación)
  • Operaciones de transferencia de masa II (absorción, extracción líquido-líquido y cristalización)
  • Operaciones de transferencia de masa III (humidificación y secado)
  • Ingeniería de reactores
  • Síntesis de procesos
  • Operaciones de separación mecánica
  • Simulación de procesos
  • Higiene y seguridad industrial
  • Relaciones humanas
  • Ingeniería de proyectos agroquímicos

Área de Formación Terminal

  • Optativas
  • Estancia de vinculación
  • Servicio Social
  • Experiencia Recepcional.

Área de Formación Electiva

  • Elección libre.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares