Ingeniería Agroquímica

Uv - Universidad Veracruzana
En Orizaba

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • Orizaba
Descripción

Objetivo del curso: para obtener: conocimientos profundos en las diferentes ramas de la Química, capaces de realizar investigaciones y desarrollo de nuevos productos, aplicando los últimos avances del conocimiento científico y tecnológico. Destinatarios del curso: Características deseables del aspirante. *Disposición para las Ciencias Exactas, Física, Química y Matemáticas. *Capacidad de análisis; un claro entendimiento de las relaciones humanas. *Habilidad para administrar e interés en las actividades agropecuarias. Destreza en el manejo de instrumentos y equipo.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Orizaba
Prolongación Oriente 6 No. 1009, Apartado Postal No. 215, 94300, Veracruz, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Funciones que desempeña el egresado
  • Participar con sus conocimientos en el área de Alimentos, Microbiología, Biotecnología, Bioquímica e Ingeniería Económica, así como en la asesoría y gestión Agroindustrial a nivel Estatal y Nacional.
  • Participar en la planeación e instalación de Agroindustria (industria alimentaría), Industrias Químicas de cualquier tipo.
  • Participar en las estrategias de escalamiento de los procesos industriales.
  • Participar en el diseño de plantas especialmente las relacionadas con alimentos, además de investigar, seleccionar y desarrollar nuevos productos alimenticios, así como en la optimización de procesos.
  • Aprovechar y tratar los desechos agroindustriales y municipales para la protección del medio ambiente.
  • Coordinar y controlar integralmente los procesos del agro.

Campo de trabajo

  • Industria Alimentaría, fermentativa de fertilizantes, de productos agroquímicos, aceitera, azucarera, del café, saborizantes, jabón y derivados, papelera y subproductos, farmacéutica, tratamiento de desechos.
  • Dependencias Gubernamentales.
  • Docencia e Investigación.

Requisitos de titulación

Haber cursado y aprobado la totalidad de créditos de las Experiencias Educativas del Plan de Estudios.

Plan de estudios

Primer Semestre
Química Inorgánica I
Matemáticas I
Física I
Taller de Computación
Seminario de Relaciones Humanas

Segundo Semestre
Química Inorgánica II
Matemáticas II
Física II
Química Analítica I
Fisicoquímica I

Tercer Semestre
Química Orgánica I
Matemáticas III
Fisicoquímica II
Química Analítica II
Programación

Cuarto Semestre
Química Orgánica II
Análisis de Alimentos
Fisicoquímica III
Tecnología Agroalimentaria I
Balance de Materia y Energía
Análisis Numérico

Quinto Semestre
Bioquímica
Estadística
Fenómenos de Transporte
Tecnología Agroalimentaria II
Operaciones Unitarias I
Administración

Sexto Semestre
Microbiología General
Diseño de Experimentos
Química de Alimentos
Tecnología Agroalimentaria III
Operaciones Unitarias II

Séptimo Semestre
Control de Procesos
Calidad Total
Reología de Alimentos
Diseño y Optimización de Reactores
Operaciones Unitarias III
Introducción a la Ingeniería Industrial

Octavo Semestre
Biotecnología
Tratamiento de Desechos
Producción
Diseño de Reactores Bioquímicos
Operaciones Unitarias IV

Noveno Semestre
Recursos Bióticos
Desarrollo de nuevos Proyectos
Simulación de Procesos
Operaciones Unitarias V
Seguridad e Higiene Industrial
Ingeniería de Proyectos Agroquímicos
Desarrollo Emprendedor

Plan de estudios MEIF

Área de Formación Básica General

  • Habilidades del Pensamiento Crítico y Creativo
  • Computación Básica
  • Inglés I
  • Inglés II
  • Lectura y Redacción a través del Análisis del Mundo Contemporáneo

Área de Formación Básica de Iniciación a la Disciplina

  • Física básica
  • Ecuaciones diferenciales
  • Probabilidad y estadística
  • Métodos numéricos
  • Química básica
  • Cálculo diferencial e integral de una variable
  • Geometría analítica y análisis vectorial
  • Álgebra lineal
  • Matemáticas básicas
  • Mecánica
  • Óptica y electromagnetismo
  • Química inorgánica
  • Química orgánica I
  • Química orgánica II
  • Metodología de la investigación
  • Química analítica

Área de Formación Disciplinar

  • Termodinámica
  • Termodinámica de equilibrio químico y físico
  • Microbiología general
  • Programación
  • Química de alimentos
  • Fenómenos de transporte
  • Análisis de alimentos
  • Balance de materia y energía
  • Bioquímica
  • Biotecnología
  • Métodos instrumentales de análisis químicos
  • Cinética Química y catálisis
  • Tecnología agroalimentaria I
  • Tecnología agroalimentaria II
  • Control de procesos
  • Ingeniería de reactores bioquímicos
  • Reología de alimentos
  • Operaciones transferencia de calor
  • Operaciones de transferencia de masa I (destilación y evaporación)
  • Operaciones de transferencia de masa II (absorción, extracción líquido-líquido y cristalización)
  • Operaciones de transferencia de masa III (humidificación y secado)
  • Ingeniería de reactores
  • Síntesis de procesos
  • Operaciones de separación mecánica
  • Simulación de procesos
  • Higiene y seguridad industrial
  • Relaciones humanas
  • Ingeniería de proyectos agroquímicos

Área de Formación Terminal

  • Optativas
  • Estancia de vinculación
  • Servicio Social
  • Experiencia Recepcional.

Área de Formación Electiva

  • Elección libre.

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares