Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua
En Chihuahua

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Información importante

Tipología Maestría
título oficial reconocido Con RVOE
Inicio Chihuahua
Duración 4 Semestres
Inicio clases 14/08/2017
  • Maestría
  • Con RVOE
  • Chihuahua
  • Duración:
    4 Semestres
  • Inicio clases:
    14/08/2017
Descripción

¿Quieres especializarte en la Tecnología de Alimentos? Esta formación que Emagister.com.mx pone a tu disposición te dará las herramientas profesionales para lograrlo.

Información importante

Orientación profesional

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
14 de agosto de 2017
Chihuahua
Campus Universitario, Chihuahua, México
Inicio 14 de agosto de 2017
Ubicación
Chihuahua
Campus Universitario, Chihuahua, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Impulsar el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos, mediante la formación de personas que se desempeñen con alto nivel de calidad, congruentes con las políticas de desarrollo del entorno regional y nacional, en cuanto a la conservación y transformación de alimentos. Impulsar la formación de científicos que propongan y desarrollen proyectos de investigación para resolver problemas específicos de conservación y transformación de alimentos. Formar especialistas que proporcionen asesoría a los diversos sectores, para el mejoramiento de los procesos de conservación y transformación de alimentos. Participar en la difusión y divulgación de los conocimientos generados en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en foros científicos y tecnológicos.. Promover la generación y aplicación de conocimientos básicos y avanzados relacionados con la Ciencia y Tecnología de Alimentos, en el sector educativo y de investigación, mediante la formación de recursos humanos de alto nivel de habilitación. Aprovechar el intercambio académico con instituciones y organizaciones académicas y de producción para el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.

· ¿A quién va dirigido?

Titulado de un programa de licenciatura en Ingeniería Química, Ingeniería Bioquímica, Química, Biología, Nutriología o áreas afines al programa. El aspirante debe demostrar dominio de conocimientos en las áreas de Bioquímica General, Microbiología General, Métodos Estadísticos, Cálculo Diferencial e Integral. Debe además, ser competentes en el uso de herramientas metodológicas científicas para la resolución de problemas relacionadas con el quehacer del programa de posgrado. Con experiencia en trabajo colaborativo, con una actitud respetuosa, solidaria y de disposición a la discusión y análisis de propuestas novedosas al trabajo de investigación.

· Requisitos

2 copias del Título o acta de examen 2 copias de la relación de estudios de licenciatura 3 copias del acta de nacimiento Original y copia del certificado médico expedido por el laboratorio de Análisis Clínicos de la Facultad de Ciencias Químicas. Una fotografía de frente tamaño infantil (blanco y negro) Llenar formato de ingreso Tres cartas de recomendación de tres profesores-investigadores Dos copias de Identificación oficial vigente por los dos lados (credencial de elector) 2 copias de comprobante de domicilio

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Tecnología de los alimentos
Biología
Química analítica
Bioquímica Estructural
Biología molecular
Microbiología general
Microbiología de Alimentos
Tecnología Enzimática
Alimentos
Bioquímica de la Nutrición
Toxicología de Alimentos

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Diseño de Experimentos
  • Química y Bioquímica de Alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Seminario de Investigación I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Tecnologías de Conservación de Alimentos
  • Materia Optativa I
  • Materia Optativa II
  • Seminario de Investigación II

CUARTO SEMESTRE

  • Seminario de Investigación IV
  • Taller de Redacción de Textos Científicos
  • Tesis

MATERIAS OPTATIVAS

  • Ingeniería Alimentaria
  • Evaluación Sensorial
  • Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
  • Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
  • Tecnologías no convencionales en la conservación de Alimentos
  • Propiedades de Alimentos
  • Bioprocesos de Alimentos
  • Química de Productos Naturales
  • Tópicos Avanzados en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Logros de este Centro


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