Administración de establecimientos de alimentos y bebidas

Curso

En Xalapa

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Xalapa

  • Inicio

    Fechas disponibles

La EE de Administración de Establecimientos de Alimentos y Bares se encuentra en el área de formación disciplinar del mapa curricular del programa educativo Administración Turística (2 horas teóricas, 2 horas prácticas, 6 créditos). En virtud de que los egresados de este programa requieren conocimientos para organizar y operar eventos del sector turístico, desarrollar montajes, preparar alimentos, degustaciones, etc. El desempeño de la unidad de competencia se evidencia mediante investigación de temas relacionados con las comidas típicas nacionales e internacionales, la participación activa en clase, la preparación de alimentos y bebidas y la organización y operación de una noche temática.

Sedes y fechas disponibles

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Xalapa (Veracruz)
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Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria

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Acerca de este curso

Organización de grupos colaborativos Exposición con apoyo tecnológico variado Aprendizaje basado en problemas Estudio de casos

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Materias

  • Créditos
  • Competencia
  • Administrativos
  • Word
  • Eventos
  • Bebidas
  • Organización
  • Alimentos
  • Hostelería
  • Restaurantes

Programa académico


1. GENERALIDADES DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
2. DESCRIPCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE LOS CENTROS DE CONSUMO
3. MANUALES ADMINISTRATIVOS PARA LA OPERACIÓN DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
4. PROCESO DE LA OPERACIÓN DE UN COMEDOR
5. CONOCER Y MANEJAR DIAGRAMAS DE FLUJO, PARA EL DISEÑO DE MANUALES OPERATIVOS EN ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
6. USO DE LAS TICS
7. CERTIFICACIÓN DISTINTIVO H


Disertación oral de los temas abordados durante la clase. (Power point)
Informe detallado de investigación sobre comidas típicas nacionales e internacionales. (En Word).
Preparación de platillos típicos en equipos
Caracterización y dramatización de la organización y operación del evento.

Información adicional

15 % 20% 15% 50%

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