Análisis de Peligros y puntos críticos de control (HACCP)
Curso
En Monterrey, Puebla, Gustavo A. Madero y 21 sedes más
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller intensivo
-
Lugar
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
-
Inicio
04/05/2024
otras fechas
El sistema de HACCP, que tiene fundamentos científicos y carácter sistemático, permite identificar peligros específicos y medidas para su control con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos. Es un instrumento para evaluar los peligros y establecer sistemas de control que se centran en la prevención en lugar de basarse principalmente en el ensayo del producto final. Todo sistema de HACCP es susceptible de cambios que pueden derivar de los avances en el diseño del equipo, los procedimientos de elaboración o el sector tecnológico.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
• Comprender las bases y principios del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en los procesos productivos de la industria alimentaria.
• Coordinadores
• Miembros del equipo HACCP
• Operadores y personal administrativo de la industria alimentaria y relacionadas
Constancia de participación con valor curricular.
En caso de cursos In company, puedes solicitar tu constancia DC-3 con registro ante la STPS.
Asesores expertos:
Nuestros cursos son impartidos por profesionales que tienen vasta experiencia en el rubro de la capacitación sobre normativas nacionales (NOM) e internacionales (ISO).
Registro ante STPS:
Nuestros cursos se encuentran registrados* ante la Secretaría de Trabajo y Previsión Social (STPS) por lo que las constancias que otorgamos tienen valor curricular.
*Consultar nuestro catálogo de cursos para verificar que cuentan con el registro correspondiente.
Tutoría personalizada:
Con el fin de fortalecer el aprendizaje de los contenidos vistos y asegurar su implementación, nuestros cursos están diseñados con un enfoque teórico-práctico, dónde se realizan evaluaciones, dinámicas y ejercicios enfocados en cada uno de los contenidos vistos.
Plataforma SGM Training:
Navega, consulta, descarga y práctica con materiales y ejercicios presentes en nuestra plataforma para completar tu formación e implementar inmediatamente lo aprendido.
Seguimiento:
Si al terminar la capacitación, se tienen dudas sobre temas o implementación de conocimientos, puedes contactar a nuestros asesores para resolverlas.
Recibida tu información, uno de nuestros ejecutivos te llamará y te brindara todos los detalles del curso, método de inscripción y las facilidades de pago.
De 9:00 a 18:00 hrs.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Higiene alimentaria
- HACCP
- Inocuidad
- Fundamentos del HACCP
- Inocuidad alimentaria
Profesores
Programa académico
1. Fundamentos del HACCP (introducción, orígenes, conceptos, enfoques, beneficios etc.)
2. Programas de prerrequisitos (importancia, características, BPM, normatividad mexicana relacionada y El Codex Alimentarius)
3. Gestión de los prerrequisitos (importancia e implementación)
4. Desarrollo del Sistema HACCP (Siete principios del APPCC)
- Principio 1: Peligros
- Principio 2: Identificar los Puntos de Control Crítico (PCC)
- Principio 3: Establecer los límites críticos
- Principio 4: Establecer un sistema de vigilancia de los PCC
- Principio 5: Establecer las acciones correctoras
- Principio 6: Establecer un sistema de verificación
- Principio 7: Crear un sistema de documentación
5. Implementación y documentación de un Sistema HACCP
Información adicional
Uno de los beneficios, es que nos adaptamos a la fecha, horario y modalidad que solicites para cursos In company.
En cursos abiertos, tenemos más fechas disponibles.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Análisis de Peligros y puntos críticos de control (HACCP)