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Buenas Prácticas de Higiene para la Contención de Riesgos Sanitarios (NOM-251-SSA1-2009 / NOM-001-SAGARPA/SCFI-2016)

Curso

En Mérida ()

$ 10001-20000

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    In company

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    2 Días

Las disposiciones actuales, establecen requisitos y especificaciones para la movilización de productos agroalimentarios, con el fin de disminuir el riesgo de diseminación de plagas y enfermedades de importancia cuarentenaria, así como para contar con registros de información trazable. Ante ello, las Buenas Prácticas de Higiene son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano. Se aplican en todos los procesos de elaboración, manipulación, almacenamiento y distribución de los alimentos y sus productos dentro de la cadena de suministro alimentaria.

Acerca de este curso

Que el participante conozca, identifique y comprenda los requerimientos para la manipulación de alimentos y/o productos dentro de la cadena de suministro alimentaria, con la finalidad de que efectúen un adecuado control de éstos para minimizar los riesgos a la salud asociados a las enfermedades transmitidas por éstos.


Implementadores y responsables de sistemas de inocuidad. Gerentes, coordinadores, jefes, supervisores interesados en conocer los requerimientos legales y reglamentarios aplicables en la industria alimentaria, incluyendo su cadena de abastecimiento, transporte, empaques, hoteles, restaurantes, catering, agentes químicos de sanidad, sector agrícola, etc.
Operadores y personal administrativo de la industria alimentaria y relacionadas.


Te brindamos una constancia de participación con valor curricular y con registro ante la STPS.

1. Eventos en tiempo real, no grabados.
-El instructor imparte en tiempo real la capacitación.
-Programamos en la fecha y horarios que más les convengan, así no interrumpimos sus operaciones principales.

2. Interacción en tiempo real mediante chat en vivo.
-Participación e interacción activa con el instructor y los participantes de manera individual o colectiva durante las consultas, feedback, dinámicas, presentaciones, etc.

3. Intercambio de recursos.
-Consulta y descarga de materiales y ejercicios directo de nuestra plataforma para complementar la formación.
-Entrega de un informe técnico del aprovechamiento del curso.

4. Enfoque teórico y práctico.
-Aplicación de ejercicios prácticos o evaluaciones según se requiera.
-Dinámicas y ejercicios enfocados a sus actividades u operaciones.

5. Tutorías y seguimiento.
-Asesoría y seguimiento a resultados para reforzar los conocimientos adquiridos en la formación.
-Instructores profesionales que son asesores y auditores en gran variedad de sectores de la industria y de servicios.

6. Mínima inversión, óptimos resultados.
-Oportunidad perfecta para ampliar los conocimientos de las personas que integran su organización, con una inversión competitiva.
-Maximiza el aprovechamiento de su recurso destinado a capacitación para más empleados.
-Sin desplazamientos de su personal.

Recibida tu información, una de nuestras ejecutivas te llamará y te brindara todos los detalles del curso, método de inscripción y las facilidades de pago.


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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Alimentos
  • Higiene
  • Inocuidad alimentaria
  • Buenas prácticas de higiene
  • Normatividad Mexicana
  • Enfermedades transmitidas por alimentos
  • Normatividad mexicana e internacional
  • Nom-251-ssa1-2009
  • Salud e higiene del personal
  • Introducción a la inocuidad

Profesores

Ing. Adolfo Candelario

Ing. Adolfo Candelario

Consultor e Instructor

M.I.C. Dulce  López

M.I.C. Dulce López

Consultora e Instructora

Q.F.B. Liliana Tinoco

Q.F.B. Liliana Tinoco

Consultora e Instructora

Programa académico

1. Introducción a la inocuidad
  • Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA´s)
  • Tipos de peligros
  • Importancia de las buenas prácticas de higiene
  • Normatividad mexicana e internacional relacionada en materia de inocuidad en mercancías agropecuarias, agrícolas y pesqueras
2. Buenas Prácticas de Higiene (NOM-251-SSA1-2009, NOM-001-SAGARPA/SCFI-2016)
  • Disposiciones generales
  • Requisitos para instalaciones y áreas
  • Requisitos para equipos y utensilios
  • Requisitos para los servicios
  • Almacenamiento
  • Control de químicos
  • Control operacional
  • Contaminación cruzada
  • Mantenimiento
  • Limpieza y desinfección (POES)
  • Control de plagas y manejo de residuos
  • Salud e higiene del personal
  • Transporte
  • Capacitación
3. Toma, manejo y envío de muestras

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Buenas Prácticas de Higiene para la Contención de Riesgos Sanitarios (NOM-251-SSA1-2009 / NOM-001-SAGARPA/SCFI-2016)

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