BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA AVANZADAS PARA MANDOS MEDIOS

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    10h

  • Duración

    7 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Servicio de consultas

  • Tutorías personalizadas

En la industria de alimentos es necesario contar con un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos robusto, que asegure la mejora continua de la empresa y la inocuidad de sus productos, a través de la implantación de pre-requisitos, aseguramiento de la cadena de frío desde su proveeduría hasta el punto de venta, y que la información nutrimental que se le muestra al consumidor sea la correcta.

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Acerca de este curso

Brindar los conocimientos básicos sobre pre-requisitos, el programa HACCP y la normatividad mexicana sobre etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas para contar con las bases necesarias para la implantación de un sistema de gestión de los alimentos como ISO 22000.

- Jefaturas de calidad.
- Gerencia de calidad e inocuidad.
- Personal encargado de la implementación de SGIA.

Se entrega constancia de participación a los participantes que no pertenezcan a una empresa si se aprueba con un mínimo de 80 puntos en la evaluación.
A empresas que soliciten el servicio, se entregará formato DC-III al personal que apruebe la evaluación con un mínimo de 80 puntos.

A empresas que soliciten el servicio, se entregará formato DC-III al personal que apruebe la evaluación con un mínimo de 80 puntos.

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Opiniones

Materias

  • Inocuidad
  • HACCP
  • Desarrollo de documentos

Profesores

José Maurilio León Sánchez

José Maurilio León Sánchez

Aseguramiento de la calidad

Egresado de la Universidad Tecnológica de Tecamachalco en la carrera de Procesos Bioalimentarios, ha trabajado en aseguramiento de la calidad en industrias de dulces, chocolates, así mismo ha sido auditor de diversas empresas proveedoras de alimentos para una de las cadenas de tiendas de conveniencia más grandes de México, asegurando también en su centro de distribución el cumplimiento de buenas prácticas, cadena de frío y cumplimiento a programas como control de plagas, calibración de instrumentos de medición, microbiológicos, entre otros.

Programa académico

- Cadena de frío.

- Rastreabilidad en productos alimenticios.
Programa de trazabilidad.
Ejemplo de programa de trazabilidad.
Programa de retiro efectivo.
Ejercicios de rastreabilidad.

- Control de vidrio y plástico.
Documentos para el control de vidrio y plástico.

- HACCP: Análisis de peligros y puntos críticos de control
Definición.
Antecedentes de HACCP.
Implantación del plan HACCP

- Etiquetado conforme a la NOM-051-SCFI/SSA1-2010.

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