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FORSUA

Control de Alérgenos. Todo lo que Usted debe Saber

FORSUA
En México
Precio Emagister

$ 8,400 $ 7,500
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Información importante

Tipología Taller
Nivel Nivel iniciación
Lugar México
Horas lectivas 8h
Duración 1 Día
Inicio 21/12/2018
  • Taller
  • Nivel iniciación
  • México
  • 8h
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio:
    21/12/2018
Descripción

A través de este curso, usted conocerá las medidas preventivas para el adecuado manejo de alérgenos, con la finalidad de evitar el daño a la salud de los consumidores, así como graves sanciones que afecten su negocio.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Aproveche los beneficios que ponemos a su alcance: ¡DESCUENTO ESPECIAL A USUARIOS EMAGISTER!

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
21 dic 2018
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio 21 dic 2018
Ubicación
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Cómo realizar análisis de riesgos para tener un mejor control de los alérgenos en su planta. - Cuáles son los principales métodos de control. - Cómo se efectúa el monitoreo de alérgenos (cualitativos y cuantitativos). - Cuáles son los aspectos regulatorios en México del control de alérgenos. - Otros alérgenos de países donde exporta sus productos. - El correcto etiquetado de productos que contienen alérgenos. - Las buenas prácticas de la industria alimentaria en el tema de alérgenos. - Casos de retiro de producto en el mercado por mal manejo de alérgenos (contaminación cruzada y la no declaración).

· ¿A quién va dirigido?

- Personal de recepción de materias primas. - Personal de desarrollo e Investigación. - Personal de aseguramiento de calidad. - Personal de compras. - Personal de planeación. - Personal de manufactura. - Personal de almacén de Producto Terminado. - Contratistas o proveedores de servicio.

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2018

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¿Qué aprendes en este curso?

Compras
Planeación
Manufactura
Consumidores
Comercializar
Rotulados
Declarados
Alérgenos
PRODUCTO TERMINADO
Investigación

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Generlidades sobre alérgenos.

1.1 Definición e importancia
1.2 Que es una alergia, intolerancia e sensibilidad en alimentos.
1.3 Principales alérgenos declarados según el Codex Alimentarios, México, US y Europa.
1.4 Estadísticas sobre casos de alérgenos.

2. Análisis de riesgos para el control de alérgenos en la planta de alimentos.

2.1 Análisis en base HACCP.
2.2 Riesgos en materias primas.
2.3 Riesgos en áreas de proceso.
2.4 Riesgos durante el almacenamiento y distribución.

3. Programas Prerrequisito y Controles Preventivos (FSMA) para la gestión de alérgenos.

3.1 Control a proveedores.
3.2 Desarrollo de nuevos productos.
3.3 Almacenamiento y distribución.
3.4 Manufactura y flujo del proceso y personal.
3.5 Métodos limpieza y saneamiento.

4. Métodos directos e indirectos de validación para detección de alérgenos.

4.1 PCR.
4.2 Luminiscencia.
4.3 Elisa.

5. Legislación sobre declaración de alérgenos (etiquetado).

5.1 Información al consumidor.
5.2 Legislación y requisitos mínimos de etiquetado.
5.3 Autorización de etiquetas.
5.4 Inspección de etiquetas.
5.5 Control de inventario.

6. Conclusiones

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