Curso de controles preventivos para la inocuidad de los alimentos (FSPC), registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
24h
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Duración
Flexible
Material del participante
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Conocer los elementos de un Plan de Inocuidad y los Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano, basados en la Food Safety Modernization Act (FSMA).
Personal de producción, mantenimiento y almacenes
Jefes y gerentes de calidad e inocuidad
Exportadores de alimentos a Estados Unidos
Traer USB
Opiniones
Materias
- Registros
- Alimentos
- Introducción
- Preventivos
- General
- Regulación
- FSMA
- BPM
- FDA
- Biológicos
Programa académico
1. Introducción a los Controles Preventivos.
2. Revisión General de la Regulación FDA/FSMA /BPM.
- ¿Que es FSMA?
- Estándares Importantes para Alimentos en FSMA
- 21 CFR Parte 117 BPM y Controles Preventivos
- Alcance y Excepciones
- Definición de Pre requisito y su importancia en los sistemas de inocuidad
- Requerimientos básicos de las BPM
- Donde encontrar información de las BPM
- Alimentaria.
- Definición de Peligro
- Peligro Biológico, Químico (incluida los radiológicos), Físico y Adulteración
- Controles potenciales de estos peligros
- Formación del equipo de inocuidad
- Descripción del producto
- Uso Previsto
- Diagrama de flujo
- Verificación del diagrama
- Información de recursos para identificar riesgos y establecer controles preventivos
- Guías FDA para análisis de peligros y controles preventivos
- Tipos de Peligros
- Identificar peligros que requieren un control preventivo
- Identificar los tipos de controles preventivos
- Limites de control
- Monitoreo de controles preventivos incluidos los PCC
- Medidas correctivas
- Controles preventivos de alérgenos derivados del análisis de peligros
- Prevención la contaminación cruzada por alérgenos
- Etiquetado por Alérgenos
- Mayores peligros controlados por la sanitización
- Controles preventivos de sanitización derivados del análisis de peligros
- Gestión de la sanitización: Monitoreo, Corrección y Verificación
- Controles preventivos en la cadena de suministro derivados del análisis de peligros
- Contenido del programa de cadena de suministro
- Registros del programa
- Definición de verificación y validación
- Los controles preventivos involucrados en validación y verificación
- Actividades de verificación:
- Calibración
- Muestreo e Inspección
- En Monitoreo y Medidas de Correctivas
- Registros requeridos
- Información general de un registro
- Como conducir una revisión de registros
- Retención y Disponibilidad
- Definición de Retiro de Producto
- Elementos de un plan de retiro de producto
- A quien notificar cuando hay un retiro de producto
- Evaluación del plan de retiro de producto
- Disposición del producto
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Curso de controles preventivos para la inocuidad de los alimentos (FSPC), registrado ante STPS